Это наверное кризис среднего возраста, а может тоска по ушедшему.
Есть много текстов в интернете о том как жили дети в 70-х, 80-х.
Я хочу этим постом обратить внимание на то, как мы живем сейчас, бывшие дети 70-х, 80-х. Когда появились одноклассники, контакты и т.д. мы так радовались, что можем общаться с друзьями, которых не видели несколько лет. А потом спустя год-два выясняется, что соцсети скучны, нам не о чем поговорить с друзьями детства, у нас разные проблемы и разные поводы для радости. Точно так же происходит и с друзьями ранней молодости. Я ловлю себя на мысли, что я живу со своими друзьями в одном городе, с теми людьми, которые были со мной бок о бок в разных жизненных ситуациях, и я не могу с ними встретиться и просто поговорить, узнать, как у них дела, потому что, и они, и я заняты работой, семьей и т.д. Мы добровольно завернулись в кокон бытовых проблем. Да, я могу встретится с друзьями, но для этого надо позвонить, договорится на какой день, подготовиться, потому что друзья придут с женами и детьми ( их никуда не денешь), это получается уже такая заморочка, что ну бы ее подальше. Встречаешь старых друзей, а это уже не они, друзья изменились и с некоторыми, из-за изменений, ты уже не хочешь общаться. Не не можешь, а не хочешь! Потому что и сам изменился.....
А еще хуже это то, что новых друзей не появляется. Есть те с кем ты работаешь, бывает с ними бухаешь, но это не друзья, это люди, с которыми тебе приходится общаться изо дня в день. А есть еще знакомые не по работе ( в гаражах и т.д.), с ними тоже общаешься, иногда бухаешь, но это тоже не друзья. Почему так происходит? Мы стали настолько мудрыми подозрительными с годами, что не допускаем человека до этой черты, после которой он становиться другом.
А человеку нужно общение, и он общается со своей семьей, с родственниками, с детьми. Но это не то общение, некоторые темы ты не можешь обсуждать с людьми, которые знают тебя с детства или которых ты знаешь с пеленок.
И в результате у тебя остаются только два самых верных друга, один одноглазый, другой четвероногий: ТЕЛЕВИЗОР И ДИВАН.