Эндопротезирование тазобедренного сустава
Три месяца назад была операция по замене сустава. Хочу поделиться своим опытом и впечатлениями. Для начала требуется, по направлению травматолога, пройти медкомиссию и сдать анализы. Если бесплатно, то надо обратить внимание на сроки годности. К примеру, анализ на RW и вич - полгода, общий - 10дн. Невропатолог - 1 месяц.Терапевт - 10дн. Так что если доведётся, узнавайте у своего травматолога всю инфу досконально. Мне пришлось делать два круга. Когда все справки собраны, травматолог даёт направление, в моём случае на область. Там проверяют всё ли правильно и дают вам направление, но уже на операцию. Туда надо прибыть со свежими анализами, заключениями и снимками. Если живёте далеко и проблема с транспортом, нужно сразу взять костыли - после операции, на следующий день заставляют вставать и пробовать передвигаться. Операция - 2-2,5ч под местным наркозом.Боли - никакой. Только вот звук, когда забивают эту шелезяку. Кто слышал, как забивают палец в трак гусеницы, тот поймёт. Самое хреновое это боль в позвоночнике когда начинает отходить наркоз. Ломка такая, как наверное у наркош. Мне наркоз сделали в 12-40, а боль начала отпускать где-то около часа ночи. Так что не стесняйтесь просить медсестёр обезболивающие уколы. P.S. Почему написал о сроках годности? Потому что, если бесплатно, то нужно учитывать сроки записи к врачам, их наличие, доступность. Так же остальной форс мажор. Записался к врачу, приехал - с пересадкам 60км в один конец, на 3-х автобусах, опаньки, врач на больничном, а он один на весь район. На вопрос почему не пройти всех врачей и анализы платно. Отвечаю.Живу один. Пенсия - 270р в сутки. Один анализ - трое суток. Приём у врача и получение заключения - трое с половиной. Можно посчитать сколько суток мне не нужно будет кушать. Удачи всем. И не болеть.