Эпикур в юбке

Эпикур в юбке Кулинария, Французская кухня, США, Телешоу, Кембридж, Гарвард, Длиннопост

Французская кухня – наверное, самая многосложная, разнообразная и популярная на планете. Гастрономия Франции внесена в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Но разнообразием и изысканностью своей кухни Франция обязана и своим соседям по материковым границам – Италии, Испании, Швейцарии, Бельгии и Германии.


Благодаря многовековому опыту и скрупулезно запротоколированным рецептам кухарок, хозяек и поваров Западной Европы французская кухня, сформировавшаяся при дворе Бурбонов, стала аристократическим законодателем ресторанной моды – haute cuisine. Популярность французской кухни подняли до беспрецедентного уровня писатели, литераторы и критики, подсознательно «приложив руку» и «вложив вкусы и запахи» в витиеватые пассажи, провоцирующие выделение секрета слюнными железами..

Вот пример: Лев Толстой в «Анне Карениной» пишет: «…вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «Суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи…».

Но любовь к haute cuisine  первоначально была присуща исключительно haute société  –высшему обществу. В Новом Свете к этой идее подошли иначе: в середине прошлого века энтузиаст французской кухни Джулия Чайлд сделала ее общенародной. Когда-то, живя во Франции, она загорелась страстным любопытством к ингредиентам местной кухни, а 10 лет спустя любопытство переросло в мастерство, и Джулия выпустила книгу «Осваивая искусство французской кухни». Эта книга принесла французской кухне широкую популярность в Америке, а для Джулии она стала началом блестящей кулинарной карьеры.


Какая же хозяйка не хочет блеснуть секретами приготовления шофруа из дичи с трюфелями? Но Джулия даже не представляла себе, какой триумф ее ждет после появления на экранах телевизоров программы The French Chef, которую снимали в кухне ее дома в Кембридже, штат Массачусетс.

Благодаря Джулии пригород Бостона, более известный своим академическим дуумвиратом (Harvard – MIT), стал еще и мировым центром кулинарного просвещения.

Джулия Чайлд вошла в историю как «Эпикур в юбке», ее кухня стала экспонатом Национального музея американской истории в Вашингтоне, а меткие афоризмы и шутки Джулии разошлись в народе, обретя широкую популярность.

Эпикур в юбке Кулинария, Французская кухня, США, Телешоу, Кембридж, Гарвард, Длиннопост
Эпикур в юбке Кулинария, Французская кухня, США, Телешоу, Кембридж, Гарвард, Длиннопост
Эпикур в юбке Кулинария, Французская кухня, США, Телешоу, Кембридж, Гарвард, Длиннопост
Эпикур в юбке Кулинария, Французская кухня, США, Телешоу, Кембридж, Гарвард, Длиннопост
Эпикур в юбке Кулинария, Французская кухня, США, Телешоу, Кембридж, Гарвард, Длиннопост

Постскриптум: здесь рецепты самых известных блюд Джулии и информацию о том, как посетить кулинарный класс Джулии Чайлд и Жака Пепэна – заочно , онлайн или лично.

Bon appétit !


Sources: Welcome to Massachusettswww.iLike.Boston

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г