Электроника и изопропиловый спирт

Пара любовниц залила мне numpad (он отдельно от клавиатуры) красным полусладким. Вино немного подсохло, но пара кнопок начала залипать. Это Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop (L5V-00017), так что разобрать не получится. Купил бы новый комплект, но с текущими "ссанкциями" это проблематично. А теперь вопрос: если его замочить в изопропиловом спирте (никогда им не пользовался, но слышал, что к электронике весьма бережен) - с предварительно вынутой батарейкой, естественно, он не окирпичится?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не все поймут. Обьясняю. Сахар как раз вымывают водой. Дист. не дист. из крана - не важно. Потом изопропилом как раз вытесняют выгоняют воду из под чипов где она может начать реакцию окисления.

раскрыть ветку (4)

Буду знать...после школы я с химией не особо сталкивался...

раскрыть ветку (3)

это не учат на тех уроках химии ненавистных что нам преподают

раскрыть ветку (2)
Учат, просто многие не понимают, зачем им эти формулы и реакции.

Значит, у Вас просто была плохая химичка... Нам преподавали нормально...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку