7502

Экзамен Шрёдингера

Подруга сдает экзамены на получение водительских прав. Я, соответственно, переживаю за это дело. Экзамен на автодроме: проехала, сдала. Зарегистрировалась на сдачу экзамена в городе.

Через неделю приезжает на место сбора. Инструктор выдает ей экзаменационный бланк - в графе сдачи автодрома синим по белому написано "не сдан". Но постойте-ка...

Отчетливо видно, что сначала старший лейтенант Тимофеев написал: экзамен сдан. Не уверен на счет почерка, но "не" явно подписано другими чернилами и уже после того как.

В голове сразу варианты:

1. У господ инспекторов есть план и они его придерживаются по количеству сдавших и просто не повезло туда попасть.

2. Перепутали бланки.

3. У инструктора не очень с чувством юмора.

Подруга в шоке от происходящего, рассказала мне эту историю. Готовилась сдавать автодром заново, в общем. Я, конечно, знаю, в какой стране живу, но все же. Решил докопаться до истины, интересно же - написал обращение в ГАИ.

Такая-то такая-то, такого-то числа сдавала экзамен... Должны ли инспекторы сообщать экзаменуемому о сдаче/ не сдаче экзамена? Допускаются ли исправления на экзаменационном бланке?

Уведомил подругу, что написал обращение, сказала: "Только мое имя не пиши там!".

:)

Через 3 дня звонит подруга:

"Сейчас звонил какой-то полковник, спрашивал кем вам является такой-то такой-то (т.е. я). Сказал, что пересмотрел запись (а сейчас процесс сдачи фиксируются камерами в салоне авто) и что я сдала. я в шоке, я думала такого не может быть". К слову, я самый обычный человек, никаких связей в госструктурах не имею и сам был удивлен такому исходу.

Остается вопрос, почему так? ;(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше интересует, разберутся ли они с тем, кто эту отметку "Не" подписал. Уволят кого-нибудь, оштрафуют ли? Заведут ли на кого-то дело?

раскрыть ветку (34)
29
Нет. Максимум замечание. Чтобы быть выебанным и уволенным из органов нужно обращение в прокуратуру. Но так вы ломаете карьеру человеку, если доказухи в прокуратуре хватит на увольнение по статье о превышении полномочий. Но это из разряда фантастики
раскрыть ветку (27)
67
Но так вы ломаете карьеру человеку

Ну и хорошо же

ещё комментарии
3
Ну хочется же котоламповой концовки истории, где главного злодея, с синей шариковой ручкой, в конце выгонят из органов, и он не в силах вынести такого позора, на своих офицерских плечах, застрелится!!!
раскрыть ветку (2)
0

Из пистолетова?

раскрыть ветку (1)
0
Да фиолетава
1

Если нашли, то значит минимум выговор сделают. Там и трахнуть могут в жопу. Не в силовых гос. структурах дело до уголовки очень легко доходит, сам видел, в силовых (если коррупции не так много), наверное, вообще ад.

Единственное, что может спасти от каких-то серьёзных взысканий то, что из-за какого-то там инспектора, чиркнувшего в бланке, могут и другие его сослуживцы (вполне честные) пострадать и лишь поэтому не раздувают дело. Вплоть до начальства на региональном уровне.

Вроде бы ни с хера, но буквально сегодня вспоминали на работе случай, где из-за подписи в бумаге на приёмку мед. оборудования рядовым сотрудником начался ад.

раскрыть ветку (5)
0

Они просто посмотрели видео сдачи площадки и подтвердили что сдача прошла успешно. Маловероятно что тот кто черкал НЕ - делал это под камерой

раскрыть ветку (2)
0

Экспертиза почерка ж есть. Если будет ещё больше огласки и приедет серьёзный дядька проверяющий, то быстро найдут.

раскрыть ветку (1)
0

По одному слову "не" врядли найдут.

0

Выговор за подделку официального документа при отягчающих обстоятельствах (т е с использованием служебного положения)?

Шутить изволите?

раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю, минимум выговор. На него и чего похуже накрутить можно, а за 2 выговора увольнение уже.

