5

Yota скатила до рекламы микрозаймов

Оператор @Yota скатилась до рекламы микрозаймов в СМС от оператора, где приходят уведомления по балансу и пополнению. Пробивают дно

Yota скатила до рекламы микрозаймов Yota, Микрофинансовые организации, Жадность, Сотовые операторы, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Странная ситуация. Хотим разобраться.

Напишите, пожалуйста, нам в ЛС (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support), указав ваш номер телефона. Все проверим и постараемся помочь 👌

раскрыть ветку (19)
1

лень пиздец

раскрыть ветку (2)

В таком случае мы не сможем все проверить :(

раскрыть ветку (1)
1

в таком случае похуй, сам факт рассылки микрозаймов, и ваша тп которая говорит что согласно 5 пункту они имеют право говорит о вас многое

0

Да, давайте разберемся.

Итак, сегодня в 18.06 поступила практически идентичная смс от вас. Далее пришли 4 смс от ваших мфо-партнеров и было два входящих звонка от мфо с вопросом "Согласны ли вы, нажмите 1 если да и 2 если нет"

А теперь вопрос, на каком основании мне шлется реклама партнеров, если я не давал такого разрешения? Второй вопрос, а на каком основании ваша контора передала мои данные третьим лицам, то есть вашим мфо-партнерам?

Разберемся сами или попросим разобраться в этом вопросе РКН? Явное нарушение закона о ПД, вам так не кажется?

раскрыть ветку (15)
0

Привет! Такие SMS могут поступать согласно пункту 5.5 договора, который мы с вами заключали. В нём содержится информация о том, что вы даёте своё согласие на получение рассылок и рекламы товаров, работ, услуг оператора и третьих лиц.

Уточнить способ отказа от обработки персональных данных партнером, необходимо в его поддержке.

раскрыть ветку (14)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления официальных аккаунтов
0

Докажете, что более 10 лет назад я дал согласие на подобного рода рассылки? А на звонки от МФО после 23 ч я тоже случайно дал согласие?

То, что у вас прописано в договоре называется навязыванием услуг, когда у пользователя в принципе нет вариантов выбора, кроме как не подписывать договор. И вас, кажется, уже за это дергали https://dzen.ru/a/YT48dnQhtVGfHoij

Странная ситуация получается, йота подписывает с ФАС меморандум о противодействии спаму, но при этом самолично становится спамером, вот так поворот))

Еще момент, наличие пункта о том, что вы имеете право изменять условие договора, не говорит о том, что я дал согласие на рассылку мусора. Кстати, в моем договоре ни слова про рассылку и третьих лиц, договор от 2013 года.

Ну что пободаемся в суде?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Правила оказания услуг связи с 2013 года неоднократно обновлялись. Обо всех изменениях мы оповещали заранее новостью на сайте: yota.ru/corporate/news. Как раз именно об этом есть информация на фото, которое вы прикрепили (пункт 6.2).

Сожалеем, что оповещения от партнеров доставили столько неприятных эмоций 😔 Через поддержку (yota.ru/support) или в лс нашей группы (vk.me/yota) вы сможете подключить запрет на получение SMS-оповещений с подобными предложениями. Нужно будет просто прислать свой номер и кратко описать ситуацию.
По звонку предложений поступать не должно, стоит уточнить у вызывающих номеров, каким образом они получили информацию о вашем номере.

раскрыть ветку (9)
0

По вашей логике договор может меняться вами по любому поводу в вашу пользу, но дело в том, что это злоупотребление правами, ваши изменения не должны ущемлять права пользователя. Я свое согласие на рассылку спама не давал.

А на счет звонков это вопрос снова к вам и вашим "партнерам". До вашего смс-спама не было подобного рода звонков. Видимо, партнеры такие же, как и вы, невыполняющие обязательства и кладущие болт на других. Какая йота, такие и партнеры. И притянуть к ответственности нужно вас всех. И сделаю это. Я б выругался на вас, но сообщения удаляются модераторами.

раскрыть ветку (3)
0

Мы законопослушная компания и действуем в соответствии с условиями договора, добавить что-то к сказанному выше в этой ситуации не сможем( В любом случае готовы обсудить входящие оповещения в нашей поддержке 👌

раскрыть ветку (2)
0

с условиями договора или закона? законопослушные наши, а если в договоре будет написано всем вам с крыши спрыгнуть ? или клиента разрешается пырнуть ножем ? что вы несете

раскрыть ветку (1)
0

Наш договор при этом не противоречит требованиям законодательства, конечно.

0

Вы не имеете обновлять правила в разрез установленным ограничениям в договоре. Если в договоре у меня вычеркнут пункт спама, то вы его в принципе не можете добавить

раскрыть ветку (4)
0

Привет! Спам мы и сами не приветствуем, информирование должно быть полезным и рациональным. Если есть желание, то можно отключить подобные SMS-уведомления от партнеров. Описали этот момент чуть выше.

раскрыть ветку (3)
0

Полезное информирование о микрозаймах? у вас с головой все в порядке?

раскрыть ветку (2)
0

Информирование зависит от партнёров. Это также могут быть — предложения о банковских или страховых продуктов, а также приглашение поучаствовать в акциях, конкурсах или иных маркетинговых мероприятиях и исследованиях🙌

раскрыть ветку (1)
0
0
0

я не давал согласие при подписании договора, ему уже лет 7

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку