3375

Это чувство

после последней посаженной картошки
Это чувство
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал этого увлечениЯ. Но это пол беды, родители никогда не поймут, что детям это тем более не интересно. А послать нах воспитание не позволяет.
раскрыть ветку (12)
Какое увлечение... Есть то что-то надо.
раскрыть ветку (5)
Если бы картошка стоила дорого... Мы с отцом осенью пошли на ярмарку ,купили 4 мешка и всё, на зиму хватит, отдали за всё 50 баксов примерно (Минск). Я лучше на работе поработаю сверхурочно, чтобы эти 50 баксов заработать, но капаться - нет уж. Прошли уж те времена, когда жратву сами себе добывали, сейчас разделение труда рулит))
раскрыть ветку (4)
Когда живешь в селе, в голову даже не придет мысль покупать картошку. Потом можно будет продать в городе, не говоря уже о том, что можно родным привезти пару мешков. А уход за картошкой занимает немного времени.
раскрыть ветку (3)
При таких объёмах чисто ручной труд - это мазохизм(( Я конечно понимаю что даже самый дешёвый мотокультиватор стоит денег, но тем не менее производительность труда резко возрастает. На Западе 1 работник в сельском хозяйстве до 100 человек кормит, у нас менее 10. http://www.strana-oz.ru/sites/default/files/images/articles/... Заживём хорошо, когда уйдём от этого, глобализация и индустриализация делают своё дело, сажать у себя на огороде становится уже всё менее выгодно, косвенные затраты на самом деле очень велики.
раскрыть ветку (2)
Об объемах речи не шло, нам хватает дня в ручную засадить огород и пару раз в месяц прополка и прочее. Времени предостаточно, а затрат - ноль.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что-то многовато - один день на посадку картошки. Мы 15 соток втроём за 4 часа посадили=) С перерывами причем
DELETED
Т.е. летом в городе есть что-то по-интереснее?
раскрыть ветку (5)
есть куча вещей куда более интересных, чем стояние раком в жару (прополка, сбор личинок)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Т.е. ты реально думаешь, что в деревне кроме стояний раком в жару больше нечего делать? Да даже у нас 40 соток и куча свободного времени. Сходить на речку, на рыбалку, покататься на велосипеде и т.п.
раскрыть ветку (2)
У нас 6 соток огорода, вместе с картохой. Моя мама и бабушка каждый год кричат, мол "свое же лучше!!1 на прилавках одна химия" И я, как заботливый сын, трижды плюнув и ругнувшись, из-за своей совести, каждый год в это впрягаюсь. Видимо, с детства меня эти огороды так затрахали, что даже час, там проведенный, вызывает кучу негатива. Да, второй год я не потребляю в пищу продукты с этого огорода чисто принципиально, картоха египетская мне понравилась. Что касается водоема, у меня машина под боком сел, поехал на любой, только годных в нашей Калужской области я как-то не встречал, поэтому больше люблю отдых на морях. Так что, каждому свое, мне в городе по-кайфу разгульно отдыхать)
Ты чет херню несешь, сначала спрашиваешь что лучше, прополка или город, потом про рыбалку говоришь. Иди освежись.
З.ы. а так да, рыбалка дело хорошее.
А помимо сидения в городе или ковыряния грядок никаких идей нет? )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку