"Электрический штат" - Нетфликс, вас кинули!
Жанр: фантастика, драма, боевик, комедия
Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо
В главных ролях: Милли Бобби Браун, Крис Пратт, Алан Тьюдик, Энтони Маки
Страна: США
КиноПоиск: 6.3 (19 795)
IMDb: 5.90 (44 236)
Rotten Tomatoes: 16% (критики) 70% (зрители)
Озвучка: Профессиональная
Я вот все сижу и думаю, братьям Руссо (они ведь братья?) дали 320 миллионов долларов на этот проект, но после просмотра остается ощущение, что он должен стоить как минимум в 10 раз меньше. В общем, в голове у меня созрела гениальная мысль: стащить этих братьев к нам и заставить их составлять сметы. Если кому-то когда-то казалось, что в России завышают стоимость каких-то работ, то Руссо могут посмеяться им в лицо. Воистину, нужно обладать талантом. Есть предположение, что они тупо умножают все на два: их ведь двое, соответственно, снимается два фильма сразу.
Сюжет у картины следующий. На дворе начало 90-х, роботизация достигла таких масштабов, что железные помощники внедрены почти во все сферы жизнедеятельности. Однажды у чайников, микроволоновок и посудомоек появляются зачатки разума и даже предводитель в виде робота, похожего на арахис. Они поднимают бучу и дают человечеству по жопке, пока Итан Скейт не изобретает «нейрокастеров» — человекоподобных дронов, которыми можно управлять на расстоянии. Это в корне меняет военную диспозицию, и железяк изгоняют.
Картина сосредоточена на девочке-подростке (да, она подросток) по имени Мишель, которая живет с приемным отцом. К сожалению, она потеряла всю свою семью в страшной автокатастрофе. Однажды в ее дом врывается робот с желтый головой — любимый персонаж ее младшего брата — и заявляет, что разум последнего оказался в нем, нужно лишь найти тело и все это соединить. В общем, адвенчур бегинс.
Можно, конечно, как-то абстрагироваться от бюджета ленты, считать, что перед нами просто какая-то категория «Б», снятая за смешные деньги и использующая реквизит оставшийся от «Страны чудес Вилли», не париться, получить минимум удовольствия, поставить «середняк» и идти себе дальше. Но этого не получается сделать. Вся суть кинематографа (если брать историю про большие числа) сводится к тому, что любой производственный бюджет должен быть в итоге отбит и должен принести прибыль. Чем больше в числе нулей, тем круче обязан быть киношный результат. Я имею в виду его вклад в развлекательную составляющую. Это очень дорогой аттракцион, и он должен развлекать, должен демонстрировать такой уровень, что сведенные челюсти — это нормальный показатель.
Что же мы видим здесь? Ну во-первых, если почитать ранние доступные синопсисы к ленте, мы можем понять, что товарищей сценаристов лихорадило, а это уже не хорошо. Братья Руссо пошли на максимальное упрощение истории, считая аудиторию Нетфликса полными дебилами. С этим понятно. Во-вторых, они просто забили на подробный рассказ о самом мире. Далее (ну это, видимо, была какая-то прихоть самого Нетфликса) запихнули в картину Милли Бобби Браун, но если даже брать весь актерский каст (а здесь есть и Крис Пратт, и Стэнли Туччи и Джанкарло Эспозито и не менее известные товарищи в озвучке), то все они до единого сыграли ужасно. По-моему, в-четвертых уже: где этот долбаный бюджет? Где, мать их, 320 миллионов долларов? Мы с вами не получили ни одной масштабной сцены, но в наличии пустые декорации, дешевые локации, собранные из говна и палок роботы. И куда эти два проходимца дели все деньги — вопрос, конечно, открытый.
Очень хорошая аналогия, дабы понять, куда уходят все средства: «Если вам в виде реквизита нужно пару банок пива, нормальный художник-постановщик купит их в соседнем ларьке; более продвинутый заставит продюсеров найти спонсоров и выцыганить на это деньги, при этом еще и заработав; а братья Руссо построят пивоваренный завод, сварят две банки и забудут нахрен, куда выкинули столько бабла».
Это творение смотреть можно, но оно настолько пустое и пластиковое и настолько мощно олицетворяет весь упадок и всевозможные минусы плохих стримингов в одном месте, что его следовало демонстрировать как учебное пособие.
P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.
Всё о кино
28.7K поста63.2K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.