Ма́йар (кв. Maiar ― «Прекрасные»; ед. ч. Ма́йа) — младшие божественные духи из числа Айнур, обладавшие меньшим могуществом по сравнению с Валар, которым служили в качестве помощников в трудах по обустройству Арды.
В случае гибели не привязанных к телу Майар, они способны создать себе новое тело и облачиться в него. Как и другие творения Эру Илуватара, Майар не могут быть уничтожены (возможно, даже силой своего Творца).
Во Вторую и Третью Эпохи в Средиземье место Мелькора как Тёмного Властелина занял Саурон. Валар не желали оставлять в беде народы Средиземья и послали туда майар из своих свит ― Истари. Эти майар прибыли в облике старцев, и им было велено направлять людей и эльфов к добру, давать им добрый совет и призывать к дружбе враждующих.
Однако им было запрещено являть своё величие для оказания влияния на Детей Эру или же пытаться контролировать их умы. Такое решение Валар приняли чтобы не допустить вновь ту же ошибку и нарушение заповеди Эру, что они допустили с эльфами (сподвигнув их своим величием к походу в Аман).
вроде как не фартануло
После смерти Сарумана его дух устремился в Валинор, но с Запада подул холодный ветер, и дух Сарумана развеялся.
То, что существо живет вечно, не означает, что его нельзя убить. Это две разные вещи. Просто Гендальф видимо удачу на максимум прокачал, раз его до сих пор не зажмурили. Кстати в фильме есть один момент, когда становится ясно, что он не человек. Во втором фильме, когда Гендальф отправляется за помощью к всадникам Рохана он говорит (за полную точность уже не поручусь, но кажется так): "Четыреста человеческих жизней я странствую по земле, а сейчас мне не хватает времени!"
Но можно подумать что он типа человека, просто с философским камнем)
А майар это типа ангелов, у них в средиземье командировка и даже этот облик у них не нкстоящий.
Если убить эльфа, то это навсегда, а Майар просто к боссу возвращаются, так Гэндальф и воскрес белым, босс его вернул. Но им сказано в этой эпохе прикидываться не оч могущественными, а они ведь так- то с Балрогом одного класса, а с виду он дед с палкой
Во Вторую и Третью Эпохи в Средиземье место Мелькора как Тёмного Властелина занял Саурон. Валар не желали оставлять в беде народы Средиземья и послали туда майар из своих свит ― Истари. Эти майар прибыли в облике старцев, и им было велено направлять людей и эльфов к добру, давать им добрый совет и призывать к дружбе враждующих.
172301
Орден Истари. Sindacollo
Однако им было запрещено являть своё величие для оказания влияния на Детей Эру или же пытаться контролировать их умы. Такое решение Валар приняли чтобы не допустить вновь ту же ошибку и нарушение заповеди Эру, что они допустили с эльфами (сподвигнув их своим величием к походу в Аман).
В случае гибели не привязанных к телу Майар, они способны создать себе новое тело и облачиться в него. Как и другие творения Эру Илуватара, Майар не могут быть уничтожены (возможно, даже силой своего Творца).
получается они легко нарушают правила которые сами и придумали, как то это дерьмово всё.
там возможно есть какое-нибудь обоснование что он скорраптился и его дух стал слабее и немного привязался к телу и людским порокам, когда он ступил на сторону зла и т.д.
Средиземье - мир Толкина
5.3K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.