Элеш с курицей и картошкой
Ингредиенты для теста:
• 400 г муки;
• 1 яйцо;
• 175 г сметаны;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ч.л. соли;
• 0,5 ч.л. соды;
В сметану добавьте соду и перемешайте.
Когда поверхность покроется пузырьками, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и соль, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешайте мягкое, неоднородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты для начинки:
• 400 г куриного филе;
• 300 г картофеля;
• 200 г лука;
• Соль, перец по вкусу;
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте куриное филе, картошку и лук, добавьте соль и перец.
Тесто разделите на 12 равных частей.
Отделите 1/3 от одной части теста и раскатайте 2 круга.
На большой круг выложите начинку, накройте маленьким, скрепите края и сплетите косичку.
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!



















