11

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Три месяца назад была операция по замене сустава. Хочу поделиться своим опытом и впечатлениями. Для начала требуется, по направлению травматолога, пройти медкомиссию и сдать анализы. Если бесплатно, то надо обратить внимание на сроки годности. К примеру,  анализ на RW и вич - полгода, общий - 10дн. Невропатолог - 1 месяц.Терапевт - 10дн. Так что  если доведётся, узнавайте у своего травматолога всю инфу досконально. Мне пришлось  делать два круга.  Когда все справки собраны, травматолог даёт направление, в моём случае на область. Там  проверяют всё ли правильно и дают вам направление, но уже на операцию. Туда надо  прибыть со свежими анализами, заключениями и снимками. Если живёте далеко и проблема с транспортом, нужно сразу взять костыли - после операции, на следующий день  заставляют вставать и пробовать передвигаться.  Операция - 2-2,5ч под местным наркозом.Боли - никакой. Только вот звук, когда забивают  эту шелезяку. Кто слышал, как забивают палец в трак гусеницы, тот поймёт. Самое хреновое это боль в позвоночнике когда начинает отходить наркоз. Ломка такая, как наверное у наркош. Мне наркоз сделали в 12-40, а боль начала отпускать где-то около часа ночи. Так что не стесняйтесь просить медсестёр обезболивающие уколы.  P.S. Почему написал о сроках годности? Потому что, если бесплатно, то нужно учитывать сроки записи к врачам, их наличие, доступность. Так же остальной форс мажор. Записался к врачу, приехал - с пересадкам 60км в один конец, на 3-х автобусах, опаньки, врач на больничном, а он один на весь район.  На вопрос почему не пройти всех врачей и анализы платно. Отвечаю.Живу один. Пенсия - 270р в сутки. Один анализ - трое суток. Приём у врача и получение заключения - трое с половиной. Можно посчитать сколько суток мне не нужно будет кушать.  Удачи всем. И не болеть. 

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря какая болезнь, если перелом был - то все логично, а если ББ, например - нет, ибо она не проходит от операции. Мне тоже делали замену тазобедренного, и предоперационное обследование - это самая расходная часть. ФГДС делал два раза (3т.р. за каждый!), ибо в первый раз нашли эрозию (даже не язву) в привратнике желудка. Подозреваю, что они просто содрали деньги два раза + платный прием врача, потому что на второй раз все было чисто. Еще какие-то анализы сдаешь в частных, забыл как называется, на тромбообразование и еще что-то. Тоже недешево.

Медцентры работают как конвейеры - пришел полностью обследованный, на следующее утро операция, через неделю - домой. Ложиться и делать обследование уже там - нерационально

раскрыть ветку (1)
0

Ну а почему бы и не сделать? Сама операция стоит туеву хучу бабок, а обследование приходится делать самому. Согласен, если бы можно было пройти его за день - два и в одном месте, а не прыгать по глобусу.

показать ответы
1

Год назад тоже хотел делать такую операцию. В Центре на приёме всё отлично, никаких очередей, снимок-бесплатно (по ОМС). Через неделю - комиссия в этом Центре. Операцию по квоте одобрили, назначили дату (где-то через месяц) и выдали портянку с кучей анализов. Врать не буду, но штук 20 точно разных, включая Узи-Кардио-ФГДС, санацию полости рта и прочих спидо-гепатитов. Городок у нас мелкий, пошёл в поликлинику, а там пиздец полный. Я уже лет 8 как в поликлинике не был. Ну получил я направления на анализы, но не все, ибо многих у нас вообще не делают. Ездить платно их сдавать в областной центр - возможности нет. Так что тихо забил я на это дело!

Вот, бля, назначают высоко-технологичную операцию стоимостью в пол-лимона рублей, а положить пациента в тот же Центр за два-три дня до операции, взять там необходимые анализы - нихуя не могут!😣

Всё у нас вот так вот, через жопу. Да и хуй с ним, буду "ковылять потихонечку" до могилы со своим коксартрозом. Больно конечно, а хули делать? Свыкся уже за 10-то лет...😥

раскрыть ветку (1)
0

Я 8-м отмотал. Ходил бы и дальше, но прошлой зимой навернулся и чересседельный перелом этого же бедра. А по поводу обследования в Центре, то мне старшина в армейке говорил: Мне не надо быстро убрать снег, мне надо чтоб ты заебался.

1
Забыл сказать. После эндопротезирования тебя признают здоровым человеком и группу инвалидности снимают через год примерно после операции
раскрыть ветку (1)
0

Я не узнавал за это. Но у меня вроде уже посмертная.

0

Потому что государство стремится чтобы на пенсии вы поскорее сдохли. И вместо протезирования большинство отправляют просто умирать, ссылаясь на возраст. Да, о том что при отсутствии протезирования срок ожидаемой продолжительности жизни меньше года - сказать естессно забывают. Да и жизнью это назвать сложно, умирают в основном потому что дальше жить в таком состоянии не особенно и хотят.

раскрыть ветку (1)
0

А кому мы нужны? На работу даже сторожем не берут т.к. здоровых кругом валом, ну а на стройку уже тебе здоровье не даёт.

0
Мне тоже самое делали, в спину укол, плюс по вере с трубкой в горло. Проснулся в реанимации, туда всех после такого отвозили, чуть боль, хрень через катетер в спине пускают и заябись
раскрыть ветку (1)
0

Меня сразу на родную койку, в палату. Такая метода.

0

Ну молоток, держись!

раскрыть ветку (1)
0

Сыпасыба. С наступающим.

0

А что такая маленькая пенсия? По инвалидности III группа?

раскрыть ветку (1)
0

Да, она самая.