135

Это Барин, Бари

Или мой рассказ о том, что не бывает котов-веганов!

Теперь он будет жить с нами. И я хочу, чтобы он жил.

Он попал на усыпление, коту всего 4 года. Мейн-Кун, красивый, очень крупный кот.

Его не кормили. Его держали на улице. Ему не давали мяса. Его не расчесывали и не заботились о шерсти....Он крайне обезвожен.

А затем начались судороги, кот начал волочь ноги, выпал снег и животное, которое мучается стало просто не нужным.

Как поломанная игрушка.

Он чувствует задние лапы, а это значит, что его нужно лечить.

Мы начали этот трудный путь с удаления колтунов, которые мешают шевелиться - в этих твердых как камни комках шерсти кожа, шерсть и страдания. Кожа не может дышать под комком из свалянной шерсти - это создает питательную среду для бактерий, экземы, дерматиты, каждому длинношерстному коту нужен уход за шерстью - иначе последствия будут очень плачевными. Не стригите Мейн-Кунов. Это крайняя мера.

Второй важный нюанс - полноценный рацион. Кот не может жить без мяса! Им жизненно нужно получать животные белки и жиры - все остальное может привести к тяжелым заболеваниям, к потере мышечной массы - что повлияет на кости, к эпилепсии, к потере зрения и вплоть до летального исхода.

Нас ждет долгая дорога к тому, чтобы он научился снова жить полноценной кошачьей жизнью.

Возможно среди вас найдутся те, кто захочет стать его опекуном! Впереди тяжелый путь к реабилитации и он нуждается в поддержке. Мы были бы очень рады!

Обязательно подписывайтесь на канал ДушаЕнота в ТГ

(там всегда самые актуальные новости)

t.me/raccoonssoul

Наш ВК https://vk.com/raccoonssoulenot

Наш Дзен https://dzen.ru/valeriazavolokina

связаться лично и поддержать проект

t.me/valraccun

Валерия 8-918-02-99-505

Котомафия

126K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.