Это вам не Россия

Недавно начала работать в сфере экспортной деятельности (организация помогает компаниям выходить на внешние рынки, платных услуг немного). К нам часто приходят неопытные клиенты, но недавно пришёл ещё и географически неопытный.

Веду стандартную беседу (К - клиент, я - я):

К (радостно): Здравствуйте! Мы хотим экспортировать!

я: Чудесно! Какие страны вы рассматриваете?
К (всё так же радостно): Китай, Узбекистан, Казахстан. И в Татарстан тоже хотим!

я (лихорадочно пытаюсь сохранить лицо): В Татарстан?

К: Девушка, там всё так ввозить дёшево! И пошлин нет! Мы уже переговоры ведём!

я: Но Татарстан - это часть России...


Клиент расстроился. Пытался доказать, что нет, им партнеры даже буклеты на татарском прислали. Так что, ребята, скоро будем на татарский переводить - начальница запретила клиента обижать верной информацией. Пусть, говорит, экспортирует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Плащу ещпощмаками!
раскрыть ветку (36)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Будьте здоровы!

20
Автор поста оценил этот комментарий

Нам соседи татары на рождество кекешей приносят

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
29
Автор поста оценил этот комментарий
На фото - Пәрәмәч (перемяч)
Дрожжевое тесто, внутри фарш с луком, жарится в масле
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

на фото - беляшик обыкновенный. за начинку не поручусь - разнится от вокзала к вокзалу. Может встретиться постный :)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это названия одного и того же, не спорьте
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%...

43
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм... Беляши же

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, теперь беляшей захотелось. Ну вот зачем такие фотки постить...

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет у татар беляшей, есть бялеш - пирог с мясом и картошкой.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши соседи-татары вас обманули - они не татары

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они башкиры? ))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже под вопросом, учитывая что они приносят

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мёд и чак-чак? ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сейчас даже сами соседи запутались скорее всего

Автор поста оценил этот комментарий
Ну помимо тех которые в Татарстане живут есть еще сибирские и крымские татары,а может еще какие крупные группы есть
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я как татарка говорю. Это беляши!
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех источниках, что я нашёл, пишут, что Беляш- это другое название перемяча и ничем они не отличаются.
А я теперь поеду ими закупаться, а то иначе слюной захлебнусь

9
Автор поста оценил этот комментарий

фиговая из вас татарка, вот беляши:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А какая на фиг разница по сути? У одних просто тесто закрыто полностью. А по сути, если фарш одинаковый, то какая разница?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вижу вы не ценитель)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно почему вас минуя все верно пишите

Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно вы оба правы, только в случае с татаркой дополню инфу из первых рук из Башкортостана -- на картинке ниже вак беляш (татарское блюдо вроде как), там они так же сильно распространены ввиду того что татар в башкирии видимо тоже хватает) Вероятно это и имеет ввиду @IzZolent


УПД: а ваще типа см википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC...

Наряду со словом перемяч также используется слово беляш

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Беляш - мясо с луком, жарится в масле. Балеш, ВАК Балеш - мясо(баранина, говядина) с луком и картошкой, запекается в духовке. Элеш - мясо курицы с луком и картошкой, запекается в духовке. Пэрэмэч - вроде тоже самое, что и беляш

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на картинке вообще Элеш=)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Элеш идёт только с курицей, не?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Элеш с курицей, да и закрытый он.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты понял что там не курица?))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так там же видно, что это фарш.Да и в принципе элеш только с курицей готовится. Слушай любителя элеша живущего в Татарстане, я херни не скажу)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже пекарня прямо в доме, так что не надо)) ну а вообще да, аргументация сильная, поэтому соглашусь)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня не прямо в доме. Обидно, уделял (
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вак беляш сверху закрыт хвостиком. Разница между перемечем(открытый верх) и беляшем в том что при готовке пярямеча, мясо которое открытое становится чуть более сухое, в отличие от закрытого беляша(там оно более сочное). Вак беляш(на фото):

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в делили так, пэрэмеч - это картоха с мелко порезанной бараниной и в духовке, а беляш - жареный пирожок с фаршем. Татары же разные, рецепты разные, но всегда вкусно :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Впервые вижу, что так беляши называют
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что они вам приносят ???)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Какашей...
Автор поста оценил этот комментарий
Перемячи вроде
1
Автор поста оценил этот комментарий

Руки прочь от меня!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку