68

Элементарное упражнение спасает от прострела в спине

Советую упражнение "кобра" для лечение сильной боли в пояснице.
Если у вас не грыжа, а именно защемление.
Делая упражнение, основной вес надо переносить на руки, а не на спину, иначе сделаете хуже!

Элементарное упражнение спасает от прострела в спине Спина, Упражнения, Боли в спине, Люмбаго

Однажды я как-то неудачно чихнула, дёрнулась, в спине что-то переклинило и защемило, я почувствовала боль на 1000 баллов из 10, из глаз посыпались искры. Жила пару дней на уколах мильгаммы и диклофенака, вся задница была в синяках. Чтобы добраться до туалета, мучительно и долго вставала с кровати и тащилась по коридору, используя швабру в качестве фиксатора) Потом наткнулась видео на ютубе, где показывали упражнение "кобра" и утверждали, что его можно делать даже в момент обострения боли.

Терять было нечего, и я попробовала. первые попытки были похожи на жалкие дрыганья червяка, даже руки не могла выпрямить) Но постепенно боль отступала, и я даже дошла до рентгена, где увидели резкий изгиб позвоночника, - одеревеневшая мышца зажала его и не отпускала выпрямиться. Это было видно невооружённым взглядом, но рентген подтвердил.

Через неделю упорных упражнений, боль прошла, а страшное искривление позвоночника выправилось.
С тех пор я делаю это упражнение дважды в день, и спина больше не болит)

Так же полезно повисеть на турнике, без подтягиваний, просто повисеть, позволить позвоночнику растянуться и расслабиться.

Если уж всерьёз браться за дело, рекомендую скачать приложение на телефон с упражнениями на растяжку) Очень удобно, пять минут в день выделить для себя, сделать шаг в сторону улучшения качества жизни и укрепления здоровья)

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А делать как часто надо, два раза в день?
раскрыть ветку (1)
1

Я делала два раза по две минуты. Первые две минуты просто стояла в позе кобры. Вторые две минуты сгибала-разгибала руки, раз 50-60, сколько успею за эти две минуты.
Если у вас сильная боль, то лучше сделать раз 5-10, не перетруждаясь

показать ответы
0

как правило провисеть на турнике люди могут очень недолго. и еще потом надо слезть с него без прыжка. гораздо лучше (я так делал) лежать на столе, животом вниз, ноги свесили, руками тянете себя растягивая. еще дышите животом, чтобы еще растянуть позвоночник. так можно лежать минут 20-30. потом сразу в кровать и спать.

раскрыть ветку (1)
0

Я высокая, потому на турнике тупо поджимала ноги, висела сколько-то, а потом выпрямляла. Не подумала, что другим людям надо будет спрыгивать, а ведь вы правы.

показать ответы
21
Только не забывать, что если вдруг это не спазм мышцы, п грыжа диска проклюнулась-делать это упражнение и тем более висеть в стадии обострения ну никак нельзя.
раскрыть ветку (1)

Я написала, что только в случае защемления. Не хотела бы никому навредить. По себе знаю, когда "прострел" в спине, это реально адовая боль. Если б не это "растягивание", я б наверно не выздоровела за неделю.