8

"Это опять ты?"Или на приеме у мануального терапевта.

В понедельник сидела в очереди к мануальному терапевту (костоправу).Оговоримся, что он принимает в том здании по понедельникам и четвергам. Прошло всего десять минут с начала приёма, но людей в очереди было уже прилично. И тут, в приемную ВПРЫГИВАЕТ на одной ноге (правой) мужчина и садится терпеливо ждать своей очереди. Не кривится, не кричит. Все в очереди сочувственно смотрят на него, как вдруг тот начинает смеяться, прикрывая ладонью рот. Все стали откровенно таращиться на пациента, а тот, немного успокоившись, продемонстрировал нам левую руку в фиксирующей повязке и пояснил:
- Я к нему, -кивает на дверь кабинета костоправа, - в четверг с рукой приходил.
Очередь начинает хихикать вместе с ним и говорить ободряющие слова.
Открывается дверь приемной и секретарь врача говорит:
- Один мужчина, проходите.
Все, естественно, пропустили "хромого". Он поднимается с места, секретарь бледнеет, переходя на ультразвук.
- Это опять ты? Мужик, ну ты шустрый!

В воцарившейся тишине приемной, слышится крик (вообще просто громкий говор) врача, который наставляет очередного парня:
- Запомните! Гимнастика: турник, бассейн, секс. Почему-то все слышат только последнее.

Ещё один крик из кабинета:
- Милый мой, вы хронический идиот! Почему? Потому что нужно есть нормально, не объедать бедных детей Донбасса, а просто питаться правильно!

Непосредственно в кабинете (нас запустили группой 6 девушек). Терапевт только что вправил позвонки пациентке и проводит по её спине пальцем, чтобы показать ей, что позвоночник ровный.
- Ну вот! Вот! Вот это красота, достойна быть воспетой в поэзии, это просто великолепно, твоя прабабка была Венерой, не иначе!

Очередь дошла до меня (третий раз у него спину выпрямляю).
- Ты у меня когда была в последний раз?
- Три года назад.
- За это время, кроме похотливых взглядов подростков, ничего не беспокоило?
*
Вот так. А вообще, он потрясающий доктор с золотыми руками, влияющий не только на тело, но и на разум. Очереди к нему, как за колбасой в дефицит. Побольше бы таких врачей.