2732

"Это третий российский медик, выпавший из окна за последние две недели..."

История заболевшего коронавирусом Александра Шулепова выглядит очень странно.


Состояние 37-летнего врача Новоусманского отделения скорой помощи Александра Шулепова, который в ночь с 1 на 2 мая выпал из окна второго этажа районной больницы, остается тяжелым. С переломами ребер и с переломом основания черепа он находится в реанимации Воронежской областной больницы. Это третий российский медик, выпавший из окна за последние две недели.


О докторе, его семье и обстоятельствах трагедии нам рассказали его друзья и знакомые.

"Это третий российский медик, выпавший из окна за последние две недели..." Коронавирус, Врачи, Новости, Текст, Негатив, Длиннопост, Падение из окна

Трагедия произошла 2 мая около часа ночи. 22 апреля у врача Александра Шулепова был выявлен коронавирус. Он 10 дней находился в Новоусманской центральной районной больницы. Лежал в отдельном инфекционном боксе на втором этаже, откуда выпал при неизвестных обстоятельствах.


- Мы все сейчас в шоке! – говорит соседка Шулеповых Наталья. - Саша - очень знающий врач, он помогал всему дому, это была наша «скорая» помощь. Со всеми болячками все бежали к нему. У него врачебный стаж был более 14 лет.


И семья у них - очень дружная, образцовая. Они все делали вместе: ходили в магазин, гуляли, отдыхали. Мы их так и называли «Маша плюс Саша».


В семье у них трое детей. Саша много работал. Но, когда ему удавалось вырваться на рыбалку, он неизменно возвращался с большим уловом, всех угощал. И сына своего все время брал с с собой.


Как рассказали друзья Александра, в захолустную районную больницу в Новой Усмани, расположенную в 25 километрах от Воронежа, он отправился работать по программе «Земской доктор». Ему выплатили миллион рублей, за это он должен был отработать там пять лет. Семья купила в Воронеже квартиру в ипотеку. Поэтому, по свидетельству друзей, глава семьи работал как вол. Пахал на «скорой» в районной больнице, а также в одной из частных служб скорой помощи в Воронеже.


- Александр сутками пропадал на работе, дома его практически не было. Все материальные заботы ложились на его плечи. Маша работает в детском садике воспитательницей, получает копейки, - говорит Наталья. – А тут такая трагедия… Я не представляю, как они теперь будут обходиться…


Сейчас, по рассказам друзей и соседей, они не могут до Маши достучаться. Она замкнулась в горе, не выходит на контакт. Всю ночь у нее в квартире горел свет.

Когда стало известно, что у Александра выявили коронавирус, его поместили в инфекционный бокс, у них в квартире, по рассказам соседей, кто только из медиков не перебывал. У Марии и детей по несколко раз брали мазки. Слава Богу, ни у кого из домочадцев коронавирус не подтвердился. Но они до сих пор находятся на изоляции.


Друзья Александра Шулепова говорят, что вся его семья очень тяжело пережила скандал, который обрушился на него и его коллегу, фельдшера Новоусманской станции скорой помощи Александра Косякина.


В конце апреля они выложили в сеть видео, в котором рассказали о нехватке защитных костюмов. Александр Шулепов сообщил, что 22 апреля у него был выявлен коронавирус, но его заставляют работать.


- Наш областной департамент здравоохранения назвал эти сообщения фейком. Александра Шулепова и Александра Косягина пропесочили по всем нашим местным каналам. Смешали их имя с грязью, - рассказывает их знакомый Виктор. - На Сашу, мне кажется, надавили. Думаем, он вынужден был записать новое видеосообщение, где признался, что предыдущий ролик они выпустили «на эмоциях».


Саша тогда узнал, что у него коронавирус. Это известие стало для него шоком. В новом ролике признался, что стоял тогда на улице, ждал, что решит начальство, а через час их сняли со смены, на вызовы они не поехали. Это видео с опровержением снимала пресс-служба департамента. Сами делайте выводы…


А потом произошла трагедия. Причем, как говорят друзья, Александра должны были на майские праздники выписать. Он был в хорошем настроении, в больнице ему удалось бросить курить. У него уже были два отрицательных результата теста на коронавирус. Все шло неплохо.

- В Новоусмансокой ЦРБ поступили просто бесчеловечно по отношению к жене Александра, Маше, – рассказывает свою версию знакомая семьи Елена. - Трагедия произошла ночью, а она узнала об этом только в три часа дня. И не от медработников районной больницы, где лежал муж, а от своей знакомой.


Когда Маша позвонила главврачу этой больницы, он усомнился, что с ним на связи жена Александра. Сказал: «Я не знаю, жена вы или нет, говорить по телефону ничего не буду». Вот вам и отношение. Только в «скорой», где работал ее муж, когда Маша сорвалась на крик, ей сообщили, что он ночью выпал из окна второго этажа. И его увезли в областную больницу.


