7020

Это кто там побежал?1

Вчера возвращался с работы, а передо мною идут и общаются двое ребят, лет по 16-17.

Подходим к регулируемому переходу. Горит красный, но машин не видно, и один из ребят резво перебегает дорогу. Его же товарищ остается на месте со словами:

- У меня права есть, на красный не пойду.

А тут как раз и зелёный загорелся. Перебежчик начал прикалываться и обвинять своего друга в трусости, на что получает невозмутимый ответ:

- Люди посмотрят на тебя и скажут, вон долбо...б на красный побежал.

Истории из жизни

41K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Все стоят на светофоре, когда на нем еще секунд 90, и вокруг ни души?
раскрыть ветку (73)
21

Знаете, в моем родном городе люди ходят на красный, через перекрестки, в любом месте в любое время и с детства я считал это нормой. Но, когда я попал по работе в Белгород я охуел. Улица в 2 полосы, ни машины, горит красный свет и толпа людей стоит, не переходит. И с машинами то же самое, если пешеход вышел на зебру - все останавливаются, чинно ждут и продолжают ехать, только пропустив пешехода. А в Воронеже тебя бампером ебнут, еще и бутылкой пустой кинут "Хули ты прешься, не видишь, что Я еду?"

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

Я думала, нет на свете водятлов страшнее мурманских, оказывается - нет предела совершенству))) В Белгороде тоже нарушителей много, и среди водителей, и среди пешеходов, только они себя проявляют не в центре города, а все больше на окраинах)

Всем читателям - ровных и безопасных дорог

раскрыть ветку (2)
0
Я больше года прожил на Харгоре и там ситуация такая же.

В Воронеже еду, вижу пешехода (на зебре!), останавливаюсь, а он мнется, боится идти, а сзади мне в это время начинают сигналить и моргать фарами. С пешеходами точно также, идут через 6 полосную дорогу, даже не смотря по сторонам. В общем, у меня был культурный шок)
раскрыть ветку (1)
0

Возле телевышки атас творится, дважды чуть не попала под машину, переходя по всем правилам и с осторожностью :(

0
А в Воронеже тебя бампером ебнут, еще и бутылкой пустой кинут

Угу. Мерзкие водилы специально пустые бутылки с собой возят, в пешеходов кидать. Видимо, мы с тобой в разных Воронежах живём. Я, почему-то, без происшествий дорогу перехожу.

раскрыть ветку (4)
0

Вы понимаете, что такое гиперболизация?

Попробуй перейти Московский или там бульвар Победы по нерегулируемому переходу - машины не останавливаются практически. В культурных городах встают все полосы и ждут, когда пешеход пройдет.

раскрыть ветку (3)
0

На Московском проспекте нерегулируемых переходов нет. Именно из-за оживлённого движения. На Ленинском проспекте регулярно перехожу по переходу без светофора, не поверишь, даже фуры пешеходов пропускают.

"Вы понимаете, что такое гиперболизация?" Так ты гиперболизировал бы уже до конца, напиши, что водилы из дробовиков по пешеходам стреляют!

раскрыть ветку (2)
0
На Московском в районе памятника Славы даже на красный свет едут + в сторону Града полно нерегулируемых переходов
раскрыть ветку (1)
0

"На Московском в районе памятника Славы даже на красный свет едут". Ну, идиотов везде хватает, что среди водителей, что среди пешеходов. И комментарий, по идее, должен был выглядеть так: "А вот на Московском проспекте в Воронеже водители иногда ездят на красный свет.", а не: "А вот в Воронеже водилы чуть-ли не бутылками в пешеходов кидаются!". Чувствуешь разницу?

11

я хоть и автомобилист в большей степени, но если пешком, 90 сек до зеленого, видимость во все стороны хорошая а машин нет, то да, не буду ждать. В общем должны быть идеальные условия)

31

Там секунд 10 оставалось.

И да, даже если 90 секунд, и вроде ни души вокруг я постою немного. Как говорил мой папа:"Лучше на десять минут опоздаешь куда-то, чем на десять минут раньше в морг приедешь."

И мой тесть хирург-травматолог. Столько историй рассказывал про бегунов на красный.

раскрыть ветку (49)
25
Ну вы не попадали на такие светофоры, котрык встречаются мне. Не хватат только перекатиполе и звука сверчков. Не устоять никак, короче)
раскрыть ветку (11)
9

Это демоны хаоса соблазняют вас. ))

Не поддавайтесь.

раскрыть ветку (6)
9
А может я уже давно на темной строне, еще в школе портфель утром собирал и на сварку смотрел) Уухх
раскрыть ветку (4)
6

Нет, ну я понимаю рассматривать демонов в сварке, это еще куда ни шло.

Но портфель с утра?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо за огонек, так я выгляжу гораздо эпичнее))
раскрыть ветку (1)
4
0

У меня приятель вообще хранил учебники в учительском столе, а на уроки ходил с тоненькой папочкой, где были 3-4 тетради на все случаи жизни.

Школу закончил, если что.

0
Ну хз, я иногда в таких местах перехожу. Есть например светофор через трамвайные пути со странным таймером. Ночью на нём красный может быть 10 минут, хотя трамваи не ходят)
0

шёл в полпервого по улице, на улицах ни души, ни автомобилей,разве что действительн оперекати-поле не хватало. На светофоре отстоял весь его красный свет. Летунов не боялся, обзор хороший был, просто как-то так в кайф было постоять, подождать зелёного)

раскрыть ветку (3)
3
Ну еще зависит от того, куда путь держишь. Если домой, на расслоблнчике, то я бы тоже постоял, о жизни подумал. Но в моем случае мне вообще не стоялось:D
раскрыть ветку (2)
3
Еще от погоды очень зависит.
0

Да, именно так и шёл)

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7
Не, ну, по мне, если горит красный, а вокруг нет ни единой машины и гарантированно не появится в ближайшее время, почему бы и не перейти? Понятно, если рядом с тобой ребенок и ты учишь его правилам, но, если сам по себе, и ты контролируешь ситуацию...
раскрыть ветку (34)
6

"Вот стоишь ты на машине такой на красный свет, ещё 90 секунд, вокруг ни души, почему бы не проехать?..."

Почему то, когда речь идёт о водителях - это грубое нарушение, а пешеходам значт можно, пока никто не видит. Странная логика.

раскрыть ветку (18)
8
Пешеход не собьёт машину в случае чего.
раскрыть ветку (11)
2
1

С нашим законодательством водитель в любом случае должен будет оплатить лечение долбоеба.

раскрыть ветку (6)
0

Нет. Если докажет, что он ехал по правилам.

Тесть рассказал, что парнишка решил перейти на красный свет, регулируемый переход. Водитель не успел затормозить, и у молодого человека в 19 - тяжелая инвалидность.

Был суд, и было доказано, что водитель ничего не нарушил. Как итог - никакого возмещения не было.

раскрыть ветку (5)
0

Вечер охуительных историй, или как "тесть рассказал" стало главнее, чем статья 1079 ГК РФ.

раскрыть ветку (4)
0

"...обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности,если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего."

"Под умыслом потерпевшего понимается такое его противоправное поведение, при котором потерпевший не только предвидит, но и желает либо сознательно допускает наступление вредного результата (например, суицид)."

раскрыть ветку (3)
0

Вот только переходящий на красный не желает и не допускает наступление вреда, он просто желает перейти дорогу. И хуй ты обратное докажешь.

раскрыть ветку (2)
0

Красный свет был, он предупреждён об опасности. Соответственно нарушая правила он сознательно допускает вред.

раскрыть ветку (1)
0

Зато умереть может ^_^

раскрыть ветку (2)
2

От невидимой машины?

Если при отсутствии машин в зоне прямой видимости, пешеход всё-же будет сбит - значит машина значительно превышала допустимую скорость.

раскрыть ветку (1)
0
На сверхсветовой шла.
4
DELETED

Не совсем, если представить, что машина не только пешехода может сбить, но и столкнуться с другим транспортным средством + обзор и машины хуже, чем у человека с нормальным зрением.

Выходит, что пешеходу проще сориентироваться, а если он плохо оценил ситуацию, то пострадавший будет один - он сам (не берем в расчет беременную тройней женщину), а водитель не пострадает, зато если самонадеянный водитель, проскакивая на красный, врежется в другую машину, то последствия могут быть плачевнее.

4
Это миллион раз обсуждалось: водитель управляет транспортным средством повышенной опасности - это раз

Двас - машина габаритнее и менее расторопна, но скорость у нее выше, то есть, если что-то пойдет не так, то машине сложнее избежать дтп.

Трис - отягощающий человеческий фактор. Водитель тоже может словить состояние ступора, но он в таком состоянии опаснее, потому что как раз является водителем опасного тс.

Четырес - у водителя не такой качественный обзор, нежели у пешехода.

И, наконец, если действительно, вотпрям1000% никого, то, считаю, что допустимо проехать. Но, т.к. у водил с обзором, как уже сказал, объективные проблемы , то такие возможности редки.
раскрыть ветку (3)

Вот именно по этим четырём пунктам не стоит бегать на красный, а тем более там, где переход запрещён в принципе.

Всегда все вспоминают юридическую сторону и средство повышенной опасности. Но по факту - водитель сидит в куске металла и окружён подушками безопасности, а вод пешеход защищён максимум курточкой. И при их встрече, неважно по чьей вине, исход очевиден.

В последнее время пешеходы прям дико люто обсирают водителей, которые не пропускают на переходе (неважно умышленно или из за того, что пешеход выбежал из за кустов), ездят по тротуарам и прочее. Хотя последние лет 5 с этим стало гораздо лучше, и пропускают и на тротуарах ездят\стоят меньше.

А вот пешеходы как бегали ночью где попало, так и бегают, заставляя иногда водителей срать кирпичами.

раскрыть ветку (2)
2
Ну, это обычная позиция от водителей, про кусок металла. В таких ситуациях я всегда рекомендую водителям ехать по маршруту. Как учил меня препод по эргономике: "одна травма - лучше, чем две", так что если не успеваешь помочь пациенту безопасно упасть, нехай падает. Так и здесь, одна смерть лучше, чем 2+ смерти/травмы. Это уже пешеход сам берет ответственность за свою жизнь.

Ну, и, повторюсь, есть ситуации, когда пешеход может быть уверен в мильён процентов, что он перейдёт дорогу, и стоять на красный - дань принципам. В этой ситуации она бессмысленна.
0

> которые не пропускают на переходе

Да по мне эти олени определились бы: пропускают они или нет. А то либо стоишь, а водитель машет тебе лапой, мол проходи, либо наоборот - видит тебя но всё равно прёт через зебру. Мне, на самом деле любой вариант подходит, лишь бы стандартным был.

0
"Вот стоишь ты на машине такой на красный свет, ещё 90 секунд, вокруг ни души, почему бы не проехать?..."

Почему то, когда речь идёт о водителях - это грубое нарушение, а пешеходам значт можно, пока никто не видит. Странная логика.
Потому что на пешеходе номера нет, и ему ничего не будет.

А на машине тоже можно проехать, но есть вероятность, что поймают и накажут.

0
DELETED

Хорошая оговорка, что ребенка не надо учить неправильному, сам вырастет и будет решать - рисковать ему или нет.

По поводу перейти через пустую узкую дорогу (тоже правильно один из комментаторов сказал про двухполосную дорогу) - на моём пути каждый день много переходов, пользуюсь теми, что со светофорами, но есть одна просто с зеброй (шириной метров 7-8), а вторая с долгим светофором (шириной метров 5-6) и куда менее популярная в плане движения.

Так вот, приходится вроде как более опасную переходить на свой страх и риск.

Вы не можете гарантировать что она не появится. Может там изза поворота вылетит на скорости 120-140 км/час. Ну и даже если нет поворотов, вы можете упасть, подскользнуться и тут как раз вылетит на скорости 120-140 км/час
раскрыть ветку (12)
10
Я как раз говорю про ситуацию, где можно гарантировать: прямая дорога с минимальными количеством выездов, которые обозряются, или полное их отсутствие.
раскрыть ветку (10)
0

Даже переходя идеально прямую двухполоску под нежными рассветными лучами летнего солнца, когда из распахнутых окон доносится мелодичный далекий храп водителей, никогда и ни при каком условии не перехожу на красный.
Есть правила, которые надо соблюдать, не давая себе поблажек, иначе потом забудешься и нечаянно нарушишь в самый неподходящий момент.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот я чаще в носу ковыряюсь, чем не ковыряюсь. Но у меня не появилось привычки ковыряться в носу при неблагоприятных условиях.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше не ковыряться)))

ещё комментарии
3

а при отсутвии поворотов ?

Это скорее исключение, подтверждающее правило.
0

а что делать, если пешеходам зелёный, а машины всё едут и едут. уже можно идти? какую программу загружать в ребёнка в этом случае?

5

если больше двух полос - да

1
Я стою. И даже не чувствую неловкости))
0

Тут работает теория разбитых окон.

Я проверял, если я стою на переходе, нет машин но горит красный, и скапливается группа, то часто все стоят... Важно, что бы они видели что кто-то всё таки соблюдает эти правила.

Но стоит только одному начать идти, срывается 70-80% группы

0

Я стою) У меня возле работы светофор такой, долгий. Я стою и жду. И думаю про каждого такого еблета, который перебегает дорогу, что он ебанат. А еще говорю это вслух, когда они начинают бычить на машины, которым горит зеленый.

0

Если вокруг совсем никого, ни водятлов ни поворотов, то перехожу на красный и ТОЛЬКО когда убеждаюсь в отсутствии детей, которые бы это увидели. Дети учатся на примерах и повторении. Увидят что дядя как ни в чем не бывало ходит на красный да и будут повторять.

раскрыть ветку (1)

Аналогично.

Даже если 120 секунд и ни души, то стою.

На машине же я не проезжаю на красный, когда нет пешеходов, так почему без машины должен должен?

Ну так и попадаешь в сводки, про раздавленного пьяным чиновником, который летел по городу 220 км/ч

Шанс 1 на миллион, конечно, но с учётом того, что живём один раз, рисковать не хочется

раскрыть ветку (4)
5

А вы считаете, что пьяного чиновника на 220 км/ч на пустой дороге светофор остановит? Может лучше вообще не переходить?

раскрыть ветку (3)
0

Мне кажется его машину можно УВИДЕТЬ.

Ну во первых да, то что под зелёный кто-то будет лететь шанс таки больший

Во вторых, родственникам не придётся покупать чиновнику новую машину

раскрыть ветку (1)
1
Ну во первых да, то что под зелёный кто-то будет лететь шанс таки больший
Т.е. на нерегулируемые пешеходные переходы лучше не выходить - есть вероятность быть сбитым пьяным чиновником.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку