Элементарное упражнение спасает от прострела в спине
Советую упражнение "кобра" для лечение сильной боли в пояснице.
Если у вас не грыжа, а именно защемление.
Делая упражнение, основной вес надо переносить на руки, а не на спину, иначе сделаете хуже!
Однажды я как-то неудачно чихнула, дёрнулась, в спине что-то переклинило и защемило, я почувствовала боль на 1000 баллов из 10, из глаз посыпались искры. Жила пару дней на уколах мильгаммы и диклофенака, вся задница была в синяках. Чтобы добраться до туалета, мучительно и долго вставала с кровати и тащилась по коридору, используя швабру в качестве фиксатора) Потом наткнулась видео на ютубе, где показывали упражнение "кобра" и утверждали, что его можно делать даже в момент обострения боли.
Терять было нечего, и я попробовала. первые попытки были похожи на жалкие дрыганья червяка, даже руки не могла выпрямить) Но постепенно боль отступала, и я даже дошла до рентгена, где увидели резкий изгиб позвоночника, - одеревеневшая мышца зажала его и не отпускала выпрямиться. Это было видно невооружённым взглядом, но рентген подтвердил.
Через неделю упорных упражнений, боль прошла, а страшное искривление позвоночника выправилось.
С тех пор я делаю это упражнение дважды в день, и спина больше не болит)
Так же полезно повисеть на турнике, без подтягиваний, просто повисеть, позволить позвоночнику растянуться и расслабиться.
Если уж всерьёз браться за дело, рекомендую скачать приложение на телефон с упражнениями на растяжку) Очень удобно, пять минут в день выделить для себя, сделать шаг в сторону улучшения качества жизни и укрепления здоровья)
Я смог - сможешь и ты!
2.2K поста6.7K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.