Все друзья отмечают, что Александр - очень спокойный, уровновешенный человек, не склонный к спонтанным поступкам. И отказываются верить, что он мог добровольно уйти из жизни. Правда добавляют: «Если, конечно, он не был под каким-то сильнодействующим препаратом был, который ему могли ввести в ходе лечения». Самые горячие головы и вовсе задаются вопросом: «А сам ли Саша выпал?»


Как нам рассказали знакомые семьи, Александра нашли одетым. На нем были джинсы и кроссовки. Друзья теперь рассуждают: «Может быть, он хотел выйти, или кто-то вызвал его на беседу, на разборки?» Вопросов в этой трагической истории все больше и больше.


Источник

https://riavrn.ru/amp/vypavshiy-iz-okna-bolnitsy-pod-voronez...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 11 месяцев назад
+258

Пиздец. "он был в шоке"! Мужик с тремя детьми узнал, что у него корона и прыгнул из окна?! Да, чёс это.

14 лет стажа и забоялся ковида?!

раскрыть ветку 36
+165

да и еще и с двумя отрицательными тестами.

раскрыть ветку 5
+87
..Саша - очень знающий врач, он помогал всему дому, это была наша «скорая» помощь. Со всеми болячками все бежали к нему..

Представляя что такое происходит постоянно - можно и без короновируса рано или поздно сигануть в окно.

раскрыть ветку 1
+19
В местных новостях речь о нем уже давно. Скорее всего, не выдержал морального давления. Ну или помогли с какой-то целью
раскрыть ветку 3
+13

А может просто не выдержал всего этого. Медики хоть и весьма циничные становятся, но это люди. И иногда психика даёт сбой, а может просто какие-то проблемы кроме ковидников. Может депрессия. Короче говоря, мутная история.

раскрыть ветку 11
+3

Ну или может очередной опытный врач оценил уровень "лечения" и захотел всё рассказать обществу, но местные царьки при помощи братков решили эту проблему.


Хотя не, бред какой-то, ведь 90х уже давно нет.

+1

В этой больнице нехуевые(крупные бизнесмены, чиновники) люди часто бывает лежат. Подробностей не будет

-2

Скажем спасибо товарищам из кагэфээсбэ

раскрыть ветку 2
0

да просто соседи заебали- ведь он им был как личный доктор!

-5

Да хуйня какая-то. Один звонок в ФСБ (не прикалываюсь) и главврач волшебным образом решает вопрос с СИЗ.

"Я не знаю, жена вы или нет" - разумнее, чем все остальное повествование.

Хайпожор какой-то короче.

раскрыть ветку 4
-10

Может жена достала, а не 'неприятности'?

ещё комментарии
+13
Ну нормальный криминалист по описанной позе приземлившегося и по расстоянию от здания может сразу сказать - сам или не сам выпал.
раскрыть ветку 11
+33

Нормальные криминалисты долго не задерживаются, ходят в окна следом за врачами.

раскрыть ветку 3
+1
Пуаро?) Если бы все было так просто. Весьма сомнительно, хорошо если смогут сказать было ли это падение с высоты или нечто другое.
раскрыть ветку 2
0

Ну по позе тела в реанимации ни один криминалист вам заключение не даст

раскрыть ветку 3
+92

Не касаясь случая с врачем, но Новая усмань ни разу не "захолустье". 20 км от воронежа, нормальный посёлок с ценами на недвижку как в городе практически.  Пол усмани работает в Воронеже, потому что ехать пол часа до города.

раскрыть ветку 9
+59

я тоже зацепилась за это "захолустье")) так пригород еще не называли)

раскрыть ветку 3
+8
А некоторые переезжают в Усмань потому что пригород, но добираться до центра Воронежа быстрее, чем из некоторых "популярных" районов
раскрыть ветку 4
+186
Самоубийство со второго этажа?
раскрыть ветку 34
+135

Убийство со второго этажа?

раскрыть ветку 21
+22

Кто знает что там было - может проломили голову, а потом со второго этажа вниз выкинули. РФ такая страна, я бы ничему вообще не удивился бы. То, что не связались с женой, говорит о том, что дело сильно нечисто.

ещё комментарии
+2

Может доступа к другому этажу просто не было. И не убиться хотел, а привлечь внимание к проблеме. Или просто нервы сдали.

0

В твиттере . ( сегодня в трендах по Англии).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Может не выпускали и сбежать хотел?
По телефону не говорят диагноз
-8

Еще один симптом короновируса

ещё комментарий
-1

Тег #дефенестрация добавьте пожалуйста.

