Йеннифер. Уже менее наглый плагиат
А вот и обещанные подробности по Йеннифер. Здесь очень много моего творчества, потому что вязать пришлось без схемы, просто в приглядку.
Модифицировала описание Вязанный Геральт. Наглый плагиат , чтобы получить более женственный силуэт. Вазможно, чуть позже выложу своё описание на amigutoom, где лежит оригинальное описание Ведьмака от @Tati.Shevtsova.
Самым сложным и самым красивым элементом оказались волосы. Впервые делала кудри. Решила использовать более мягкую и тонкую пряжу Alize Baby Wool (шерсть, акрил и чуть-чуть бамбука) вместо обычного Джинса.
Впечатления хорошие, нить приятная, но крючок 2,5 для нее всё же великоват. На волосах это смотрится хорошо, предает больше лёгкости, но если бы пришлось сочитать в набивной части изделия, я брала бы крючок 2 мм.
Каждую прядку вязала отдельно, потом собирала локоны один к другому на голове. На затылке получилось, что места под локоны уже немного, а голова закрыта не вся. Поэтому последние 3 пряди делала более сложным, комбинируя столбики с разным количеством накидов.
Юбка сильно отличается от того, что было в оригинале, но мне так нравится намного больше. Полотно удачно завернулось, получилась настоящая магия.
Кстати, о магии. Я подплетала в ручки очень тоненькую фиолетовую блестящую нить. Так что можно наблюдать чародейку в действии.
Теперь эта прекрасная пара стоит у меня на полке и ждёт своего часа, чтобы отправится к другой прекрасной паре.
Куколки получились высотой 25 и 24 см соответственно. Пряжа YarnArt Jeans, кроме волос. Крючок 2,5 мм, кое-где на Йен использовала ещё и 2 мм.
Стоят самостоятельно, не смотря на отсутствие каркаса, ботиночки утяжеляла болтами.
Тем временем, в работе у меня уже следующая кукла, так что ждите новостей в ближайшее время.

Уголок для вязания
5.4K пост5.7K подписчик
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)