75

Эсминец "Беспокойный"

Заканчивал я срочную службу, но еще был очень романтичным юношем, несмотря ни на что ))) Очень хотелось мне в море, на настоящий боевой корабь, что бы с пушками и радарами в разные стороны.
Ну вот как-то и напросился... Заключил контракт с ВС, получил звание мичмана и отправился служить на корабль первой линии эсминец "Беспокойный"
Ну даже какбэ и немножко по блату, немного не то что бы влиятельные, но воздействующие знакомые сказали: Это отличный корабль, там офигенный командир, корабль постоянно ходит на боевые дежурства, и в заграничные порты тоже ходок!
По прибытию на эсминец оказалось, что командир ушел на повышение, а новый не совсем такой  фартовый.
Корабль намертово стал к стенке. В гавани уже был один такой, с кличкой "приваренный". И он правда, был приваренный к стенке, если бы его отпилить, он утонул бы )))
Служба на железяке была совсем таки не очень. Да что там не очень, жопень полная...
Жилья на берегу нам не давали, выход с корабля постоянно и безосновательно запрещали, жить на железке не особо комфортно, но, в принципе можно..
В очередной раз прошел командирский обход корабля, как раз, когда я стоял на вахте. Вернувшись я не обнаружил всех своих вещей. Оказалось, командир со старпомом, во время обхода, распорядились выбросить все личные вещи из кают. Ибо по корабельному уставу не положено.
На претензии, что по корабельному уставу и жить на корабле не положено, а положено или общежитие или квартира на берегу, командование нам ответило: все претензии к министерству ВС.
Я решил уволиться. С простым рапортом меня просто послали нахрен.
Тогда я тихо свалил с корыта и уехал домой. На неделю. Длительней нельзя, ибо это дезертирство и можно загреметь под статью.
За неделю я сделал пачку документов на увольнение меня по несоблюдению контракта с моей стороны. Похрен уже было... Там расписано было какой я плохой и все такое...
Возвращаюсь на корабль на утреннее построение, что бы зафиксировать факт прибытия.
Командир, увидев меня, решил вселюдно меня выдрючить, через микрофон: Товаришь мичман, ко мне!
Подхожу строевым, докладываю, прибыл.
- Товарищ мичман, где вы были целую неделю?!
- Дома, отдыхал, не хотел ехать на службу...
- вы будете уволены (не не так)
- ВЫ БУДЕТЕ УВОЛЕНЫ БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ПО НЕВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРАКТА!
я подаю ему пачку документов, там только подписи поставить..
- Вот, документы готовы, только подписать...
Он берет доки, листает, да, все есть.
Швыряет их на палубу и прямо в микрофон на всю гавань:
- ЧТО? ДА ХЕР ВЫ У МЕНЯ УВОЛИТЕСЬ, ВЫ СГНИЕТЕ НА ЭТОМ КОРАБЛЕ ДО САМОЙ СТАРОСТИ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем все плохо с руками и головой, раз на контракт решил остаться?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Это был 99 год, тогда служба на корабле, с боевыми дежурствами и учениями с НАТО, выглядела очень привлекательно. И по деньгам и по романтике...
Выходы в море, кстати, были. И это единственные прекрасные моменты в службе...
Море великолепно, особенно на закате

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Море- да. Но тупорылость военных все перечеркивает.

0

Есть прекрасная книга рассказов военного моряка. "Расстрелять" Покровский. Советую почитать. Рассказы аналогично вашему но посмешнее будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для каждого военного моряка это почти настольная книга ))) Только благодаря ей можно было не свихнуться от этого театра абсурда...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку