1334

Эскалация между Сербией и Косово

Президент Сербии Александр Вучич сообщил о том, что направит запрос командующему миссии НАТО на введение в Косово сербского контингента сил безопасности.

Тем временем поступает информация о стрельбе в Косово и Метохии, а также о двух прогремевших взрывах в Грачанице. Ранее стало известно о том, что на севере Косово и Метохии воют сирены, а сербы соорудили баррикады. А перед этим косовский спецназ прибыл на север региона. Город Косовска-Митровица оказался блокирован после того, как сюда прибыли не менее трёхсот вооружённых бойцов на бронетехнике.

Пруфы: Царьград, Реадновка, Профиль

Сербские ресурсы: Блик, SD

На новостном сайте Косово найти эту новость не смог

Новости

31.6K поста26.5K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Зарубежные СМИ также являются пруфами.

https://pikabu.ru/information/rules#7

7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.

раскрыть ветку (1)
19
Хорошо, спасибо за ответ
29

@moderator, а я могу выпустить пост про Сербию с пруфами с официальных СМИ Сербии?

показать ответы

Странны, что вы можете пруфы только со стороны сербской выкладывать. Было бы справедливо и логично с обеих сторон

раскрыть ветку (1)
23

Если вы дадите ссылку на косовские ресурсы, то я только за. Но на косово онлайн этих новостей нет, как и в твиторе Курти

показать ответы
5

У меня нет таковых. Я читаю новости на испанских ресурсах (где есть норм перевод на английском) потому что Испания не признала Косово, изредка на швейцарских. Новости из Албании и Сербии считаю пропагандистскими. Было бы странно ждать от косовар, албанцев и сербов объективности.

Лично знаю и косовар, и сербов, и македонцев. В отдельности люди хорошие. Нет хороших и плохих наций. Да и стран таких нет, за редким исключением где правят откровенно одиозные людоедские режимы.

раскрыть ветку (1)
8
Тогда дайте, пожалуйста, ссылки на ресурсы, которым вы доверяете буду и их добавлять
показать ответы
Царьград это серьёзный источник пруфов, да ... Бесогон ничего по этой теме не сообщает?
раскрыть ветку (1)
18
Так кроме российских источников, есть ещё и сербские с той же информацией
6

Царь град это тот еще пруф.   

раскрыть ветку (1)
4

Отвечал на эту претензию выше