Это просто гениально. Следите за руками

Я давно не верю рекламе, ещё со времён «99 франков» Бегбедера. Смешно теперь наблюдать за пластиковыми бургерами в рекламных кадрах. Но даже на такого скептика нашлась наживка — реклама с гиперзаманчивым предложением кредита «до 3,9 процента». Деньги были нужны, поэтому мимо я не прошёл (а зря).

Это просто гениально. Следите за руками Банк, Банковская карта, Кредит, Обман клиентов, Кредитка, Длиннопост

У Почты России есть Почта Банк, о чём я не знал. Отстал от жизни, видать. Ну ок. Зашёл на их сайт: 0% первые полгода. Очень неплохо. Стал шарить дальше. Вы же знаете, что самое интересное всегда мелким шрифтом? Так и оказалось.

Это просто гениально. Следите за руками Банк, Банковская карта, Кредит, Обман клиентов, Кредитка, Длиннопост

Смотрите, как было: разная сумма — разная ставка. Ну, справедливо, допустим. Но какой разбег: от 15,9 процента до 3,9. И при этом 3,9 я получил бы только на последнем (с исключением, пятом) платёжном годе! То есть ставку снижали бы в прямом смысле в ходе нескольких лет ДО 3,9 процента!

Ну здОрово, чё. Все процентики ты, друг, выплатил почти, по идее можно и досрочно закрыть... Ну ладно, на тебе (косточку) 3,9.

Это как вообще?

А про 0% вообще никаких подробностей не нашёл. Поди в обяз страховку надо было выкупить… Не уверен, но с такими гениальными ходами это вероятно.

Какой вывод? Читайте условия мелким шрифтом!