ЭТАЛОН ПЕЛЬМЕНЯ
Полная оригинальная презентация Проектно-исследовательской работы "ЭТАЛОН ПЕЛЬМЕНЯ".
Эталон пельменя создан и защищен Максимом Лукашиным, учеником 11А метрологического класса школы N 237 Санкт-Петербурга.
Эксклюзивно для Метрологического образовательного кластера Санкт-Петербурга.
Презентация и рецепт в виде картинок здесь - https://vk.com/wall-203298495_381
Рецепт эталона пельменей:
Тесто для пельменей:
650 грамм муки(в/с)
300 миллилитров воды(чуть теплой воды)
4 столовых ложки растительного масла(рафинированного)
1 яйцо(категории С0)
Домашний фарш для пельменей:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кг мяса(по 250 грамм(Свинины, говядины, курицы, индейки))
Соль и специи по вкусу
Приготовления эталона пельменей:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком 2 раза
Добавить в фарш соль и любимые специи
Делаем тесто из: просеянной муки, яйца, чуть теплой воды, масла и соли(Просеиваем муку в миску, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, помешивая смесь вливаем воду, мешаем руками 8-10 минут до однородного, упругого состояния)
Даем тесту 20 минут постоять
Раскатываем тесто и с помощью кружки получаем заготовки для будущих пельменей
Формируем шарик из теста и кладём его в заготовку
Лепим пельмени
Убираем в морозилку на 4+ часа
Варим пельмени с любимыми специями после закипания воды 5-7 минут
Подаем со сметаной и сливочным маслом