11

Юристы, помогите!

Ситуация такова.
1.Работаю с одним человеком по агентскому договору в качестве агента. В договоре прописано что я могу расторгнуть договор при уведомлении за месяц в письменном виде.
2. Имеет ли вообще этот договор силу, там лишь подписи двух сторон?
Хочу уйти, но боюсь последствий, при невыполнении обязанностей там с каждой потерянной сделки написано - штраф, договор составлен на два года.
Стоит ли уведомлять за месяц, или могу уйти в любой момент и это лишь Филькина грамота?

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот, который я часто рассказываю при обращении ко мне:

-- Слушай можешь дать совет?

- тебе совет или консультацию?

- а в чем разница?

- Совет бесплатный- консультация платная.

- тогда совет.

- Советую записаться на консультацию.

раскрыть ветку (1)
2
Да я и платно рад, но к кому не знаю
5

искать юриста лучше через знакомых. А стоить это может даже бесплатно, или за пиво. Тем более, что речь идет только о консультации.

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо вам за советы
показать ответы
5

не читая договор, ответить на первый вопрос невозможно.

Обращение в суд - это право, а не обязанность, так что возможно, что никаких последствий не будет

С другой стороны, если в договоре есть некая ответственность, то видимо она там не просто так.

раскрыть ветку (1)
2
В договоре прописан штраф за каждого клиента, для которого я как посредник не выполнил свою работу, получается им нужно будет собрать доказательства что эти клиенты обращались ко мне?
показать ответы
0

Вы предложили постом массаж в спб, я заинтересован в спортивном массаже, напишите пожалуйста в тг @dbsbsns

раскрыть ветку (1)
1
Поняла вас, пока просто очень много желающих, поэтому не успеваю всем ответить, запись на месяц вперёд
8

Любые предсказания о судебных перспективах, не видя договора, - занятие малоэффективное

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, можете подсказать если я хочу обратиться к юристу за консультацией, то где его лучше искать, и сколько это будет примерно стоить?
показать ответы
2
Ну можно допник попробовать подписать
раскрыть ветку (1)
1
Там нет такого варианта, отношения накалились, похоже вообще на рабские условия где я всем должен, но очень удобен
показать ответы
15

договор работает, пока не доказано обратное

Конечно можно просто уйти, но есть перспектива встречи в суде

раскрыть ветку (1)
1
Что именно докажет что я перестал работать? То есть как это происходит в суде?
показать ответы
0

Я, конечно, извиняюсь, что пишу в другом посте, но что насчет бесплатного массажа в СПб?

раскрыть ветку (1)
0
А какой именно вопрос?
показать ответы
5

ХМ, интересный договор. ТО есть, фактически, ты работаешь наемным работником? Но по агентскому договору?

Пики тут точеные, но обоюдоострые. И еще не ясно, кому больше опасно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, всё верно, изначально было выгодно после потери старой работы, теперь не хочу так работать
показать ответы
2
Кури гк рф 179.3 тогда
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант, спасибо большое

Соблюдай закон. По закону договор сильнее всего.

раскрыть ветку (1)
То есть придётся в любом случае терпеть ещё один месяц?
показать ответы