5

Эволюционный держите шаг!

Когда появились калькуляторы, мерзкие старикашки (то есть те, кому было тогда за тридцать) завопили, что дети разучатся считать, отупеют и ваще. Эти дети выросли и научились использовать интернет.

Когда появился интернет, мерзкие старикашки (то есть те, кому было тогда за тридцать) завопили, что дети разучатся запоминать, отупеют и ваще. Эти дети выросли и научились использовать нейросеть.

Когда появилась нейросеть, мерзкие старикашки (то есть те, кому сейчас за тридцать) вопят, что дети разучатся думать и ваще. Надо присмотреться, чем будут пользоваться выросшие дети, чтобы не отстать от жизни.

Зы: мне через месяц стукнет 49.5. Я был там три тысячи лет назад!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Например разрабатывая конструкцию они не могу представить процесс её сборки (вообще не думают об этом, не могут держать в голове), в результате до болтов не долезть, сборка через жопу, куча мест, которые чтобы сделать нужно выдрючиваться нереально (рабочему). Иногда вообще невозможно собрать :).

Ну и куча другого всякого: не понимают какие размеры нужны, какие нет (просто ляпают на чертеж всё подряд, авось будут нужные), ну и много всего другого.

Короче ни одной серьезной конструкции поручить делать нельзя, всё самому и другим старым пням приходится...

И это не один случай, они ВСЕ такие. Одно исключение было, жалко ушёл парень... Игры блядь разрабатывать ушел! :)))

раскрыть ветку (1)

Так это опыт. Пусть попробуют собрать то, что сконструировали. Или потренироваться на компах, если они у вас какую-то шибко дорогую вундервафлю делают. Не знаю, насколько сложные штуки у вас делают, но даже сборка системника даёт такой навык. А если человек последний раз в три года домик из кубиков строил, то навыку неоткуда взяться.

показать ответы
1

Я не видел ни одного "гениального" мема :). Практически 100% из них настолько глупы, что автор (или выкладывающий) ничего кроме снисхождения и жалость не вызывает...

Да что там говорить, вот раньше были анекдоты, теперь ни один зуммер не способен даже правильно их пересказать, ни то что придумать новый.

Потому что в анекдоте должно быть больше одной мысли, там неожиданный переход, а зуммер физически не способен на такое. Связать вместе две идеи современный молодой человек не может! Только представить по отдельности....

Это не просто трёп, я вижу это на работе, молодеж не способна представить вещи во взаимодействии (как это работать должно).

Я конструктор...

У меня много примеров, я сам в шоке от этого!

раскрыть ветку (1)

А вот это интересно. Примеры в студию!
Хочу узнать, что за идеи не смог связать молодой ум.

показать ответы
0

Бля, какого ещё "скульптора"?!! Какого ещё "молотка и зубила" ? Зуммер ничего кроме дебильных, тупеньких мэмов создать не может. А всякая хрень, "созданная" с помощью нейросети, на которую вы все почему-то дрочите, ею же самой (нейросетью) и создана на 100%, "зубилом по вашему". Участие в этом "творчествае" "скульптора" в данном случае примерно равно нулю :).

раскрыть ветку (1)

Зумер (в отличие от зуммера) может. А мем - это, батенька, единица культурной информации. Идея, передаваемая вирусным способом от одного ума к другому. Ещё старик Лебон заметил, что чем короче идея сформулирована, тем быстрее она доходит. Идея мема-картинки часто формулируется вообще без слов - и доходит мгновенно. А идея, овладевшая массами, - это сила. Так что зумер, гениально создающий мемы, найдёт себе работу довольно быстро.

показать ответы
1

Суть в том, что умения, которыми владеют зуммеры никак не помогут развиться им как учёным или техническим специалистом.

"Использование нейросети" ?!! Смешно! Это как пользоваться калькулятором, только проще.

Достоин восхищения человек придумавший калькулятор, а не тупой нажимальщик кнопок.

А нейросети придумали в 70х годах прошлого века, сейчас лишь подоспела и была реализована подходяшая техническая база.

раскрыть ветку (1)

Придумать (сделать работающий на простой модели прототип) и выпустить удобный массовый инструмент - вещи разные. Калькулятор-то тоже ещё Лейбниц придумал, теоретически.

А дальше идёт следующий виток прогресса: есть инструмент, им начинают массово пользоваться, в результате появляются виртуозы этого дела. Не скажем же мы, что работа скульптора не так важна, как изобретение молотка и зубила. Думаю, создатели нейросетей в 2020 году и не предполагали, как широко ими будут пользоваться в 2025 и чего с их помощью будут делать.

показать ответы
1

Во-первых таких навалом, по крайней мере запрягать, во вторых какая проблема научиться? Это не сложно. В третьих вы какой тезис пытаетесь защитить этими аргументами? Вы явно про что-то своё :), а я про другое

раскрыть ветку (1)

Ну дык... и всему остальному тоже можно научиться.

Однако невозможно научиться вообще всему. Приходится выбирать то, что реально нужно. Сейчас это навык использования нейросетей.

показать ответы
0

Никто не может знать пределов необходимости знаний, только дурак думает, что какие-то знания нужны, а другие "никогда не пригодятся". Речь конечно о знаниях научных.

Приспособленный к текущим условиям?!! Какая глупость!

Да ни к чему они не приспособлены, ни к чему созидательному....

раскрыть ветку (1)

Найдите сейчас кого-нибудь, кто умеет запрягать лошадь или прясть веретеном. :)

показать ответы
0

Что за детсадовский рассуждения вы сейчас привели? Речь вообще ни о каких не "умениях" речь об общей эрудиции и фундаментальных знаниях. Которые последние несколько десятков лет снижаются катастрофически.

Молодеж не знает элементарных вещей в результате их картина мира сужается и упрощается, им становятся недоступны и не понятны даже несложные природные, социальные, физические и т.д явления.

Из таких не сможет вырасти ни хороший учёный, ни хороший инженер.

Будет засилье тупеньких посредственностей, что сейчас и наблюдается...

раскрыть ветку (1)

Молодёжь знает ровно столько, сколько ей необходимо. Это всегда самый приспособленный к текущим условиям возрастной слой. Ну а насчёт картины мира... думаю, что я в 1995 знал о ней гораздо меньше, чем нынешние двадцатилетние.

показать ответы
1

И каждый раз эти "старикашки" отказывались правы ...

Деградацию можно наблюдать воочию, просто молодеж её не видит, ей не с чем сравнить.

раскрыть ветку (1)

Тут такая штука, что все правы. Какие-то умения уходят в прошлое (например, езда на лошади), какие-то становятся жизненной необходимостью (например, по первым же словам различать телефонных мошенников).

показать ответы
1

Если вы думаете, что люди не отупели, то вы наверно сами не заняты интеллектуальным трудом. Потому что люди реально разучились пользоваться мозгами. С каждым годом я вижу как реально умных и образованных все меньше. Они есть пока, но это не надолго.

раскрыть ветку (1)

Это ещё нейролинки до ума не довели. Вот доведут - и все станут как глупее умной колонки.

1

тоже за плечами 49, впереди 49.5 и т.д., однако, что старшему поколению, что младшему собираю и настраиваю персональные компьютеры, как хобби, не бизнес. Старшие боятся разобраться, младшие не хотят пробовать. Получается, мы последнее поколение, которое умеет собирать компьютеры?

раскрыть ветку (1)

Ага. Первое и последнее. Телефоны-то уже одноразовые. Хоть их и чинят, но через десять лет они становятся бесполезными из-за несовместимости софта и смены поколений железа.