3474

Этот неловкий момент...

...когда перед выселением из съемной квартиры вычистил все до блеска (чище только новое), а арендодатель приезжает, смотрит с кислой рожей и говорит "Ну я надеюсь перед выездом ты тут приберешься?"

Автор поста оценил этот комментарий
А какой смысл в уборке, если ты здесь больше не живешь? Нах
раскрыть ветку (1)
14

По договору квартиру нужно вернуть настолько же чистой, насколько она была, когда вселялся. Да и с арендодателем в нормальных отношениях были, так что свинство после себя оставлять тоже не хотелось.

показать ответы
0

У меня квартира люксовая под сдачу. И мебель из дерева ни разу не икея и диван с креслом кожаные в зале, кондиционер и бытовая техника ханса. Даже мрамор в ванной. Соседи - тихие. Лифты с зеркалами. Цена вопроса - 54 штуки чистыми в месяц.

Понимаешь, почему у тебя такие херовые квартиры?

раскрыть ветку (1)
1

Да попадались мне и чистые дешевые комнаты и нормальные квартиры с потрясающим ремонтом за 23к и тихие соседи и адекватные арендодатели. К сожалению - не разом.

показать ответы
1

Откуда вы такие все фантастические? Уже 8 лет сдаю квартиру. Даже в договор прописал, что могу обратиться к услугам клиниговой фирмы с вычетом их услуг из задатка, в случае если квартира после аренды в загрязненном состоянии. И все равно каждый раз - ебаный стыд. Причем года, два - чисто, но за пару месяцев перед съездом тупо перестают убираться, а потом визжат об удержании части задатка.

раскрыть ветку (1)
0

А мне наоборот с арендодателями не везло (кроме одного раза). То хозяйка оказалась алкоголичкой, которая в любое время дня и ночи чуть ли не выносила дверь в комнату, чтоб я сходил ей за водкой (сто раз говорил ей закупать сразу несколько бутылок - не слушала). То в объявлении указываешь, что никаких детей\слонопотамов сверху, предупреждаешь, что иначе съедешь, прописываешь в договоре. Хозяева клятвенно утверждают, что ничего подобного нет. А потом за неделю задалбливаешься из чая потолочную побелку выливать, из-за топота ребенка сверху. Съезжаешь, неодобрительно смотришь на хозяев. Отвечают "ну мы думали вы это не серьезно!". Последний случай вообще просто концентрация ебанутости и лжи арендодателя. Заезжал. Предупредил, чтоб никаких детей сверху, вечных ремонтов, алкоголиков-соседей в квартире, ночных посиделок с гостями, музыки из колонок и вообще чтоб соседи были тихие и адекватные. "Да-да-да, тут все так, вам у нас понравится". Хер там плавал. Бегающий ребенок сверху, соседи сразу с двух сторон просверливают туннели ко мне, сосед по квартире слушает рэп с бассами про четких пацанчиков в 3 ночи, водит толпы гостей в эти же три ночи, бухают так, что мусоропровод от бутылок забивается за ночь, крысит еду, и убирает говно из лотка своей кошки моей чайной ложкой. Да и вообще за месяц устраивает такой пиздец, который я за 6 лет в общежитии не видел. Хозяйка тоже ебанутая. Встает на сторону этого соседа, при том, что он ей задолжал за пару месяцев, его друг(предыдущий жилец) обманул ее на 7 тысяч. Сдала довольно грязную квартиру, в ванне уже был грибок на стенах, в стиралке отделы для порошка аж заржавели, но требует, чтоб мы это все исправили перед выездом.

В общем, честных адекватных арендодателей пора в красную книгу вносить.

показать ответы