Электронный кошелёк QIWI

На днях в одной известной всем соцсети на букву И появился пост моей знакомой мол помогите маму сбила машина, срочно сейчас сегодня нужны деньги вот номер карты Тинькова, вот мой паспорт, утром все верну. Ну и я недолго думая, отправила денег, сомнений нет, девченка хорошая, все вернёт. На следующий день с утра узнаю, что аккаунт взломали мошенники, а номер карты Тинькова-это на самом деле QIWI кошелёк. Понятно, что тем, кто сидит в местах не отдаленных тоже деньги нужны и они зарабатывают как могут)
С деньгами я морально попрощалась, но жалобы на QIWI-кошелёк-банк написала на всякий случай. Из QIWI пришло аж 2 сообщения, что мне надо идти в МВД и уголовное дело требовать.
Ну я 2 раза и написала в УЭБиПК и отдел К..
а толку?)
Вот с 15 сентября 2019г в России запретили снятие наличных с электронных кошельков без идентификации. Для снятия наличных будет действовать лимит: до 5 тысяч рублей в сутки и не более 40 тысяч в месяц.
Нововведения направлены на борьбу с финансированием террористической, экстремистской, противоправной деятельности. Теперь стало возможным идентифицировать личность пользователя и блокировать его счет при подозрительных операциях.

Отличная новость, ребята! Заходим на сайт www.qiwi.com и что мы видим?)) регистрация кошелька по номеру телефона! Ничего не произошло и ничего не поменялось))))
Оферту переписали/подправили и работают дальше :))
Аккаунты подтверждённые продаются и деньги все равно воруются. Мошенники процветают. Кто на доверии, кто на лошизме с CVC кодами, кто как.
Интернет пестрит случаями с киви кошельками. Ощущение, как будто QIWI для этого и придумали.
Вывод можно сделать только один: нет QIWI - нет мошенничества.
Законы писать бесполезно.
Картинку с сайта прилагаю. 17.09.2019г.

Электронный кошелёк QIWI Электронный кошелёк, Qiwi, Qiwi беспредел, Юристы, Мошенничество, Интернет-мошенники, Кража, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кошель без паспорта можно завести только на 15000, насколько я помню. А снять не более 5к.
Я свой на паспорт оформила, и то больше 60к туда не влазит. Так что у Киви тоже есть система безопасности против крупного мошенничества.
Тут уже от ментов зависит, найдут они мошенника или забьют.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все в процессе :)) если найдут, я поверю в чудо😂
0

О чем угодно почитайте отзывы. Киви как киви, что от них хотеть то.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. У нас же как, куда не пойди-тебя везде пытаются нае*ать. Выходишь из дома во всеоружии!)))
Чо от всех хотеть, согласна) «хата с краю»
0

регистрируется на телефон. Телефон - чей то . Это хвостик. Если только менты нахер не пошлют. Ну или под сукно не сунут ваше дело.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, что ответят :) не думаю, что там акк под реальное имя зереген, если вообще там есть чьё то имя :) деньги в любом случае уже сняли, или отправили на другой номер. «Потеряли», в общем. Хотя в пределах страны их сложно «потерять».
0

Сам(а) бабки отправил(а), а теперь ещё и обвинить кого-то надо. Обвиняемый уже отбывает срок, в вашей черепной коробке

раскрыть ветку (1)
0
Я никого не обвиняю. Отзывы почитайте о киви. Не сложно быть жадным и бездушным. Сложно быть человеком ;)
показать ответы
2

ну это и есть первый уровень. те копейки, что можно снять на этом уровне никому не интересны

раскрыть ветку (1)
0
То есть есть шанс найти мошенника по номеру киви кошелька? :)
показать ответы
2
электронных кошельков без идентификации

У киви три уровня - без идентификации, идентифицированный и профи .

Не поднимайте визг , не разобравшись.

раскрыть ветку (1)
0
Окей. Допустим зря подняли визг. Значит найдём того, кто вот так решил подзаработать?) правильно же?)))) дело уголовное заведём.. там же дураки, наверн, со своими аккаунтами сидят, мошенничеством промышляют) так?
показать ответы
2
электронных кошельков без идентификации

У киви три уровня - без идентификации, идентифицированный и профи .

Не поднимайте визг , не разобравшись.

раскрыть ветку (1)
0
Я без проблем зарегистрировалась по номеру телефона))
показать ответы
1

Так не пользуйтесь, проблем то. Завели кошелёк себе вы ведь не для разоблачений.. В кармане не шелестит - значит прощайтесь заранее.

раскрыть ветку (1)
Я кошелёк завела, когда обращение писала)) там по-другому никак. Я такими мракобесиями не пользуюсь)
2

Известно кто в данной ситуации - только хозяин взломанного аккаунта, а отправляли вы именно что неизвестно кому.

У меня вот первая реакция при поступлении сообщения "нужны деньги на операцию" - перезвонить, уточнить, точно ли достаточно будет денег, или может еще чем помочь,транспортными услугами хотя бы(на колесах подвезти). С  одной стороны, у меня высокая виктимность, поскольку я всегда верю на слово, с другой - стороннему мошеннику мои деньги не уйдут от слова никак, только если друг реально окажется "вдруг".

раскрыть ветку (1)
«после» все могут :)) тоже всегда думала, что такое не про меня. а тут вот так вышло. Даже мысли не промелькнуло. И я совсем не одна такая оказалась. Ещё человек 15.
показать ответы
2

Ну так это ваша вина целиком и полностью. Мошенники всегда будут, так что умнее нужно поступать. И киви тут абсолютно не причем. Не будет киви, найдут другой способ вас кинуть, если вы кидаетесь так хорошо.

раскрыть ветку (1)
Не так хорошо, как вы)) особенно словами) про свою вину и так знаю. Почитайте интернет, сколько у людей проблем от киви вашего. В основном, мошенничество и отмыв бабла)
показать ответы
1

Только в том, что вы немамонты, вы почему то решили обвинить киви кошелек

раскрыть ветку (1)
При чем тут мамонты или немамонты?))
показать ответы
2

Я еще понимаю, когда люди, чьи данные по закону оказываются в открытом доступе, жалуются, что мошенники на них с помощью карты киви кредит оформили.

Но винить киви в том, что ты вместо звонка с уточнением, отправляешь неизвестно кому деньги?

раскрыть ветку (1)
Я известно кому отправляла. И таких как я «на доверии» было много в тот вечер :) все вместе люди около 500к отправили за пару часов) да, не глядя.
показать ответы
2

А позвонить подруге не?

раскрыть ветку (1)
Не
показать ответы
3

Т.е. вы лоханулись, а виноват кошелек?

раскрыть ветку (1)
Мы не лоханулись. Мы отправляли знакомому человеку. А кошелёк даже не знает на кого кошелёк их зарегистрирован.
показать ответы