5

Эволюционный держите шаг!

Когда появились калькуляторы, мерзкие старикашки (то есть те, кому было тогда за тридцать) завопили, что дети разучатся считать, отупеют и ваще. Эти дети выросли и научились использовать интернет.

Когда появился интернет, мерзкие старикашки (то есть те, кому было тогда за тридцать) завопили, что дети разучатся запоминать, отупеют и ваще. Эти дети выросли и научились использовать нейросеть.

Когда появилась нейросеть, мерзкие старикашки (то есть те, кому сейчас за тридцать) вопят, что дети разучатся думать и ваще. Надо присмотреться, чем будут пользоваться выросшие дети, чтобы не отстать от жизни.

Зы: мне через месяц стукнет 49.5. Я был там три тысячи лет назад!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

И каждый раз эти "старикашки" отказывались правы ...

Деградацию можно наблюдать воочию, просто молодеж её не видит, ей не с чем сравнить.

раскрыть ветку (16)

Тут такая штука, что все правы. Какие-то умения уходят в прошлое (например, езда на лошади), какие-то становятся жизненной необходимостью (например, по первым же словам различать телефонных мошенников).

раскрыть ветку (15)
0

Что за детсадовский рассуждения вы сейчас привели? Речь вообще ни о каких не "умениях" речь об общей эрудиции и фундаментальных знаниях. Которые последние несколько десятков лет снижаются катастрофически.

Молодеж не знает элементарных вещей в результате их картина мира сужается и упрощается, им становятся недоступны и не понятны даже несложные природные, социальные, физические и т.д явления.

Из таких не сможет вырасти ни хороший учёный, ни хороший инженер.

Будет засилье тупеньких посредственностей, что сейчас и наблюдается...

раскрыть ветку (14)

Молодёжь знает ровно столько, сколько ей необходимо. Это всегда самый приспособленный к текущим условиям возрастной слой. Ну а насчёт картины мира... думаю, что я в 1995 знал о ней гораздо меньше, чем нынешние двадцатилетние.

раскрыть ветку (13)
0

Никто не может знать пределов необходимости знаний, только дурак думает, что какие-то знания нужны, а другие "никогда не пригодятся". Речь конечно о знаниях научных.

Приспособленный к текущим условиям?!! Какая глупость!

Да ни к чему они не приспособлены, ни к чему созидательному....

раскрыть ветку (12)

Найдите сейчас кого-нибудь, кто умеет запрягать лошадь или прясть веретеном. :)

раскрыть ветку (11)
1

Во-первых таких навалом, по крайней мере запрягать, во вторых какая проблема научиться? Это не сложно. В третьих вы какой тезис пытаетесь защитить этими аргументами? Вы явно про что-то своё :), а я про другое

раскрыть ветку (10)

Ну дык... и всему остальному тоже можно научиться.

Однако невозможно научиться вообще всему. Приходится выбирать то, что реально нужно. Сейчас это навык использования нейросетей.

раскрыть ветку (9)
1

Суть в том, что умения, которыми владеют зуммеры никак не помогут развиться им как учёным или техническим специалистом.

"Использование нейросети" ?!! Смешно! Это как пользоваться калькулятором, только проще.

Достоин восхищения человек придумавший калькулятор, а не тупой нажимальщик кнопок.

А нейросети придумали в 70х годах прошлого века, сейчас лишь подоспела и была реализована подходяшая техническая база.

раскрыть ветку (8)

Придумать (сделать работающий на простой модели прототип) и выпустить удобный массовый инструмент - вещи разные. Калькулятор-то тоже ещё Лейбниц придумал, теоретически.

А дальше идёт следующий виток прогресса: есть инструмент, им начинают массово пользоваться, в результате появляются виртуозы этого дела. Не скажем же мы, что работа скульптора не так важна, как изобретение молотка и зубила. Думаю, создатели нейросетей в 2020 году и не предполагали, как широко ими будут пользоваться в 2025 и чего с их помощью будут делать.

раскрыть ветку (7)
0

Бля, какого ещё "скульптора"?!! Какого ещё "молотка и зубила" ? Зуммер ничего кроме дебильных, тупеньких мэмов создать не может. А всякая хрень, "созданная" с помощью нейросети, на которую вы все почему-то дрочите, ею же самой (нейросетью) и создана на 100%, "зубилом по вашему". Участие в этом "творчествае" "скульптора" в данном случае примерно равно нулю :).

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку