Юридические истории #480: Нарисовала и представила1
Ох, до чего же бывают... волшебные клиенты!
Позвонила сегодня женщина.
- У свекрови трехкомнатная квартира, как заходишь, справа - встроенный шкаф. Ну... такой себе. Слева - маленькая комната, там, когда свекор живой был, кабинет был, стол хороший, письменный, только нам поставить его некуда. Стенка тоже такая себе. Напротив - спальня, там тоже ничего хорошего нету. А вот в зале - кожаный гарнитур, диван и два кресла. Хорошие, еще в девяностые купленные, настоящие, итальянские. И деревянный журнальный столик с резьбой...
- Угу...
- Книжные шкафы - тоже так себе, куда их нам? На кухне - гарнитур новый, но я так прикинула - не войдет к нам. У нас кухня меньше. Зато плита новая и холодильник большой, с двумя дверями - тоже почти новый, года два назад брали...
- Угу...
- Я так прикинула - холодильник к нам хорошо встанет. И уголок кожаный хорошо смотреться будет. А плита - да и что, что газовая? На дачу увезем! Она же новая почти!
- Вопрос-то какой?
- Вот! Свекровь собралась квартиру продавать. И обещала, что все, что из мебели захотим, нам отдаст.
- И?
- А потом - раз, и передумала квартиру продавать!
- И???
- А раз квартиру не продает - то нам мебель не отдает!
- В чем вопрос-то?
- Так можно ли на нее в суд подать, чтобы она нам плиту, холодильник и уголок отдала?
- Это еще на каком основании?
- Так она же обещала! А потом раздумала квартиру продавать! Это же мошенничество получается!
- Да где тут мошенничество? И раздумала - ее право. У вас договор, что ли, какой-то был заключен?
- Так обещала же! Муж все подтвердит!
- Нет, тут нельзя в суд подать. До свидания.
- Подождите! Как нельзя-то? Я же уже все нарисовала себе, как мебель расставлю! Я уже представила себе, как все у нас стоять будет! Ладно, черт с ним, с плитой и холодильником, пусть подавится. Но гарнитур-то отсудить можно?