23

ЭТАЛОН ПЕЛЬМЕНЯ

Полная оригинальная презентация Проектно-исследовательской работы "ЭТАЛОН ПЕЛЬМЕНЯ".

Эталон пельменя создан и защищен Максимом Лукашиным, учеником 11А метрологического класса школы N 237 Санкт-Петербурга.

Эксклюзивно для Метрологического образовательного кластера Санкт-Петербурга.

Презентация и рецепт в виде картинок здесь - https://vk.com/wall-203298495_381

Рецепт эталона пельменей:

Тесто для пельменей:

650 грамм муки(в/с)

300 миллилитров воды(чуть теплой воды)

4 столовых ложки растительного масла(рафинированного)

1 яйцо(категории С0)

Домашний фарш для пельменей:

2 луковицы

4 зубчика чеснока

1 кг мяса(по 250 грамм(Свинины, говядины, курицы, индейки))

Соль и специи по вкусу

Приготовления эталона пельменей:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком 2 раза

Добавить в фарш соль и любимые специи

Делаем тесто из: просеянной муки, яйца, чуть теплой воды, масла и соли(Просеиваем муку в миску, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, помешивая смесь вливаем воду, мешаем руками 8-10 минут до однородного, упругого состояния)

Даем тесту 20 минут постоять 

Раскатываем тесто и с помощью кружки получаем заготовки для будущих пельменей

Формируем шарик из теста и кладём его в заготовку

Лепим пельмени

Убираем в морозилку на 4+ часа

Варим пельмени с любимыми специями после закипания воды 5-7 минут

Подаем со сметаной и сливочным маслом

ЭТАЛОН ПЕЛЬМЕНЯ Пельмени, Эталон, Метрология, Видео, Видео ВК, Длиннопост
ЭТАЛОН ПЕЛЬМЕНЯ Пельмени, Эталон, Метрология, Видео, Видео ВК, Длиннопост