11

Юристы, помогите!

Ситуация такова.
1.Работаю с одним человеком по агентскому договору в качестве агента. В договоре прописано что я могу расторгнуть договор при уведомлении за месяц в письменном виде.
2. Имеет ли вообще этот договор силу, там лишь подписи двух сторон?
Хочу уйти, но боюсь последствий, при невыполнении обязанностей там с каждой потерянной сделки написано - штраф, договор составлен на два года.
Стоит ли уведомлять за месяц, или могу уйти в любой момент и это лишь Филькина грамота?

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

договор работает, пока не доказано обратное

Конечно можно просто уйти, но есть перспектива встречи в суде

раскрыть ветку (12)
1
Что именно докажет что я перестал работать? То есть как это происходит в суде?
раскрыть ветку (11)
5

не читая договор, ответить на первый вопрос невозможно.

Обращение в суд - это право, а не обязанность, так что возможно, что никаких последствий не будет

С другой стороны, если в договоре есть некая ответственность, то видимо она там не просто так.

раскрыть ветку (9)
2
В договоре прописан штраф за каждого клиента, для которого я как посредник не выполнил свою работу, получается им нужно будет собрать доказательства что эти клиенты обращались ко мне?
раскрыть ветку (8)
8

Любые предсказания о судебных перспективах, не видя договора, - занятие малоэффективное

раскрыть ветку (6)
1
Понимаю, можете подсказать если я хочу обратиться к юристу за консультацией, то где его лучше искать, и сколько это будет примерно стоить?
раскрыть ветку (5)
5

искать юриста лучше через знакомых. А стоить это может даже бесплатно, или за пиво. Тем более, что речь идет только о консультации.

раскрыть ветку (4)
2
Большое спасибо вам за советы
раскрыть ветку (1)
1

на здоровье

1

Анекдот, который я часто рассказываю при обращении ко мне:

-- Слушай можешь дать совет?

- тебе совет или консультацию?

- а в чем разница?

- Совет бесплатный- консультация платная.

- тогда совет.

- Советую записаться на консультацию.

раскрыть ветку (1)
2
Да я и платно рад, но к кому не знаю
2

1. Сначала уведомите о вашем желании расторгнуть договор.

2. Новых клиентов не берите в работу.

3. Продолжайте выполнять работы по текущим клиентам, данные по ним передайте Заказчику, обсудите с ним возможность перевода этих клиентов на другого агента.

4. Как правило в договоре написано, что обязательства по нему действую даже после его расторжения. Поэтому возможно вам придется довести до конца работу с текущими клиентами, если Заказчик не пойдет вам на встречу или не сможет этих клиентов взять на себя или передать другому агенту.

Ну как пишут не видя договора сложно что-то более конкретное подсказать.

1
Я в Купчино. Территориально проспект Славы. Могу прийти на пробный массаж, но не бесплатно. Оплачу работу. почта - x_master.bk.ru
напиши мне, договоримся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку