75

Эсминец "Беспокойный"

Заканчивал я срочную службу, но еще был очень романтичным юношем, несмотря ни на что ))) Очень хотелось мне в море, на настоящий боевой корабь, что бы с пушками и радарами в разные стороны.
Ну вот как-то и напросился... Заключил контракт с ВС, получил звание мичмана и отправился служить на корабль первой линии эсминец "Беспокойный"
Ну даже какбэ и немножко по блату, немного не то что бы влиятельные, но воздействующие знакомые сказали: Это отличный корабль, там офигенный командир, корабль постоянно ходит на боевые дежурства, и в заграничные порты тоже ходок!
По прибытию на эсминец оказалось, что командир ушел на повышение, а новый не совсем такой  фартовый.
Корабль намертово стал к стенке. В гавани уже был один такой, с кличкой "приваренный". И он правда, был приваренный к стенке, если бы его отпилить, он утонул бы )))
Служба на железяке была совсем таки не очень. Да что там не очень, жопень полная...
Жилья на берегу нам не давали, выход с корабля постоянно и безосновательно запрещали, жить на железке не особо комфортно, но, в принципе можно..
В очередной раз прошел командирский обход корабля, как раз, когда я стоял на вахте. Вернувшись я не обнаружил всех своих вещей. Оказалось, командир со старпомом, во время обхода, распорядились выбросить все личные вещи из кают. Ибо по корабельному уставу не положено.
На претензии, что по корабельному уставу и жить на корабле не положено, а положено или общежитие или квартира на берегу, командование нам ответило: все претензии к министерству ВС.
Я решил уволиться. С простым рапортом меня просто послали нахрен.
Тогда я тихо свалил с корыта и уехал домой. На неделю. Длительней нельзя, ибо это дезертирство и можно загреметь под статью.
За неделю я сделал пачку документов на увольнение меня по несоблюдению контракта с моей стороны. Похрен уже было... Там расписано было какой я плохой и все такое...
Возвращаюсь на корабль на утреннее построение, что бы зафиксировать факт прибытия.
Командир, увидев меня, решил вселюдно меня выдрючить, через микрофон: Товаришь мичман, ко мне!
Подхожу строевым, докладываю, прибыл.
- Товарищ мичман, где вы были целую неделю?!
- Дома, отдыхал, не хотел ехать на службу...
- вы будете уволены (не не так)
- ВЫ БУДЕТЕ УВОЛЕНЫ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ПО НЕВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРАКТА!
я подаю ему пачку документов, там только подписи поставить..
- Вот, документы готовы, только подписать...
Он берет доки, листает, да, все есть.
Швыряет их на палубу и прямо в микрофон на всю гавань:
- ЧТО? ДА ХЕР ВЫ У МЕНЯ УВОЛИТЕСЬ, ВЫ СГНИЕТЕ НА ЭТОМ КОРАБЛЕ ДО САМОЙ СТАРОСТИ!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. командир свое обещание не выполнил.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Там я уже удовольствие получил )))
Приказ через штаб флота, а я его ему лично принес.
Он такой: Но как?! Я же ничего не подписывал!
А я ему: Так есть командиры покрупнее вас...
Это было приятно )))

показать ответы
1

Этот "Беспокойный" уже выведен из состава Балтийского флота, стоит на приколе (или как там по-морскому) в Кронштадте.

В Балтийске (Калининградская обл.) остался такой же эсминец "Настойчивый". Я заходил туда несколько лет назад, прятался в радиорубке от командующего)) Прошёлся по палубе, прослушал краткую историю корабля и про всю мощь вооружения, сунул нос в люк, куда матросы загружали провизию в коробках - ну и запашок, прям военно-морской, настоящий) ). Вниз не полез, да и не за чем, а вот снаружи "Настойчивый" весь такой нарядный, свежепокрашенный серой краской - он тогда после парада стоял в порту.

Да, и замкомандира сказал, что срочников стараются тщательно отбирать, желательно с образованием пацанов берут - не нужны балбесы на боевом корабле.

Вспомнилось что-то...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А Настойчивый не совсем такой же.. (ревность) Он короче почти на 10 метров.
В свое время шарахнулся носопыркой в танкер, во время ремонта его подкоротили. И это был повод поиздеваться над ним. Мы говорили, что моряков с Насти в Балтийске женщины не любят, так как у них у всех укороченные ))))

показать ответы
0
DELETED

Совсем все плохо с руками и головой, раз на контракт решил остаться?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это был 99 год, тогда служба на корабле, с боевыми дежурствами и учениями с НАТО, выглядела очень привлекательно. И по деньгам и по романтике...
Выходы в море, кстати, были. И это единственные прекрасные моменты в службе...
Море великолепно, особенно на закате

показать ответы
1

Надо было винт продать, тогда бы уволили. Ну или руль =)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это уже было после меня. Да и не по рангу, я же всего-то мичман, максимум гайку спилить )))

показать ответы
2
DELETED

Извиняюсь, там какая-то техническая накладка вышла, пост задублился, а комменты не перенесли
Хотел ответить человеку на комментарий, типа, командир у вас совсем нездоров на голову...
"Сложный вопрос. Военные командиры очень странные. Особенно те, кто убогий по уму, и еще и херово учился... Чем тупее и невежественнее командир, тем более жесткие правила он закручивает..."

0

Так просто после срочки дали мичмана? Там же образование надо как минимум технарь и школу мичманов закончить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так было жеж. Среднее специальное медицинское

1

Этот "Беспокойный" уже выведен из состава Балтийского флота, стоит на приколе (или как там по-морскому) в Кронштадте.

В Балтийске (Калининградская обл.) остался такой же эсминец "Настойчивый". Я заходил туда несколько лет назад, прятался в радиорубке от командующего)) Прошёлся по палубе, прослушал краткую историю корабля и про всю мощь вооружения, сунул нос в люк, куда матросы загружали провизию в коробках - ну и запашок, прям военно-морской, настоящий) ). Вниз не полез, да и не за чем, а вот снаружи "Настойчивый" весь такой нарядный, свежепокрашенный серой краской - он тогда после парада стоял в порту.

Да, и замкомандира сказал, что срочников стараются тщательно отбирать, желательно с образованием пацанов берут - не нужны балбесы на боевом корабле.

Вспомнилось что-то...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, по поводу балбесов...
Корабль штука очень сложная, как физически, так и психологически. По этому по правилам, на корабль можно набирать не ниже 2-ой психологической группы. Ну это вот по тем дурацким тестам, что вы в военкомате сдавали. Т.е. это люди, достаточно легко приспосабливающиеся, легко социально адаптирующиеся и находящие общий язык с окружающими.
Приехали за молодым пополнением в балтийский экипаж. Выдают доки, все 3-4 группа.
3-я это с трудом адаптирующаяся, 4-я это потенциальние суицидники. Я в отказ сразу, вы что офигели, на корабль таких людей?!
Мне в ответ, этих не берешь, вообще без призыва уедешь...
Ну и что, к весне из 40 человек не списанными остались только трое... И нахер такой призыв было брать на корабль?

1
Чем дело закончилось?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Перевелся на берег. Но там сложная история )))

показать ответы
0

Есть прекрасная книга рассказов военного моряка. "Расстрелять" Покровский. Советую почитать. Рассказы аналогично вашему но посмешнее будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для каждого военного моряка это почти настольная книга ))) Только благодаря ей можно было не свихнуться от этого театра абсурда...

1

Вспомнилось что-то...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

он сгорел менее чем через год, как я с него перевелся...