1541

За что мы платим ЖЭКам

Как и обещал, рассказываю о наших злоключениях с ЖЭКом. Извините за задержку - в отпуске был.
Началось всё с того, что нужно было спилить дерево во дворе. Ну и обратились к обслуживающей нас компании, которая обозначена прямо на фасаде нашего дома. "Обслуживается ЖЭУ-7"
Выяснилось, что обслуживанием придомовой территории наш ЖЭУ-7 не занимается. С горем пополам нашли к кому обращаться и за свой счёт наняли вышку для спила дерева. Ничего смертельного, но осадочек остался. Позже, на одном из собраний жильцов (у нас всего 8 квартир в доме), решили обратиться в управляющую компанию с просьбой починить печные трубы к новому отопительному сезону. ЖЭУ-7 ответили отказом, мотивировав это тем, что у них нет печника в штате. Снова скидывались на ремонт печных труб с привлечением печника со стороны.
Закономерно задались вопросом "А за что же мы платим ЖЭУ-7?"
В расчётках значится скупое "Обслуживание жилфонда". Что это значит - затруднились ответить. Провели очередное собрание жильцов и решили отказаться от услуг ЖЭУ-7. Всё оказалось не так просто - оказалось, что нашей управляющей компанией является ТСЖ "Новое", при том ни один из жильцов дома об этом и понятия не имеет. При чём же тогда ЖЭУ-7 в расчётках??? Мы даже местные СМИ привлекали в надежде разобраться в ситуации. Выяснилось, что ТСЖ "Новое" уже давно расформировано и мы имеем полное право выбрать местное самоуправление, но в ЖЭУ-7 нам намекнули, что если мы от них откажемся - можно не надеяться на капитальный ремонт нашего дома. Стоит заметить, за электричество, ХВС, канализацию и вывоз мусора мы платим напрямую поставщикам. В прошлом году произошла реформа, касающаяся капремонта. Теперь нас ничего с ЖЭУ-7 не связывало и мы на общем собрании жильцов выбрали самоуправление. Ознакомили с протоколом собрания местную администрацию и успокоились.
Решили поинтересоваться у ЖЭУ-7 состоянием счёта нашего дома, оказалось что он пуст, а все деньги, которые мы им платили уже ушли на капремонт других домов. Написал заявление на выдачу мне калькуляции по нашему дому и потерял дар речи - оказалось, что у нас уже есть и центральное отопление, и горячая вода! А мы, жители дома, топим печки и жгём электричество водонагревателями...
Сейчас собираем всю необходимую документацию для предоставления в прокуратуру. Туда и калькуляция, заверенная печатью и подписью ЖЭУ-7 пойдёт, и заявление на выбор ЖЭУ-7 управляющей компанией с подделанными якобы нашими подписями собственников жилья.
Оформлять всё это в отдельный длиннопост не вижу смысла - текста много, картинок мало. Лучше скину картинки в комментарий.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
жесть! К сожалению выбор между УК - это выбор между плохим и еще худшим, по крайней мере у нас так. Платили за капиталку прошлой УК 7 лет, которая не делала ничего вообще (не преувеличиваю), перешли в другую, счета так же оказались пусты. В итоге окна в коридоре вставлял сам, лампочки ставлю сам... С другой стороны люди тоже свиньи еще те, окна регулярно бьют, а лампочки воруют.
раскрыть ветку (49)
Ну мы работников ЖЭУ-7 в пределах своего двора вообще не видели. Сами содержим свой дом в порядке и чистоте.
раскрыть ветку (24)
у вас дом маленький, все друг друга знают. А у нас 5эт. и 8 подъездов, считают, что ступил за порог - и уже ничье, можно гадить.
раскрыть ветку (17)
Живу в 25 этажном доме. Практически никто никого не знает, но все регулярно друг с другом здороваются, в подъезде и на лестницах чистота, а в холле на первом этаже даже есть небольшой аквариум с черепашками. Вопрос не в размере дома, а в самих людях.

УК у нас, правда, тоже неадекватная ;(
раскрыть ветку (16)
Я когда еще с родителями жил всех в подъезде знал. Вот как щас помню всех по именам:
Пиздливая бабка с 4го этажа
Алкаш с 5го этажа
Еще Алкаш с 5го этажа
Алкаш с 4го который всех пиздит когда пьяный
Соседка, слава богу что не повелся.
Пиздливая бабка с 3го этажа.
Гопарь с 5го этажа
Гопарь с 4го этажа.
Самогонщица со второго.
Старая блядь со второго.

Так что знать всех людей в своем доме еще не залог хорошего коллектива.
раскрыть ветку (13)
А когда это ты успел в моём подъезде пожить? :)
раскрыть ветку (9)
А Вы, простите, в том подъезде кто из списка? :)
раскрыть ветку (8)
судя по нику и (предположительно) году рождения - Алкаш с 4го..
раскрыть ветку (7)
Каюсь, алкаш.... но с первого)))
вернее был на первом, теперь перебрался на второй, поближе к самогонщице :)
раскрыть ветку (6)
а "соседка слава богу что не повёлся" до сих пор так же соблазнительна?)))
раскрыть ветку (5)
Ну, если ты про тут соседку что я подумал - то ничего так, ток вот теперя замужем и с двумя детьми....
А если ты про другую, то правильно сделал что не повёлся - спилася (говорят бабка виновата со второго), смотреть противно, да ещё и карапуза где-то нагуляла... Где - никто не знает, зелье то у бабки забористое :)
раскрыть ветку (4)
Так и рвется - тока нормальным из всех был я)))) шутка
Как ты описал - почти всегда так
раскрыть ветку (1)
а для них он наркоман с нного этажа))
Ты сделал мой день, спасибо :D
DELETED
Если жильцы дома могут всё сделать сами, зачем тогда УК нужна? Т.е. те деньги, которые можно потратить на дом - выкидываются на ветер, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
Если люди сами могут купить/продать недвижимость, зачем тогда нужны риелторы?
Если люди могут сами купить нужную вещь, зачем нужны менеджеры и маркетологи?
Если банки могут подать в суд на должника, зачем тогда нужны коллекторы?

В мире примерно дохрена ненужных профессий-паразитов.
Вспоминается песенка Семена Слепакова, а конкретно строки "и не заметить уже не возможно моих двух ходовых схем", серьезно как только начали маленько рыть а оказывается какая то уголовщина моментально всплывает. Я может чего не знаю но разве эти расходы не должен кто нибудь проверять помимо самих жильцов?
раскрыть ветку (5)
Воруют там, где можно. Иначе откуда расплодилось бы столько УК, страховых ОСАГО и т.д.
Ну сейчас УК должны получать лицензию какую-то, а у ЖЭУ-7 этой лицензии нет.
раскрыть ветку (2)
А сейчас у вас ТСЖ?
раскрыть ветку (1)
Сейчас у нас самуправление.
Помимо самих жильцов??!! это кому нибудь нужно?? я думаю нет.
Если самим жильцам похер куда уходят их деньги, то тут ничем нельзя помочь
Просто для уточнения, а заявки на замену окон, лампочек и иного подавались в УК?
раскрыть ветку (2)
конечно. После длительного ожидания, когда на улице устоялась минусовая температура, занялся сам.
Да, есть старший по дому, и у него в подъезде всё хорошо с этим. Но не у каждого (в т.ч. и у меня) есть достаточно времени и нервов бегать за УК.
раскрыть ветку (1)
При отсутствии сил и времени всегда есть прокуратура, если нет нормальной альтернативы по УК.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку