"Пресса эмигрантская" Как то неловко, когда называют людей выросших в одном из городов России и остающихся там проживать эмигрантами. Эмигрант это тот кто уехал. Куда должны были уехать коренные жители Риги, Вильно и Ревеля? Это все равно что русского из Минска назвать эмигрантом. :)
Он хочет сказать, что Латвия была частью Империи, и там жили русские, которые переехали ещё раньше. Но факт остается фактом, что Латвия получила независимость и туда эмигрировало гораздо больше, чем жило раньше. В Минск же в 1991 особо не бежали москвичи, раз уж аналогия)
Некоторые вопросы просто поражают. Один удивляется русским в Латвии, другой задает вопрос про старую грамматику. Нахуя вообще нужна википедия и интернет? Росс. Империя была такой же многонациональной как и Ссср. Русский родившийся в Риге до революции еще не знал, что он родился заграницей.
что за бред. В какой Латвии до 17 года, какие латыши если родители русские? Я понимаю что тут спорить бесполезно. Но представь себе , что ты родился в Киеве и ты русский. потом Украина стала отдельным государством. Получается ты стал эмигрантом и украинцем ?
И где вы взяли это самое "родители русские"?
Почему ты думаешь что этот журнал выпускали те кто приехал, а не те кто там родился? Я не знаю кто был редактор этого журнала и кто владелец. Собственно не интересовался даже. Ты живешь на Украине и ты только по этому украинец?.. А я живу в Питере и я по твоему кто по национальности -петербуржец ? Нет я украинец, который родился в ссср и живет в России в Петербурге.
Дореволюционная грамматика объясняется тем, что многие эмигранты не признавали реформ Советского Союза, а Латвия до 1940 не входила в состав СССР
Это слова ТСа в начале подборки. Исходя из них я сделал вывод, что журнал выпускали те, кто приехал в Латвию, а не родился там.
И да, я считаю, что вы русский, а не украинец, родившийся в России.
То есть вы всех считаете русскими пока они живут в России? Татар, чеченов, бурятов и тд.
Где я написал, что я родился в России? Я мог родится в любой из 15 ти республик входящих в ссср. Если автор назовет название журнала можно узнать кто его выпускал, узнать биографию этого человека и определенно сказать приехал он в Латвию или родился там. В Латвии с 20 по конец 30х годов выпускались сотни различных русскоязычных газет и журналов. Вот как пример. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегодня_(газета,_Латвия,_1919—...