Эволюция1

Теория эволюции это развитие адаптивных свойств организмов в зависимости от условий жизненных обстоятельств. Казалось бы все просто, от низших форм жизни к высшим, но есть одно но....

Теория развития жизни на земле не отвечает на один вопрос, "обратная связь". В электронике при построении электросхем генераторов, усилителей присутствует " обратная связь " без которой эти схемы не работоспособны. В программирование без обратной связи вообще не обойтись.

Эволюция гласит, выживали сильнейшие. Кто бы спорил. Вот только в развитии этих сильнейших назревает вопрос, как. В микробиологии есть такой факт, как супер бактерии приобретают свойства "супер" сразу (ну почти) всем своим под видом. Микроорганизмы, не имеющие социализации своего сообщества, вдруг проявляют функцию делиться информацией. То же самое касается вирусов, грибов и иных форм микроорганизмов. Но если подумать, микроорганизмы не имея способностей мыслить, анализировать выбирают тем не менее правильный " ход конем". И вроде объяснение этого обстоятельства имеет правильный ход мысли согласно тому, что "выживает сильнейший". И даже теория " бутерброда с маслом" это может подтвердить. Вот только мне кажется, что в этих случаях присутствует неизвестная "Х" которая непосредственно участвует в этих процессах.

Есть и доказательства этой "теории" о присутствии неизвестной "Х". Был проведен эксперимент когда в сосуде разделенном перегородкой, находился один вид микроорганизмов. И после того как по одну сторону перегородки все микроорганизмы отдали богу душу, то и в другой случилось то же самое. Произошла невербальная передача информации.

К чему я это. Если простыми словами, то понимая как это происходит, может сильно изменить способ лечения того же "H1N1" или "ВИЧ" или иную инфекцию и не только.

Я конечно здесь сильно утрирую процессы "общения" микроорганизмов у них есть и иные способы биологической передачи информации между собой контактным образом.

При чём здесь " обратная связь ", а при том, что отсутствие таковой не позволяет таких инсинуаций этих сообществ. И не только в этом случае, в природе есть множество примеров, когда " не мыслящие" простейшие и не только развивают немыслимые адаптивные свойства выживания в разных условиях и средах..

Это совсем маленький пример из жизни микроорганизмов. На самом деле это касается любой формы жизни на земле. Или я ошибаюсь.