155

Электронный больничный. Или как современные технологии пересекаются с тысячелетними

Электронный больничный, электронная медицинская карточка, электронная запись к врачу.Электронный.Что стоит за этим словом? Футуристичное будущее, воспетое фантастами, казалось бы наступило. Не нужно бегать по кабинетам оформляя больничный, не нужно по полчаса ждать какую-то тетку с печатью, не нужно стоять в очереди в регистратуру, не нужно носиться с карточкой. Невероятно,правда?

ХРЕН ТАМ ПЛАВАЛ.

А теперь опустимся на грешную землю. Сейчас я вам расскажу как современные технологии переплетаются с тысячелетними технологиями, просто до абсурда.

В пятницу вечером заболел у меня зуб, сильно заболел. Ночью температура под сорок, к утру отек лица, раньше это флюсом называли. Соответственно суббота, частные клиники либо не работают либо услышав симптомы по телефону, отказываются, отправляют в государственную клинику, говорят там дежурный хирург есть. Мне сорок лет и последний раз я был в государственной стоматологии около двадцати лет назад. К врачам претензий нет, но рентгена нет, уколов нет, того нет , этого нет, сама клиника и инструмент выглядят как декорации к фильму-хорорру. В общем приехал, челюсть мне разрезали, сделали какие то процедуры, назначили препараты, и самое главное, врач сказал что показания на больничный, на работу не выходить , приехать в понедельник открыть больничный. Хорошо, приехал, еще с температурой(температура держалась три дня) мне дают мед.карточку и говорят отвезти в районную поликлинику в такой-то кабинет. Приезжаю , на кабинете написано -оформление больничных листов, отстоял в очереди пол часа, захожу, там две женщины с очень надменными выражениями лиц и такой же манерой общения. Они говорят оставляйте карточку, больничный у вас до пятницы в пятницу приедете. Ну ладно, я пока ничего не понимаю, делаю как говорят. Через минут двадцать приходит уведомление в гос. услуги о том что открыт больничный. Круто, технологии. В пятницу приезжаю, мне просто отдают эту карточку и говорят ехать в стоматологию, так и делаю. Там торчу полчаса, мне опять отдают карточку и опять говорят ехать в этот кабинет в районную поликлинику. Я пока еще ничего не понимаю, но уже начинают закрадываться какие-то подозрения.Приезжаю, отдаю , жду еще полчаса. Мне выносят карточку и листок распечатанный, типа электронный лист нетрудоспособности, на нем штрих код и какие -то данные. Говорит карточку отвезите в стоматологию а этот листок на работу. И вот в машине я решил посмотреть карточку. А там последняя запись от стоматолога примерно следующего содержания: осмотрели(никто не осматривал), жалоб нет, на основании этого прошу закрыть больничный, и первая запись по сути такая же. Никаких печатей , подписей, ничего. Я просто возил записки, по сути был гонцом, посыльным. И это в 21 веке, когда существуют десятки способов передачи такой информации, при чем те же электронные мед.карточки разработаны именно под это. И все это находится в тридцати километрах от места моего жительства, между стоматологией и поликлиникой еще километра два. У меня есть машина, а представьте насколько усложняется квест при ее отсутствии.Обидно, с одной стороны власти разрабатывают технологии которые должны облегчить нам жизнь, с другой стороны на местах бюрократия и полное саботирование внедрения этих технологий. А страдаем мы с вами. Все события происходят в провинции, вне крупных городов, возможно в городах по другому. Искренне желаю вам всем не болеть.

Автор поста оценил этот комментарий

Хрень какая то... Как я был на больничном: температура, вызвал врача. Пришел врач, осмотрел, надо больничный? Надо. Ок, потыкала в планшете, вам придет уведомление. На следующий день пришла смс что я на больничном. В госуслугах дебляж, кроме того там же и время на прием в поликлиннику. Пришел в поликлиннику, врач посмотрел померял опросил... Дальше на больняке или как? Нее говорю, выписывай. Ок. На ввходе зашел в кабинет, где мне дали бумажку с номером больняка, это говорят отправите на работу. Через три дня денюшка с больняка упала на счет. Не знаю уважаемый ТС, че вы метались как кот скипидареный

раскрыть ветку (1)
6
Как будто я по собственному желанию, как мне говорили так я и делал.
0
Раньше я отдавал бл на 1 листке в кадры и все. Сейчас мне там дают форму на 8 листах, я ее заполняю, отношу им... Пипец какой он электронный...
раскрыть ветку (1)
0
Я просто отдал эту распечатку и все. Видимо каждый работодатель по своему организовывает работу с больничными
показать ответы
2
Какой нахер саботаж на местах? Объясни мне выгоду его саботирования для тех, кто его там "саботирует".

Ты назначил единственно виноватых в виде конечных исполнителей и больше никаких причин видеть и рассматривать не собираешься даже.
раскрыть ветку (1)
0
Я никого не назначал. Причин очень много. Я тебе так же могу сказать, ты обвиняешь только власти и больше никаких причин даже не собираешься рассматривать. Например что при внедрении нужно сокращать штат, женщин 50+ нужно обучать работе с компьютером, и так далее . А зачем? Все и так ведь работает.
показать ответы
9

Обидно, с одной стороны власти разрабатывают технологии которые должны облегчить нам жизнь, с другой стороны на местах бюрократия и полное саботирование внедрения этих технологий.
Ты реально думаешь, что на деле происходит именно так?
Даже тут была куча постов работников сфер образования и здр.охр. о том, как сверху "командуют внедрять очередную инновационную систему", но при этом вообще не принимают во внимание, что на местах нет ни средств, ни оборудования, ни специалистов для её внедрения.
Зато потом эта "верхушка" на всю страну в телевизоре гордо рассказывает о своих "грандиозно-инновационно-прогрессивных успехах".

Это обычное пускание пыли в глаза.
раскрыть ветку (1)
0
Да именно так я и думаю, а вот эти ваши работники это и есть последнее звено, те кто может лишится работы именно они и саботируют. Те же электронные больничные, система работает, но реализация на местах просто пиздец, так же и с записью к врачу, система реализована и работает, но на местах опять пиздец. Опять власть виновата?
показать ответы
5
Значит, ты пиздец какой наивный.

Если же власть вся такая белая, пушистая и ответственная, то какого хрена она не может даже проследить за тем, как выполняются и работают её "нововведения" на местах?

У тебя логика из разряда "царь у нас хороший, а вот бояре не очень, ну а крестьяне, исполняющие их указания - так вообще рукожопые лентяи".
раскрыть ветку (1)
Я не говорю что власть белая и пушистая. Бюрократия общая проблема, но если ты отрицаешь саботаж на местах это ты пиздец какой наивный.
показать ответы