Электровелосипеды угрожают жизни пешеходов

Улицы Америки заполонили подростки на быстрых и бесшумных электровелосипедах, а количество травм растет.

(Иллюстрация Washington Post; iStock)

(Иллюстрация Washington Post; iStock)

Я не хочу давать вам новых поводов для беспокойства, но мне кажется, что наши подростки пытаются нас убить.

Я был в Хермоса-Бич, Калифорния, милейшем пляжном городке, и когда нажал кнопку пешеходного перехода, замигали огни, означавшие: «Пошли». Я уже шагнул на дорогу, когда какой-то мальчишка лет тринадцати на велосипеде чуть не отправил меня на тот свет.

Harley-Davidson - электромотоцикл в стиле круизер

Harley-Davidson - электромотоцикл в стиле круизер

Но не просто мотоцикл. Это был один из тех электромотоциклов. Вы видели такие штуки? Они похожи на кроссовые мотоциклы Suzuki, только круче, быстрее и смертоноснее, потому что вы не слышите их приближения.

Они даже выглядят быстрыми, когда припаркованы . Если бы я учился в средней школе, я бы хотел такой. Родители сдаются — где-то от 800 долларов до пары тысяч или больше. И вот тогда начинается хаос.

Но этот парень не просто катался. Он ехал на заднем колесе на скорости около 64 км/ч. Его переднее колесо было так высоко поднято, что я чуть не снес лицо. Значит, он не смотрел на эти дурацкие мигающие огни пешеходного перехода.

примерно так, как этот под Тобольском подросток на мотоцикле спровоцировал ДТП

примерно так, как этот под Тобольском подросток на мотоцикле спровоцировал ДТП

Подробности здесь

Всё было настолько размыто, что мне потребовалась секунда, чтобы осознать, что чуть не погубило меня. Парень уже пролетел в 30 метрах от меня, всё ещё летел, оглядываясь и смеясь.

Я закричал: «Что за…» — остальное вы знаете.

Он ухмыльнулся и крикнул в ответ: «Извини, Попс!»

Буду с вами честен: не думаю, что он раскаялся.

Они уже не в первый раз меня чуть не прикончили. У нас дом в Эрмосе, и эти электромото повсюду. Они носятся по Стрэнду, словно на другом конце улицы кто-то раздаёт бесплатные вейпы. Стрэнд — это набережная для пешеходов, бегунов и велосипедистов ( ограничение скорости — 8 миль в час ), но эти маленькие маньяки лавируют между туристами, собаками и колясками, иногда с двумя-тремя друзьями, которые висят рядом и уткнутся в свои телефоны.

Каждый день слышишь новую историю. Пара возвращалась с концерта в соседнем городе, Редондо-Бич, когда мимо промчалась группа подростков на электромотоциклах и чуть не сбила их.

Парень крикнул им, чтобы они сбавили скорость, и последний пролетевший мимо парень ударил его девушку по затылку, сбив её с ног. Парень попытался схватить парня — ох , ошибка. Они тут же окружили его и начали бить. Ему повезло, что он отделался лишь ссадинами на лице, сотрясением мозга и ушибами рёбер.

Это не только калифорнийская проблема. Это повсеместная проблема. Полиция по всей стране сообщает о толпах этих маленьких мародёров в балаклавах, бросающих камни и вооружённых винтовками М-80, которые донимают всех, кому хватает наглости быть старше 20 лет.

Вы хоть представляете, как трудно поймать моторизованного подростка, который может ехать со скоростью 50 миль в час.

В июле в деревне Элк-Гроув, штат Иллинойс, по всему городу бродила банда наркоторговцев , которые использовали красные наркотики и пугали местных жителей.

«Я ехала домой, а они ехали прямо на меня, словно трусили…» — написала в интернете местная жительница Эрика Рэйчел. «Они не собирались уступать дорогу, поэтому я остановила машину, пока все 10–15 детей не проехали мимо».

Я слышу, как ты бормочешь: «Ах, пускай они развлекаются, дедушка».

Ладно, расскажите об этом врачам скорой помощи. Больницы уже забиты стетоскопами для таких детей. Детская больница округа Ориндж, штат Калифорния, сообщает, что число травм, полученных от электромотоциклов, стремительно растёт.

В детской больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе «мы наблюдаем довольно резкий рост», — говорит врач скорой помощи Меган Мартин . «Похоже, почти каждая вторая травма, которая поступает, связана с электровелосипедом». А есть ещё те, кто обращается к коронеру, велосипедисты и пешеходы .

«Это не прекратится», — говорит начальник полиции Хермоса-Бич Лэндон Филлипс .

Hermosa запретила использовать моторы велосипедов на Стрэнде, но это бесполезно. Детишки просто делают вид, что крутят педали, когда проезжают мимо полицейского. Филлипс признаёт: «Нам нужно, чтобы государство вмешалось и нашло более масштабное решение».

Или, не дай Бог, вмешаются родители.

«Я говорю родителям, — говорит Филлипс, — вы бы купили своему ребёнку Yamaha 250 и выпустили бы его на городские улицы? Ведь достаточно повернуть ручку газа, и он превращается в мотоцикл».

Вы можете задаться вопросом: «Как это вообще законно?» Чистая глупость.

Существует множество правил и положений для электровелосипедов, но почему-то во многих штатах разрешено ездить на электромотоцикле по улицам, если у него есть педали и он не может разгоняться более 45 км/ч. Дети просто заходят на YouTube и узнают, как обойти ограничитель скорости.

Следующее, что вы осознаете, — это то, что они приближаются по скорости к реактивной гранате.

Достаточно.

Вот что должно произойти:

Родители, во-первых, ваш ребенок должен ездить на велосипеде.

Во-вторых, новый закон: никто не имеет права управлять транспортным средством с двигателем, будь то электрическим или бензиновым, без водительских прав и регистрации. Ни на улицах, ни на тротуарах.

В-третьих, если ребенка застукают за ездой на таком велосипеде, его конфискуют до тех пор, пока родители не заплатят штраф в размере 1000 долларов, а ребенок принудительно проведет неделю, вытирая тряпками кровь в отделении неотложной помощи.

Надеюсь, это как -то поможет остановить лихачей-подростков.

Что говорят читатели

В ходе беседы обсуждается растущее распространение электровелосипедов и их влияние на безопасность пешеходов, особенно в таких районах, как Хермоса-Бич. Многие участники выражают обеспокоенность рисками, связанными с электровелосипедами, особенно при езде на высокой скорости по тротуарам и велосипедным дорожкам.

P.S.

В Израиле с 1 августа 2024 года вступил в силу закон об обязательной регистрации электровелосипедов и электросамокатов, который требует от владельцев получения индивидуального номерного знака, а также может требовать наличия водительских прав и специальных экзаменов. Закон направлен на повышение безопасности на дорогах и касается граждан старше 16 лет, а также иностранных граждан и компаний, сдающих транспорт в аренду/

А как обстоят дела у вас, россияне?

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

913 постов271 подписчик

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой