58

Элеш с курицей и картошкой

Ингредиенты для теста:

• 400 г муки;

• 1 яйцо;

• 175 г сметаны;

• 100 г сливочного масла;

• 1 ч.л. соли;

• 0,5 ч.л. соды;


В сметану добавьте соду и перемешайте.

Когда поверхность покроется пузырьками, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешайте мягкое, неоднородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ингредиенты для начинки:

• 400 г куриного филе;

• 300 г картофеля;

• 200 г лука;

• Соль, перец по вкусу;


Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.

Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте куриное филе, картошку и лук, добавьте соль и перец.

Тесто разделите на 12 равных частей.

Отделите 1/3 от одной части теста и раскатайте 2 круга.

На большой круг выложите начинку, накройте маленьким, скрепите края и сплетите косичку.

Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/Bo64qPJl57U