Электронный кошелёк QIWI

На днях в одной известной всем соцсети на букву И появился пост моей знакомой мол помогите маму сбила машина, срочно сейчас сегодня нужны деньги вот номер карты Тинькова, вот мой паспорт, утром все верну. Ну и я недолго думая, отправила денег, сомнений нет, девченка хорошая, все вернёт. На следующий день с утра узнаю, что аккаунт взломали мошенники, а номер карты Тинькова-это на самом деле QIWI кошелёк. Понятно, что тем, кто сидит в местах не отдаленных тоже деньги нужны и они зарабатывают как могут)
С деньгами я морально попрощалась, но жалобы на QIWI-кошелёк-банк написала на всякий случай. Из QIWI пришло аж 2 сообщения, что мне надо идти в МВД и уголовное дело требовать.
Ну я 2 раза и написала в УЭБиПК и отдел К..
а толку?)
Вот с 15 сентября 2019г в России запретили снятие наличных с электронных кошельков без идентификации. Для снятия наличных будет действовать лимит: до 5 тысяч рублей в сутки и не более 40 тысяч в месяц.
Нововведения направлены на борьбу с финансированием террористической, экстремистской, противоправной деятельности. Теперь стало возможным идентифицировать личность пользователя и блокировать его счет при подозрительных операциях.

Отличная новость, ребята! Заходим на сайт www.qiwi.com и что мы видим?)) регистрация кошелька по номеру телефона! Ничего не произошло и ничего не поменялось))))
Оферту переписали/подправили и работают дальше :))
Аккаунты подтверждённые продаются и деньги все равно воруются. Мошенники процветают. Кто на доверии, кто на лошизме с CVC кодами, кто как.
Интернет пестрит случаями с киви кошельками. Ощущение, как будто QIWI для этого и придумали.
Вывод можно сделать только один: нет QIWI - нет мошенничества.
Законы писать бесполезно.
Картинку с сайта прилагаю. 17.09.2019г.

Электронный кошелёк QIWI Электронный кошелёк, Qiwi, Qiwi беспредел, Юристы, Мошенничество, Интернет-мошенники, Кража, Длиннопост