164

За что воюет Россия

Здесь,на Пикабу,много всего уже понаписано.

И за Путина,и за яхты,и за землю Украины...и много чего ещё.

Правильное или не правильное моё мнение,но считаю,Россия сейчас ведёт войну за свою независимость. За свободу.

31 декабря 1999 Б.Н.Ельцин объявил об отставке. Очень сомневаюсь,что это было его личное решение,но суть от этого не меняется. С этого началось то,что мы имеем сейчас.

У России было 2 пути. Можно было продолжать политику,начатую Горбачёвым. Дружить с Западом,выполнять их указания,продавать землю и ресурсы.постепенно разваливаясь на небольшие княжества,пока Россия полностью не исчезла бы с карты,а правоприемником России назвали бы Московию.

Очевидно,что не всем это нравилось. Нашлись люди и в верхах,которые хотели спасти страну от такой участи. Ими и был выбран другой путь.

Смещение с поста Ельцина и приведение к власти Путина это и есть начало спасения России. 20 с лишним лет подготовки. Что то смогли.Что то нет. Что то сделали хорошо,что то не очень. Но как есть,так есть.

В декабре 21го года Россия выдвинула Западу ультиматум. Запад его не принял. И сейчас мы доказываем своё право на независимость. Право суверенного государства защищать свои интересы.

p.s. Все,кто добровольно или по мобилизации оказался на фронте-не захватчики,не оккупанты. Они сражаются за Родину.

Те кто решил уехать отсидеться в спокойном месте...ну бог им судья.Такие были,есть и будут всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

а всё вот это вот величие и независимость нельзя было как-то иначе сделать? ну там в образование вложиться, в науку, уровень жизни не личных друзей поднимать, а общий, чтобы сюда на заработки ехали лучшие мозги и руки из америк и европ?

раскрыть ветку (19)
80

Не, ты чë! Величие это огромная территория, огромный меч и огромный хуй! А наука - это для пидаров. 😆😆😆

21
А мне вот очень интересно,кто привел к власти Путина? Кто этот невидимка??
раскрыть ветку (2)
11
Кооператив озеро. Почитай.

Славные 90 е привели его)

ещё комментарии
DELETED
Я думаю так - это делали по мере возможностей, но чтобы пойти по пути «науки и экономики» и преуспеть нашей стране понадобилось бы больше 70 лет, а время поджимало. Поэтому пошли военным путём и поставили у руля силовика. По всей видимости еще с развала СССР наша власть понимала, что нынешня ситуация неизбежна и столкновение с Западом будет в 20-е годы. Поэтому имеем то что имеем.
раскрыть ветку (6)
DELETED
upd: не стоит забывать что Запад ставил нам палки в колёса последние 20 лет. Закрытие своих рынков для наших компаний, отказ сотрудничать в рамках международных программ, в том числе научных, отказ от льготного кредитования, обвал валюты, постоянные обвинения и безосновательные экономические санкции. Список манипуляций огромный, можете погуглить. Дело в том, что нас не хотели воспринимали всерьез и сотрудничать на равных. Экономически развитая Россия им не нужна, их вполне устраивал статус России как сырьевого придатка все эти годы. Нас отказались принять в НАТО, это исторический факт. И всё это на фоне планомерного расширения альянса на восток. Альянса, который уже открыто заявил себя «антироссийским».
раскрыть ветку (5)
7

это запад строил церкви вместо школ и дворцы олигархов вместо дворцов пионеров, например? а может тот бооольшой чиновник, предложивший учителям уйти в бизнес, если им нищета не нравится--шпион-предатель, и надо бы его расстрелять?

раскрыть ветку (4)
DELETED
А никто и не говорит что мы идеальные. И да, когда речь идет о чиновниках и олигархах я говорю МЫ. Потому что все они выходцы из народа, эти люди не с другой планеты к нам прилетели. Да проблемы с коррупцией и нецелесообразная трата бюджета это бич нашей нации, и мы с ней постепенно боролись. Согласитесь, купить права или диплом в последние годы стало весьма сложной, а порой даже не выполнимой задачей, а это лишь один пример что на ходу пришёл мне в голову. Мы постепенно работали над собой, решали свои проблемы с переменным успехом. Но если посмотреть на логику, – санкции ЕС и США не на Путина направлены лично и точно не на власть, разумеется. Они направлены на ослабление страны “Россия”. Чтобы ее граждане, в теории, восстали и скинули действующую власть из-за дикого дискомфорта. Что есть прямое вмешательство во внутренние дела. Хорошая у нас страна или плохая – решать россиянам. Ругать ее на кухнях или публично – наше природное право. Ещё никого в современной России не расстреляли и не посадили за критику власти, это вздор! Я сама это делаю регулярно в тех же соцсетях, не скрывая своего настоящего имени и лица, на страницах органов власти и губернатора)
раскрыть ветку (3)
4

"никого в современной России не посадили за критику власти" - вы либо слепы, либо платный комментатор

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну приведите несколько примеров, желательно с доказательствами. С удовольствием почитаю)
раскрыть ветку (1)
4

Вы и сами все прекрасно знаете. Тысячи штрафов, уголовных дел, избитых людей - это все в последние месяцы, просто за то, что люди сказали нет войне

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку