10

ЮЛЯ: ГАРАЖ

Я продавала гараж. Звонков по объявлению было много. На месте въедливо спрашивали про документы и подведенный свет, но не покупали.

И вот звонит какой-то мужчина:

- Мне подходит. Готов купить. Только нужно сначала посмотреть. Как насчет завтра?! И у меня к вам просьба… Вы откуда, из центра? Заберите меня из дома, а потом довезите обратно. Сможете?!

Вот не зря говорят: наглость – второе счастье. Я зависла, не зная, что сказать. С одной стороны, вроде реальный покупатель. С другой, я - не таксист, чтобы возить незнакомого мужчину туда-сюда по городу и окраинам. Это просто небезопасно. Предлагаю: "Созвонимся перед показом…" На следующий день выдаю заранее заготовленную фразу про «неотложные рабочие дела» и невозможность его подвезти. Покупатель охает, но соглашается приехать сам.

И вот назначенное время. Стою у гаража, обдуваемая холодным сибирским ветром. Жду. 10 минут, 20… Все-таки нужно было за ним заехать, быстрее бы вышло.

Наконец, вижу мужчину, идущего от автобусной остановки по направлению к гаражным боксам. Он хромает и сильно подволакивает ногу. Видно, что идти ему тяжело. Но он идет как может. Мужчина машет мне рукой, и я понимаю, что это и есть мой покупатель. Стало стыдно, что соврала про «рабочие дела». Заехала бы за ним, не развалилась!

Обратно довезла его. Выяснилось, что он после операции, и ходить ему очень сложно, но он старается не падать духом.

В итоге - гараж купил совсем другой человек.

А я поняла, что если человек просит, нужно просто сделать, а не придумывать сразу причину для отказа.

ЮЛЯ: ГАРАЖ