То, что существо живет вечно, не означает, что его нельзя убить. Это две разные вещи. Просто Гендальф видимо удачу на максимум прокачал, раз его до сих пор не зажмурили. Кстати в фильме есть один момент, когда становится ясно, что он не человек. Во втором фильме, когда Гендальф отправляется за помощью к всадникам Рохана он говорит (за полную точность уже не поручусь, но кажется так): "Четыреста человеческих жизней я странствую по земле, а сейчас мне не хватает времени!"
Но можно подумать что он типа человека, просто с философским камнем)
А майар это типа ангелов, у них в средиземье командировка и даже этот облик у них не нкстоящий.
Если убить эльфа, то это навсегда, а Майар просто к боссу возвращаются, так Гэндальф и воскрес белым, босс его вернул. Но им сказано в этой эпохе прикидываться не оч могущественными, а они ведь так- то с Балрогом одного класса, а с виду он дед с палкой
Во Вторую и Третью Эпохи в Средиземье место Мелькора как Тёмного Властелина занял Саурон. Валар не желали оставлять в беде народы Средиземья и послали туда майар из своих свит ― Истари. Эти майар прибыли в облике старцев, и им было велено направлять людей и эльфов к добру, давать им добрый совет и призывать к дружбе враждующих.
172301
Орден Истари. Sindacollo
Однако им было запрещено являть своё величие для оказания влияния на Детей Эру или же пытаться контролировать их умы. Такое решение Валар приняли чтобы не допустить вновь ту же ошибку и нарушение заповеди Эру, что они допустили с эльфами (сподвигнув их своим величием к походу в Аман).
Если убить эльфа, то это навсегда
Они в чертоги Мандоса летят и шарятся там. Их могут оттуда выпустить как Глорфиндела.
Майар в своей чистой силе без ограничений Балрогов вертит пачками не особо напрягаясь, не говоря про то, что кольцо сами вполне себе могут отнести.
Но у Гендальфа, естественно, есть ньюансы)
Не совсем . Балроги майар намного по силе превосходят . Они даже Саурона прямым текстом в пешее эротическое послали отказавшись тому подчиняться .
Балроги и истари все майар. Просто первые в облике огненных чертей, а вторые — человеческих старцев. Что касаемо Саурона, то нет, он же напрямую назван самым могущественным духом на службе Моргота, превосходя любого балрога. Кто там его посылал, хуй знает. Саурон не знал, что под Морией спит балрог, потому что знал, что их всех уничтожили в Войне Гнева, а балрог тупо впал в спячку после побега, и ему на весь мир вообще было срать, лишь бы не будили и дали поспать спокойно.
Ну вообще многие творения Моргота Саурона в хуй не ставили , те же драконы например . Которые его тоже послали . Действительно , про дрыхнущего в Мории балрога Саурон не знал , но вообще призвать их на службу пытался . И тоже был послан . И про уцелевших балрогов он знал , их чет около двенадцати уцелело .
Ну и к слову . Как черти они выглядели исключительно в фильме Джексона .
В оригинале там была просто огромная человеческая фигура окутанная пламенем .
Я же говорю, все балроги были перебиты воинством Валар в Войне Гнева.
Тот самый, который сбежал и заснул в недрах Мории, единственный выживший.
Столкновение армий Запада и Севера получило название Великой Битвы и Войны Гнева. Все силы Трона Моргота приведены были в боевой порядок — а они умножились несказанно, так, что даже Анфауглит не мог вместить этих полчищ; и по всему Северу заполыхало пламя войны. Но не помогло это Врагу. Балроги были уничтожены: лишь немногим удалось бежать с поля боя и укрыться в недоступных пещерах в недрах земли; бессчётные легионы орков гибли, точно солома в гиганстком костре; воины в сверкающих доспехах сокрушали их ряды — так огненный смерч сметает пожухшие листья. Мало кто уцелел; и еще долгие годы не тревожили они мир.
Квента Сильмариллион, глава 24
Уцелевший балрог явился из «Сильмариллиона» и легенд Первой эпохи. Так же, как и Шелоб. Балроги, чьим главным оружием служили бичи, были первозданными духами уничтожающего огня, главными слугами первозданной Тёмной Власти Первой эпохи. Предполагалось, что всех их уничтожили при низвержении Тангородрима, северной крепости Тёмного Властелина. Но выясняется (в любой эпохе обычно присутствуют пережитки предыдущих, чаще дурные), что один из них спасся и укрылся под горами Хитаэглира (Туманные горы). Примечательно: только эльф знает, что это за существо — и, конечно же, Гэндальф.
Письмо Толкина №144
Чувак , ты меня конечно извини , но ты сам вчитывался в то что ты скинул ? Вот дословная цитата скинутая тобой же .
Балроги были уничтожены: лишь немногим удалось бежать с поля боя и укрыться в недоступных пещерах в недрах
Знаешь , в большинстве языков мира , слово немногим означает несколько . Я конечно давно читал Сильмариллион и не помню сколько точно , но реально не один . То ли 12 то ли 14 . И тот что в Мории с похмелья дрых далеко не самый сильный . Их предводитель тоже выжил . И вот он Саурона не то что послал бы , он бы им в футбол сыграл .
А в письме выше Толкин пишет, что всех уничтожили.
А "то ли 12, то ли 14" [хотя Толкин так никогда и не определился с количеством балрогов] было ВСЕГО балрогов, ну и да, кто-то из них выжил, но, скорее всего, только один, тот, что в Мории.
Их предводитель тоже выжил.
Готмога убил Эктелион, утопив в фонтане. Охуенная память на события, канеш)
И вот он Саурона не то что послал бы , он бы им в футбол сыграл.
Как скажешь)
Из тех же его [т. е. Моргота] слуг, кому даны имена, самым могущественным был дух, которого эльдар называли Саурон или Гортаур Безжалостный.
И вне Арды, и в ней (до падения Утумно) Мелькор привлёк к себе множество духов — великих, как Саурон, и меньших, таких как балроги. Самые слабые могли бы быть первобытными орками (более могучими и грозными).
Средиземье - мир Толкина
5.3K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.