3

Юрист и элементарная защита прав. Часть 3

Первая консультация у юриста.

Первый уровень, зайти на сайт правовед и 9111 и задать бесплатный вопрос, там такая возможность существует и в зависимости от случая (Вашего и количества и качества юристов на сайте) получите (или не получите) краткий ответ на Ваш вопрос.

Второй уровень, можно на том же правоведе заплатить несколько сотен рублей и получить ответ достаточно быстро и более развернуто, но получая такой ответ Вы должны понимать, что юрист Ваши бумаги по вопросу не видит, и лишь предполагает её с Ваших слов. В связи с чем, имеется шанс, что юристом ситуация будет понята не совсем верно, либо не до конца

Третий уровень, можно пойти в Вашем городе к юристу проконсультироваться с ним. 

Существуют различные виды юридической помощи:  юридические клиники, где-то есть юристы, оказывающие  помощь бесплатно или по минимальным расценкам, есть и большие юридические конторы, которые готовы ответить на все Ваши вопросы.

Для человека, обращающегося  за консультацией самое главное – это собрать и принести на консультацию весь пакет документов, поскольку без них, ответ будет неполным, а деньги, потраченные за консультацию будут потрачены зря.

Четвёртый уровень, Вы пришли к юристу и всё-таки перенесли все документы, которые связаны с делом (чем больше документов, тем лучше), по четвертому уровню можно пройти несколько раз, точно определившись со стратегией и тактикой защиты Ваших прав и интересов.

0 уровень. (не рекомендуется) спросить совета у знакомого юриста, в интернете, у соседки у которой брат юрист, у племянника который учится в юридическом техникуме.

Дубликаты не найдены

+1

Самое главное, что после того как тебя уверят что твоё дело 100% выйгрышное, и ты заплатишь деньги, юрист сольётся, перестанет отвечать на звонки, начнёт косячить в документах, и подделывать твою подпись, что бы прикрыть свои косяки.

Что бы нанимать юриста нужно самому быть юристом.

+1

Я, как юрист, хочу сказать, что если дело дошло до юридических и судебных тонкостей, то уже всё тяжело, независимо от того как закончится дело. Хорошее разрешение конфликтов обычно лежит в другой плоскости

раскрыть ветку 2
0
Ну например, через суд выселить дочку которая выехала 15 лет назад.
раскрыть ветку 1
0

Это ж как надо жизнь прожить, чтобы потом дочку выселять. И не выселять, а признавать утратившей право пользования жилым помещением

0

А как же "спросить на Пикабу"?

раскрыть ветку 1
0
Здесь вероятность ответа ниже чем на первом уровне, так как лента очень быстрая.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: