Они у нас в лесах так валяются постоянно. Я потом к нему подошёл и потрогал, он насупился и свернулся в клубок, ждал, пока уйдем. Через пару часов нашли его на том же месте, спал и сопел, как ни в чём ни бывало. Хотя поначалу мне тоже показалось, что то ли земляные осы покусали, то ли что. Но нет, обычный дневной сон ежа в лесу. Они никого не боятся и так всегда лежат в траве.
Да не писец, они так всегда валяются в траве, прям у дороги. Спят весь день. Их можно брать, уносить, гладить, пока кровь не потечёт(молодые самые колкие), но в целом это обычное явление, разве что редко увидишь фазу активного сновидения.
Нет, он когда проснулся, свернулся и недовольно ждал нашего ухода. Обычный ёжик. Они просто спят весь день напролет. А ночью начинают охоту.
Блин, на реддите этот же мой видос обругали за то, что ёжику плохо, что его нужно к ветеринару нести и вообще потом пост был удалён модератором нахер. Какие чувствительные американцы...
Я считаю, что всё-таки это просто сон, а не карачун. Жена, которая была со мной, тоже уверена, что у ёжика всё в порядке.
В лесу везде какашки из черники. Хоть бери да варенье отваривай. ХЗ кто это, может, зайцы, но ежи вроде как равнодушны к ягодам, им нужны насекомые и животные..