30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)


Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В верхних комментариях никто этого не написал. А вот мне очень странно, почему никто не подумал про то, что таким способом сочувствующие просто подарили дом преступникам. Ведь банкам деньги вернули, но справедливость же не восторжествовала (не в возвращении банкам денег справедливость). Не лучше ли бы было, чтобы эту собственность отняли за долги, и обанкротили главного героя. (Тут я могу быть не прав) Кажется, по законодательству, необходимые для жизни вещи не отнимут. А роскоши, судя по фото, у героя нет.


И вторая мысль. Культурные ценности - это всегда способ полу-легального обмена деньгами.  Ведь в "холсте с несколькими" мазками нет ценности по сути. Вот например, кто-то кому-то делает услугу, или хочет перевести средства. Как же это сделать, так чтобы не было вопросов о деньгах в коробках от Ксероксов? Покупаем у малоизвестного Васи, его "современное искусство" за три копейки, потом продаём кому надо за миллион. Ну платим немного налогов и аукционных сборов. Точно такие же вопросы лично у меня возникают в связи с крупными донатами на стримах, и похожими на способ ТСа сборами денег. А ведь может быть и по-другому. Кто-то донатит много, а потом приходит и что-то за это требует.


Может идея ТСа то и праведная, но мы все знаем куда вымощены благими идеями дороги.

Однако, фотограф - мастер. Может найти бриллиант в пыли. Или наша современная культура и общество такое: добавь камню с обочины оправу - продашь, как бриллиант.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да блин, я же не знал, что мы столько бабла соберем, и что пост так разойдется 😀
Я думал, если тысяч 15-20 наберем, то уже прям отлично, часть долга закроем =) У меня в инсте аудитория 25к всего была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку