1128
Серия Юридические истории

Юридические истории #542: Ничего никому не скажу

Как-то так заметил, что дела идут сериями. Пришло одно дело по разделу имущества - скоро будет еще несколько. Пришло дело, связанное с мебелью - значит будут еще подобные. На гороскоп они, что ли, ориентируются?

Само дело достаточно простое - женщина обратилась к мебельщикам, чтобы ей изготовили кровать с весьма любопытным дизайном - круглую. Спальня по фоткам тоже достаточно любопытная - с круглым зеркалом на потолке. Да и женщина, хоть и в возрасте, но очень эффектная.

Мебельщики привезли кровать в разобранном виде - потому что круглая целиком ни в какие двери не пролезает, приступили к сборке... и тут оказалось, что кровать совсем не того цвета! Так кровать и лежит в углу спальни в полуразобранном состоянии, женщина требовала или вернуть деньги, или перетянуть тканью нужного цвета. Мебельщики начали шкериться, сведя варианты к единственному - вернуть деньги.

На предварительное заседание я не ходил, пришел на следующее - явился ответчик, дамочка-директор, начала нести всякую околесицу, отложились до сегодняшнего дня. Сегодня пришел представитель ответчика, начал настаивать на том, что фотографии - фуфло, там искажена цветопередача, нужно живьем сравнивать цвет из раскладки и кровати. Заявить экспертизу не готов - ему нужно обсудить с доверителем.

Судья назначает дату следующего заседания, спрашивает у меня - удобно ли, у представителя ответчика - удобно ли. Всем все удобно. И тут появляется вопрос:

- Повестку передадите ответчику? - спрашивает судья у представителя.

- Нет, не передам.

- Как так - не передадите?

- Я не уверен, что мы встретимся до следующего заседания.

- А как вы будете вопрос экспертизы обсуждать? По телефону?

- Нет, у меня нет телефона ответчика.

- Непонятно... а как вы встречаетесь?

- Договариваемся и встречаемся.

- Но договариваетесь по телефону?

- Нет, у меня нет телефона ответчика.

- Хорошо, а как тогда договариваетесь?

- Я прихожу в офис к ответчику - там и договариваюсь.

- То есть вам все равно придется встречаться до следующего заседания?

- Зачем?

- Чтобы по экспертизе решить!

- А, это да.

- Вот и передадите повестку!

- Нет, я не уверен, что мы успеем встретиться до следующего заседания.

- Да как так-то? Вам нужно обсудить вопрос, телефона ответчика у вас нет, вам же все равно придется встречаться!

- Да, но я не уверен, что смогу передать повестку.

И вот этого тупняка было минут на 15! Наконец, судья сдалась - отправят почтой.

Выхожу из суда, сажусь в авто, чтобы прогреть его - у нас сегодня -26 - вообще не Африка. Пока сижу в авто, курю - выходит представитель ответчика. Из машины напротив выходит дамочка-ответчик, тоже оба закуривают, разговаривают о чем-то.

Тут я вообще не понял. В чем был смысл вот этого бреда с повесткой, что ответчика не сможет увидеть, не уверен, что передаст повестку?

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Dr.Lemon, @Olivkovaya.Nimfa, @Little.Bit, @Balu829, @Da.rishka, @SallyKS, @MamaLada, @Bladerunner42, @Mefodii.