+290

Медик знает, что стопроцентно убиться, выпав со второго этажа - это надо вот прям постараться. Тем более одетый был - наверняка хотел прогуляться до ларька, и просто неудачно получилось.

раскрыть ветку 83
+20

медик в своей больнице через окно ходить не будет

ещё комментарии
+65

Вот его пост перед тем, как он выпал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+13

Это как? Дверь с окном перепутал?

раскрыть ветку 2
+101
Самое логичное, вместо всех этих конспирологических версий
раскрыть ветку 35
+7

Или тупо из больницы убежать, может быть?

+2
Я вот еще момент не поняла, то ли коряво изложено, то ли что.. они записали видео, что у них корона, а их работать заставляют. Потом разборки, то-се.. а потом ему диагностировали корону и это стало шоком. То есть в первом видосе они врали, получается, не?
+3

Я сам лежал однажды, в нейрохирургии. Больные только из морга не сбегали. Потому что палаты ресторана нет, пива не заказать. Нихуя. Сервис околонулевой. И ломка без курева.

+3

Да за сижками сбегать хотел. Он же курить «бросил»

+3
Да, третий раз подряд) совпадение, конечно не думаю)
+1

И переломал себе ребра?!

0
А до этого ещё пара медиков неудачно в ларёк сбегали?
раскрыть ветку 5
-18

Врача с гопником деревенским путать не надо.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+13
В Нью Йорке медик покончила с собой из-за бешеного графика работы. Просто выгорела, не заражалась. Об этом честно рассказали.
раскрыть ветку 3
+9
Так не только медики делают, биржевые маклеры тоже.
раскрыть ветку 2
+37

какие, нахрен, кроссовки в инфекционной? меня в обычной аллергологии кроссовки сдать заставляли.

+28
Конечно, здоумышленники его в инфекционке сначала одели, а потом выбросили со 2 этажа. Пожалуй, это единственная версия к которой, действительно, нет никаких претензий.
А если серьёзно, ситуация у человека пиздец. Мало того, что заболел, так еще и это...
Весь текст, какой-то набор жёлтых штампов. Вот тебе примерный семьянин, вот тебе борьба с властью, вот тебе деняк нет и долгов куча...
Блять, у нас большинство так живут в стране. Дети, кредиты, сверхурочная работа.
Вот, сука, ведь окажется, что курить захотелось и он как бы не бросил за пару недель лежания, вот и полез сам. Тесты отрицательные типа, все норм. А просить никого не хотел/не мог/ много причин. Вот и сорвался.
раскрыть ветку 3
+13

Да да да, и главврач больницы с пятого этажа, которая была против расположения в корпусе коронавирусных, случайно сорвалась. А кто-нибудь не совсем от пневмонии на больничной койке умер, да кто ж там будет вскрытие делать.

Вам самим не смешно? Это ещё если они выпали, а не положили туда тело.

В больницах хуй кладут на вспышки болезней, не дают ни масок, ни комбинезонов для персонала, за надбавками к зарплате нахуй посылают и чиновники всё это покрывают и врут внаглую. Даже умерших в больницах врачей в СМИ почти не вспоминают.

раскрыть ветку 1
+7
Что бы в больнице, да ещё медику не нашлось сигарет?))) Да не, такого не может быть!))) А он точно упал, или всё таки избили к примеру? Как вариант его как медработника, да ещё с отрицательными анализами, готового к выписке по тихому отпускала дежурная смена, а вот что случилось за пределами больницы это уже вопрос. Сомнительно что человек в инфекции лежал в кроссовках и по уличной одежде.
+4

"Всем домом к нему ходили", едрить он счастлив был, наверное

+41

Я как бы не на что не намекаю, но хрен я поверю, что этот доктор случайно выпал.

раскрыть ветку 24
+11

Ну а если так подумать, то кто и за что хотел его убить?

раскрыть ветку 7
+34

о да, он был так опасен что его решили устранить!

раскрыть ветку 12
+2

На реддите видела заголовок «российские медики, критикующие систему здравоохранения, выпадают из окон». Так и хотелось написать «нет, погодите-ка...», но на этом мысль оборвалась. Критиковали? Критиковали. Выпали? Выпали.

Естественно, это делает не тайная полиция по приказу Темнейшего, но их все равно уже трое, и выглядит это все плохо.

А с другой стороны, второй этаж. Это один из самых ненадежных способов убийства, который можно придумать.

+3

Да чот думаю я он собирался свалить. Или пробежать за сигаретами в ларек.

0
YouTube8:35
+37

Медиков заебали в край. У кого-то кукуху сносит, кто-то просто увольняется в никуда, другие на грани.

раскрыть ветку 21
+59
Со второго этажа не прыгают для суицида. Тем более люди знающие как действительно можно самовыпилиться.
имхо,ему помогли.
раскрыть ветку 20