161

Электрик-диагност. Случаи.

Вдохновленный, интересом к постам, начал сразу же писать. Решил что будет 2 раздела это "случаи" и "специфика работы".
В случаях будут описывать реальные случаи, происходящие именно со мной или в моем присутствии. Специфика будет скорее образовательной, но буду описывать наиболее выдающиеся неисправности и пути решения, возможны и пересечения, в процессе будет ясно. Хронологии событий не будет, время и место будет то тут то там.
1. ЦЫГАНЕ.
Что первым вспомнилось, так это именно они. Я не говорю про высшее сословие, я про обычных, которых мы видим на улицах. И так ваз 2110, пациент скорее мертв чем жив, причина обращения кипит, приехало человек 6 на ней, точно посчитать не удалось, разбрелись по сервису, напарник поставлен смотреть за вещами что бы не пропало. Ребятки ходили и общались как с рабочими так и клиентами, у кого то пытались купить машину, продать или поменяться. А вы знаете что цыганский цвет это, мать его, РОЗОВЫЙ, их 2110 розовая, крашена то ли валиком то ли баллончиком, но это дело вкуса. Я поморщился и приступил к работе, вижу карбюратор, мотор от 8ки, на ранних версиях было и такое, но тут переделали уже сами. Вентилятор охлаждения есть, проводов к нему нет, ну суть ясна, восстановил, откорректировал угол зажигания, так так его и не было и тоже ловит перегрев. Все забирайте с вас 1500р. На самом деле работа стоит 600-700р, но они же торгуются, вот и с торгом вышло бы сколько надо. Крики причитания но сошлись на 700р. Сели тронулись, и вай, фара не горит, ты сломал! Верни деньги! Обманули! И все в 6 рыл, по другому никак не назовешь. Думаю ах вы такие растакие, заявляю что ничего там не трогал, это лампочка, иду ва-банк, если она, то с вас 1000р, если нет верну деньги или ремонт бесплатно! Но деньги клади на стол, что бы потом не не было недоразумений. Уехали.
2. Косячина во всю спину.
День 1й. Выгонял на парковку RX300после ремонта, сдаю назад, вижу знакомого, машет мне рукой... Я тоже помахал и... оказалось что он махал что сейчас врежусь в другую машину. На лексусе бампер понес красить, владельца разумеется поставил в известность, въехал я в старенького и крепкого прадика ему ничего не доспелось, хозяин даже посмеялся. Ну расстроился, но бывает.
День 2. Причем следующий. У нас в ремонте стоял RAV4 с аукциона из Нью-Йорка, восстановление проводки после наводнения, по стекла утонул, и на тот момент ему было чуть меньше года по возрасту. Дверь открыта, человек(Имя не помню) возится с педалями. А тут притащили ипсума, нырнул с трассы в болото, не заводится. Когда толкали поставили автомат в N, ну так и оставил, дурак блин, окинув взглядом панель приборов понял что цепь EFI не работает, предохранитель целый, а вот реле разбито, поменял и давай заводить, еще раз дурак, заводить через окно. Ипсум бодро завелся, и поехал... ладно человек который с педалями возился отскочить успел, но дверь за собой закрыть не успел, да никто бы не успел... Ипсума я остановил , только когда у RAV4 дверь была у переднего крыла. Сумма ущерба была оценена в 80.000р. Сошлись что я делаю все сам + работа по проводке бесплатная. В итоге в минус ушел всего на 20.000р. за работу кузовки, и уйма неоплаченного времени. Расстались нормально, но я их больше не видел, да и рад был этому, ибо стыдно. Этот момент для того что бы вы не думали что я такой герой и не разу не косячил, в тот момент думал не сходить ли в церковь.
Продолжение следует...

P.S.Кто дочитал, молодец!
В этот раз набор текста с телефона, тапками сильно не кидайтесь

Электрик-диагност. Случаи. Автосервис, Автоэлектрика, Диагност, Записки, Будни, Длиннопост
Электрик-диагност. Случаи. Автосервис, Автоэлектрика, Диагност, Записки, Будни, Длиннопост

Это будет следующая тема. На фото lx570 в работе и мой рабочий стол. Машина уже обслужена. Потратил на нее 5 дней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно адрес. Ну чтоб не дай бог не попасть к вам. Пишите интересно.

раскрыть ветку (9)
1
И адрес не дам, все секретно.
раскрыть ветку (7)
0

Понятно. Ну ничего. По бардаку узнаем)))

раскрыть ветку (6)
0
Не узнаете, возможно авто не профильный, и регион не тот. И этот бардак в процессе работы. А если и все линии сойдутся, то в ремзону вас не пустят скорее всего, и ездить на вашей машине я точно не буду, принципиально этого не делаю, да и уроком было.
раскрыть ветку (5)
1

Да я читал. Не пустят. Цыгане у вас гуляют. И главное вы не поняли. Это был сарказм. Я по гаражам не езжу;)

раскрыть ветку (4)
Хотя да, я чет погнал))) извиняюсь))
Тык почитайте предшествующие 2 поста про карьеру, этот пост по просьбам раскрытие тем в данной сфере. А с сарказмом плохо у меня, не всегда распознаю, но я ж не обидчевый.
раскрыть ветку (2)
0

ОбидчEвый. Так и запишем.jpg

pod’eb.  

раскрыть ветку (1)
Это все Т9, восстание машЫн!
0
Так сильно я больше не косячил))) да и в принципе стараюсь не делать ошибок, если не уверен, либо перепроверка либо бесплатно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку