Никогда не понимал этого увлечениЯ. Но это пол беды, родители никогда не поймут, что детям это тем более не интересно. А послать нах воспитание не позволяет.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (5)
Если бы картошка стоила дорого... Мы с отцом осенью пошли на ярмарку ,купили 4 мешка и всё, на зиму хватит, отдали за всё 50 баксов примерно (Минск). Я лучше на работе поработаю сверхурочно, чтобы эти 50 баксов заработать, но капаться - нет уж. Прошли уж те времена, когда жратву сами себе добывали, сейчас разделение труда рулит))
раскрыть ветку (4)
Когда живешь в селе, в голову даже не придет мысль покупать картошку. Потом можно будет продать в городе, не говоря уже о том, что можно родным привезти пару мешков. А уход за картошкой занимает немного времени.
раскрыть ветку (3)
При таких объёмах чисто ручной труд - это мазохизм(( Я конечно понимаю что даже самый дешёвый мотокультиватор стоит денег, но тем не менее производительность труда резко возрастает. На Западе 1 работник в сельском хозяйстве до 100 человек кормит, у нас менее 10. http://www.strana-oz.ru/sites/default/files/images/articles/... Заживём хорошо, когда уйдём от этого, глобализация и индустриализация делают своё дело, сажать у себя на огороде становится уже всё менее выгодно, косвенные затраты на самом деле очень велики.
раскрыть ветку (2)
Об объемах речи не шло, нам хватает дня в ручную засадить огород и пару раз в месяц прополка и прочее. Времени предостаточно, а затрат - ноль.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Т.е. ты реально думаешь, что в деревне кроме стояний раком в жару больше нечего делать? Да даже у нас 40 соток и куча свободного времени. Сходить на речку, на рыбалку, покататься на велосипеде и т.п.
раскрыть ветку (2)
У нас 6 соток огорода, вместе с картохой. Моя мама и бабушка каждый год кричат, мол "свое же лучше!!1 на прилавках одна химия" И я, как заботливый сын, трижды плюнув и ругнувшись, из-за своей совести, каждый год в это впрягаюсь. Видимо, с детства меня эти огороды так затрахали, что даже час, там проведенный, вызывает кучу негатива. Да, второй год я не потребляю в пищу продукты с этого огорода чисто принципиально, картоха египетская мне понравилась. Что касается водоема, у меня машина под боком сел, поехал на любой, только годных в нашей Калужской области я как-то не встречал, поэтому больше люблю отдых на морях. Так что, каждому свое, мне в городе по-кайфу разгульно отдыхать)
Ты чет херню несешь, сначала спрашиваешь что лучше, прополка или город, потом про рыбалку говоришь. Иди освежись.
З.ы. а так да, рыбалка дело хорошее.
З.ы. а так да, рыбалка дело хорошее.