За что им такие деньги? Путешествие в мир больших зарплат
Кругом говорят, что нужно делать то, что нравится, и будет вам счастье, деньги сами поплывут в руки. Конечно, для настоящего успеха в рабочей жизни нужно вложить в карьеру силы и время, но все же зарплата 120 000+ рублей — это реальность. Нужно только научиться тому, что умеет очень мало людей, и знать, в каких сферах искать успех. Сейчас покажем, куда смотреть.
Средняя зарплата — 136 419 рублей в месяц, по данным zarplan.ru
Что делают: бизнес-аналитики моделируют бизнес-процессы, выбирают лучшие решения по автоматизации и рассчитывают финансовые модели. Профессия подойдет тем, кто не хватается за голову при виде проблем, а сразу бесстрашно бежит их решать.
В этой сфере вам предстоит собирать информацию о компаниях и их данных, ставить задачи разработчикам и анализировать риски нововведений. Это отличная возможность перейти в сферу IT без технического образования и сильного погружения в программирование.
Технические навыки бизнес-аналитиков:
использовать Excel на продвинутом уровне;
работать с языком SQL и базами данных;
рассчитывать unit-экономику продукта или проекта;
работать в программах Jira и Confluence;
управлять проектами и командой.
Да, это не конфетку у ребенка отобрать, но такова реальность действительно востребованных профессий и, в конце концов, всему можно научиться на нашем курсе «Бизнес-аналитик».
2. Тестирование
Средняя зарплата — 161 857 рублей в месяц, по данным zarplan.ru.
Можно попробовать стать тестировщиком подушек или мороженого, но это уже совсем идеальная работа. А вот тестирование ПО — более реальная задача, за которую тоже хорошо платят.
QA-инженер, или инженер по тестированию делает IT-продукт удобнее и безопаснее для пользователей, находя в нем ошибки и потенциально уязвимые места до выхода продукта в свет. IT-продукт может быть любой: веб-сайты, приложения, мобильные игры или корпоративные системы.
Технические навыки инженеров по тестированию:
понимать жизненный цикл разработки ПО;
владеть языком баз данных SQL и писать на нем запросы;
писать автотесты на Python;
знать основы HTML и CSS;
владеть инструментами для тестирования фронтэнда и бекэнда;
тестировать API.
Как вы уже поняли, эта профессия — самый что ни на есть айтишный айти. Здесь нужно быть внимательным к деталям (даже скажем: дотошным) и не бояться цифр. Все остальные навыки можете получить у нас на курсе «Инженер по тестированию».
Средняя зарплата — 118 795 рублей в месяц, по данным zarplan.ru.
Отвлечемся от IT, в конце концов не все деньги там. Финансовый аналитик, например, тоже напрямую влияет на эффективность и прибыльность бизнеса, за что хорошо получает. Он анализирует информацию финансовых отчетов и использует ее для принятия управленческих решений.
Как ни странно, но именно в эту профессию чуть сложнее войти с нуля, чем в IT-профессии из предыдущих пунктов. Но для экономистов, финансистов и бухгалтеров — это отличных шанс шагнуть дальше.
Технические навыки финансовых аналитиков:
использовать Excel и Google таблицы на продвинутом уровне;
составлять прогнозы и строить финансовые модели под задачи компании;
оценивать бизнес и инвестиционные проекты;
анализировать финансовую отчетность;
оценивать бизнес и инвестиционные проекты;
работать с unit-экономикой.
Работа финансовым аналитиком даст вам статус и хороших доход сама по себе или может стать трамплином к должности финансового директора. Возможности здесь ограничены только вашей мотивацией, а все нужные знания и инструменты вы получите на курсе «Финансовый аналитик».
Средняя зарплата — 131 104 рублей в месяц, по данным zarplan.ru.
Мы почему-то привыкли думать, что менеджер занимает не очень высокую ступень в карьерной иерархии. Но менеджер проектов — это по сути директор, управляющий. Соответственно, в его подчинении и ответственности находятся и проект, и сотрудники, его выполняющие. Логично, что тут вам понадобятся стрессоустойчивость, многозадачность и умение контролировать команду.
Но что вообще за проекты такие? Любые, связанные с IT: разработка и дизайн сайтов, приложений, сервисов, обучающих курсов и много чего еще.
Технические навыки менеджеров проектов:
вести документацию по проекту;
презентовать промежуточные итоги и результат заказчику;
распределять и контролировать бюджет проекта;
координировать работу команды и контролировать прогресс;
владеть методологиями Agile, Scrum Kanban и другими;
работать с Figma, Notion, Miro, Jira и другими сервисами для разработки проекта.
Это профессия для крепких орешков, которых не задобрить отговорками, и оправданиями подчиненных. и угадайте что? Да, и эту профессию тоже можно освоить в Академии, на курсе «Менеджер проектов».
Рассказали вам про 4 перспективные профессии без прикрас, а дальше дело за вами: выбирайте на нашем сайте подходящее обучение и записывайтесь, пока действуют апрельские скидки!
Реклама, ООО «Эдюсон»