Юньнаньский пуэр

Жена привезла на подарок чай. До первого пролива интересный аромат, похожий на запах овсяной каши.

Заваривать дольше 1 минуты больновато, чай очень выдержанный и крепкий. При распитии раскрывается приятный травянистый привкус с классической пуэрной землистостью.

Юньнаньский пуэр Чай, Пуэр, Чайная церемония, Китайский чай, Длиннопост

Мир. Покой. Чай

305 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ищите чайные выставки, многие поставщики их проводят, вход обычно платный, но видов 10 чая попробуете.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, проводят ли такие в моем городе, я погуглю, хорошая наводка)

Запах прелой соломы? Это мне знакомо, развесной грузинский чай, тот что в мешках продавался когда-то.

Так значит теперь этот вкус и запах считается признаком большого качества? Мир меняется, ранее это было признаком дешевого отстоя.

раскрыть ветку (1)
1
Тут дело в подходе, у китайцев такой привкус считается, как я понял, весьма элитным, шутка ли, чай стоит 8к рубчиков за 1 кг, жена купила ровно 5 грамм
показать ответы
0
Не посчитай за рекламу, но я действительно харчуюсь здесь. Отличный баланс цена/качество, да и доставку он осуществляет.
https://t.me/puershop_chai
А в таких маленьких таблеточках китайцы обычно чайный мусор прессуют. Просто, как любитель чая, не хочется чтобы человек складывал мнение о пуэрах на неправильном продукте. Я лично фанат шенов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ознакомлюсь)
показать ответы
0
Я чаеман со стажем, и поверь мне, брат, - за 2,5 - 3 тыс за блин (357 гр) можно попить вполне себе качественные пуэры, а за 4-5 тыс - верх совершенства
раскрыть ветку (1)
0
Хммм, тогда схлопнул клюв и внимаю словам старшего товарища) Можно пару ссылок, если есть?
показать ответы
0
Братишка, это дрянь. Выплюнь и больше не бери в рот всякую гадость!
раскрыть ветку (1)
0
Что одному гадость, то другому радость. Звиняйте, на чаи по 8-10к за кило денег не имеем
показать ответы
0

У пуэра Шу маслянистый вкус, немного горький, запах как у прелой листвы в лесу, первый раз заливаем водой, промываем, сливаем, потом завариваем секунд 10, пробуем, второй пролив 30 секунд, пробуем, 3 раз минуту. Ваш пуэрчик выглядит стремновато, какие то дрова, солома, в общем делали хороший пуэр, после него землю подмели и по кубикам расфасовали, не лучший вариант для знакомства с чаем, цена не показатель (лучше взять рассыпной пуэр - будет повкуснее и почище).

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за совет, я поищу)
1
Запах прелой соломы. Вот прям совсем прелой до вида серой трухи. На любителя.
раскрыть ветку (1)
0
Во, оно!
показать ответы
1

""С землистостью"" -- это что значит? Не встречал ранее такое определение. С привкусом сырой земли? Извините ))

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, тут пробовать надо, горечь, коры привкус, вот такое ощущение и пришло, глянул в интернете, что пишут чайные гурманы- они называют этот вкус земляным, или землистым, кто как
0
В подарок
раскрыть ветку (1)
0
Скучная у вас жизнь, раз к речи других доебываетесь, аж захотелось спецом написать текст с нулём запятых, шоб вас порвало нахуй)))))]