Юридическая помощь. Сдача товара.

Здравствуйте уважаемые пикабушники) У меня случилась беде, а именно. У меня сломалась аудио система, а точнее сабвуфер. Дело было так, я утром решил послушать музыку перед уходом в универ, включил как обычно сетевой фильтр и пошел в душ. Выхожу я из ванны и слышу звук напоминающий замыкание ЛэП. И такой запах горящей проводки.
Суть вопроса: Я купил систему 12 дней назад( почти 2 недели) и намерен идти сдавать её обратно. Прошу подскажите, как правильно выстроить претензию, я думаю он сломался не по моей вине, т.к. я ничего не делал, а скачнуло напряжение. Требовать денег, починку или обмен?
Автор поста оценил этот комментарий
Возмещение ущерба в данном случае со стороны ЖЭКа возможно только в судовом порядке. Если ты сможешь доказать что данный скачай вызван халатностью работников, а не банальным форс-мажором (бракованные предохранители, молния, несчастный случай, короткое замыкание). Цена судового процесса тебя точно не порадует.
раскрыть ветку (1)
Я парень 18 лет какой суд xD Но спасибо за информацию будет полезна)
Или не упоминай что это из-за скачка напряжение было при приёмке, или проси их составить акт, в котором будет написано что саб вышел из строя из-за подачи повышенного напряжения, а потом с этим актом иди в ЖЭК, или кто там этим заведует, и пытайся требовать деньги с них. Это трудно, но вполне реально.
раскрыть ветку (1)
Ага спасибо, если не зассу то так и сделаю)
показать ответы
Удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, она мне пригодится)
Согласно п.1 ст.18, "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы...в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
раскрыть ветку (1)
Да в том то и дело, что недостатков нету, видно внутри что-то типо блока питания сгорело от перепада напряжения.
При наличии чека и гарантийного талона не имеют права отказаться.
раскрыть ветку (1)
Пойду пробовать(
показать ответы
А в универе не учат, что Линия Электро Передачи сокращается как ЛЭП? И что саббуфер сабвуфером называется? А в магазине тебя любым способом попытаются в сервисцентр отправить. По заключению сервисцентра тебе его либо починят, либо деньги вернут.
раскрыть ветку (1)
Исправил. А если возникнет ситуация, что они просто откажутся брать товар?
показать ответы
Любые неполадки вызванные скачками напряжения являются негарантийными случаями. По закону тебя пошлют восвояси. Люблй сервис увидит что он сгорел не по причине брака. Копи деньги на новую и поставь нормальные пробки на щиток. Они и должны были сгореть вместо аудиосистемы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо( Вот эта ж*па, если узнают что сгорел, то придется чинить, у этой фирмы это возможно сделать, если есть сервис центр?