0

По факту это уголовная статья - подделка документов. Да еще и при отягчающих обстоятельствах, с использованием служебного положения. Доказывается это очень легко - экспертиза почерка, чернил, видеозапись сдачи экзамена.

Основание более чем веское для увольнения по статье, а может и не одного человека. Если же этого не произошло, то это исключительно из-за лени автора топика. Надо было обратиться в надзорный орган

0
Чтобы быть выебанным и уволенным
ты хотел сказать уволенным по собственному вчера?
1
1

обычно на обращения ГАИ отвечает ответным письмом на почту, пока ничего нет

раскрыть ветку (2)
2

Меня 8 раз отправляли на пересдачу. Один из них выглядеть как: подхожу к машине, сажусь, пристегиваюсь. Несдача. Выходи. Другой мы полчаса катаемся по всему городу. Инспектор: хорошо ездишь, но нет. Почему? Ну вот тебе там машина сзади фарами моргала, помеха движению.

В итоге родители психанули и кому-то нажаловались. Прислали офицера на площадку. Он присутствовал при сдаче всего. У меня вышел срок, поэтому он понимал автодром, поехал в город. Спросил почему я не могу сдать так давно, если хорошо езжу. А я то откуда знаю?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

когда я первый раз сдавала, тоже сказали, что лично я (еще до того, как за руль села) сдам с 3-го раза. дали десятку, у которой сцепление убито и первая передача из-за сломанной качели вылетает в заднюю, то есть ты с хирургической точностью еще должен перемещать рычаг, чтоб машина задом не поехала, плюс запавшее сцепление. тем не менее, все фигуры сдала. в город поехали уже на 14-й, ибо десятка заглохла намертво. катались мы минут 40-45, проехали все, что можно не по разу - и кольцо, и Т-образный перекресток, и реверсивное движение, и на трассу выехали, и по центру города катались, и по частному сектору, где нет дорог, одни направления. вот тут-то я и попалась. вы, говорит тов. майор, тут на двойную сплошную наехали, 10 см на встречке торчит. при этом дорога состоит целиком из грязи, разметки нет в принципе. где, говорю, разметка? а шо, вы таки не видите, что заехали на встречку? и хлоп 5 баллов. пересдача через месяц.  спорить не стала, ибо морально выдохлась в тот день. через месяц  тот же самый майор попался. хехе, говорит, здрасьте. опять гонял по всему городу и его окрестностям, там, где дорогу ремонтируют, там, где куча временных знаков, парковку ищи возле супермаркета в час пик, где всё машинами заставлено впритык, потом еще через жд переезд, потом в дачный поселок... минуте на 50-й мой инструктор уже орать начал, что у него еще 8 учеников сегодня. ок, паркуемся. опа! кирпич! 5 баллов, досвидания! вот хорошо, что камеры уже требовались в машине - я потом с видео и фото опротестовала результаты, так как под этим кирпичом табличка была, на которой черным по белому интервал прописан как 20.00 - 10.00, а заехала я туда в 11.30 дня.  результат отменили, но пересдача опять через месяц, за свой счет. инспектор был на тот раз другой, тихий-незаметный. ездили 10 минут. за это время успели мужики пару кирпичных заводов отложить, так как на перекрестке, где мне был зеленый, откуда ни возьмись на красный вылетает марк второй,  летит не меньше сотки, вихляется по дороге из ряда в ряд, и ни инструктор, ни инспектор, сидящие справа, его не заметили. до них дошло уже потом, после моих матюгов, чего я на зеленый сразу не поехала, а ждала. иначе как раз правым бортом бы этого господина поймала, и мужики бы в больничку оба заехали. я еще летехе успела госномер того летуна продиктовать, чтоб он передал куда надо. в итоге он еще и объяснялся-извинялся, что надо 3 балла поставить, а то ему не поверят, что баба без ошибок сдала, что если будет без ошибок, а я в течение полугода вляпаюсь в дтп, то ему будет атата. при получении прав еще один номер случился - подошел замначальника областного ГИБДД и поинтересовался, нет ли претензий по приему экзамена. О_О или жалоба так подействовала, или летеху проверяли, не знаю.

0
DELETED
И так работать некому, тут ещё увольнять?..
0

Расстреляют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку