3609

Эпичный фейл

Журнал «MIT Technology Review» опубликовал статью, в которой рассматривались причины, по которым хипстеры, стремясь выделиться, в конечном итоге становятся похожи друг на друга. В статье использовалась вот эта фотография в качестве примера типичного хипстера с бородой во фланелевой рубашке и лыжной шапочке.

Эпичный фейл

На статью откликнулся разгневанный читатель: «Не могу оставить без ответа ваше попрание журналистской этики в том, каким образом была подана эта несусветная чушь, а также порочащее меня использование моей фотографии без моего разрешения, за что, естественно, я подам на вас в суд».

В издательстве начали разбираться, и оказалось,что на фотографии вовсе не разгневанный читатель, а использовалось фото совсем другого человека, полученное от уважаемого агентства, и на использование которого имелись все права.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Бля я душу мотал этих хипстеров, я всю жизнь любил клетчатые фланелевые рубашки, и не любил бриться, ну не то чтобы я фанат зарослей, просто раздражения сильные на коже, поэтому у меня всегда была либо щетина, либо небольшая борода. Так теперь образ в котором мне комфортно это хипстота, сука блять :(
раскрыть ветку (46)
100

Так а тебе ли не похеру, подумают ли о тебе что ты хипстер или нет? Да и что плохого в хипстерах, если не учитывать что т. н. «хипстеров» уже и нет?

ещё комментарии
124

+1

Бороду носил до того как это стало модным. Рубашки тоже. Айфона нет.

Работаю плиточником, но когда я не в робе, люди иногда принимают за дизайнера, и кажется вот вот предложат имбирного чаю.

раскрыть ветку (18)
58
Воу воу воу! Я имбирный чай пил задолго до того как это стало модным! Он реально очень вкусный
раскрыть ветку (3)
11

Я признаю не имбирный чай, а чай с имбирем )

Почистить корень имбиря, нарезать, поварить минут 10, дать отстояться и можно хоть в чай, хоть отдельно пить. Греет не хуже коньячка, только без градусов )

2

А ещё полезный. Я его первым делом завариваю, если простуду подцеплю и на следующий день огурцом. Так что нечего тут на имбирный чай гнать)

раскрыть ветку (1)
2
Огурец в этом случае связан с силой земли?
52
Вот! Именно! Я дальнобойщик, а не дизайнер xD никаких смузи, никаких барбершопов!
раскрыть ветку (12)
56

Парни, просто замените шапочку на шляпу ковбойскую обыкновенную. Легким движением руки превращаешься из любителя смузи в коровопаса)

раскрыть ветку (4)
6
Так... Я не пользуюсь шапочками в принципе ((
раскрыть ветку (1)
53

Тогда покиньте бассейн

1
В реднека? Ойфсе, лучше хипстером...
раскрыть ветку (1)
0

В реднека - это шляпа соломенная и, как водится, рукав в говне.

13

Смузи, кстати, прикольная тема для любителей свежих фруктов, ягод и овощей. Я сама орала с этой тупой моды, но будучи в Берлине распробовала покупной смузи в бутылочках. Как сок, можно сказать, но натуральнее. Больше я его правда не покупала. Я манала цены на "моду" в своих краях.

раскрыть ветку (5)
6
Не совращай чёртовка xD
раскрыть ветку (3)
7

А вы поглядите цену на него в магазине и желание как рукой снимет :))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хорошие продукты всегда стоили дорого(

раскрыть ветку (1)
1

Это правда. Но тут еще дело в "моде" и порой в отсутствии сильной конкуренции. Щас волна помешанности на правильном питание, БИО, без ГМО и т.д. Семена Чиа и Киноэ ворвались в жизнь бьюти девиц не только как необходимый атрибут каждой уважающей себя модницы, но и ценой, которая бьет не только по кошельку, но и почкам, которые нужно продать, шоб влиться в элитный класс молодежи) А еще всякое соевое, миндальное и рисовое молоко по конским ценам. В Европе это несколько более распространено уже, потому цены более адекватные.

ещё комментарий
1
Смузи? Водка+клубника+банан пойдет?
0
Ты в Елагине не работал? Хотя... у того древний айфон был.
7

У меня бывший муж так же вписался - фланелевые клетчатые рубашки, отросшая щетина и шапочка в форме полувытянутого носка - как родной среди них ))

раскрыть ветку (5)
0
А вот с шапочками сложно - не найти тонких нигде, а в шерстяных голова потеет.
раскрыть ветку (4)
2

а нахрена они вообще круглый год-то?? ладно зима\поздняя осень\начало весны, но в помещениях и в теплую погоду какой плюс дают?

раскрыть ветку (3)
0

Мне было удобно волосы под неё прятать.

0
Я и не про помещения. Брею голову налысо и в межсезонье без тонкой шапочки прохладно, а в зимней жарко.
Да и летом, в штормовой Прибалтике бывает зябко без головного убора.
Иллюстрация к комментарию
12

По фланелевым клетчатым рубашкам та же херня. Я даже помню рубашку из детства. Мягкая такая была. На фотке черно-белой я в ней, я даже расцветку помню спустя 40 лет.

С бородой сложнее. Пытался отращивать из-за небольшой неровности и шрама на подбородке. Года три носил. Заебало. Да к тому же седина пошла как-то странно. Левая сторона более седая )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Вы посередине за столом? Невероятно модный парень)
6
DELETED
хипстота
Как будто это очень плохо. 
2

А у меня несколько раз такая история была: найду интересное  хобби, пока о нем все изучу, вникну в тему и начну им заниматься - а оно внезапно в моду вошло! И тут же знакомые начинают подозревать меня в том, что я на моду купилась. Разумеется, высказывая при этом мнения разного толка. Хорошо хоть, мода быстро проходила, а хобби оставалось.

3

+1, нет-нет да пизданет кто-то "чо не бритый, в мейнстрим топишь?"

ответ один, да лень мне бриться нахуй, я с 18 лет бреюсь раз в две недели максимум, обычно раз в месяц, когда усы в рот лезут, при чем машинкой стригущей

и что интересно, такую хуйню пиздят те, кто мою шерстину лет 10 назад еще видал

раскрыть ветку (1)
1
Как я вас понимаю!
1

Такая же херня. Начал отпускать бороду, после месяца «отдыха» в больнице. Там было не до бритья, а потом уже свыкся. Через пару лет началась эта мода на бороды. И каждый знакомый считал своим долгом спросить «Это дань моде?».

раскрыть ветку (5)
4
Самое смешное, эти люди же вас не впервые в жизни увидели. К чему эти вопросы?!
раскрыть ветку (4)
3

Вот-вот. А после этого вопроса идёт печальная история о том, что «А вот у меня не растёт» или «Да я две недели отращивал и сбрил» или подобная чепуха. Как будто мне есть дело до их растительности.

раскрыть ветку (3)
0
Пхахахааха блин аналогично, ещё спрашивали какими маслами для роста бороды я пользовался. Блядь масла для роста бороды....
раскрыть ветку (2)
1

Шампунь «Лошадиная сила». Два раза в день!

раскрыть ветку (1)
1

Внутримышечно!)

1
Такая же фигня. Живёшь такой, носишь клетчатые рубашки хбшные, не бреешься, а потом тебе говорят что ты хипстер. Обидно однако.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку