7502

Экзамен Шрёдингера

Подруга сдает экзамены на получение водительских прав. Я, соответственно, переживаю за это дело. Экзамен на автодроме: проехала, сдала. Зарегистрировалась на сдачу экзамена в городе.

Через неделю приезжает на место сбора. Инструктор выдает ей экзаменационный бланк - в графе сдачи автодрома синим по белому написано "не сдан". Но постойте-ка...

Отчетливо видно, что сначала старший лейтенант Тимофеев написал: экзамен сдан. Не уверен на счет почерка, но "не" явно подписано другими чернилами и уже после того как.

В голове сразу варианты:

1. У господ инспекторов есть план и они его придерживаются по количеству сдавших и просто не повезло туда попасть.

2. Перепутали бланки.

3. У инструктора не очень с чувством юмора.

Подруга в шоке от происходящего, рассказала мне эту историю. Готовилась сдавать автодром заново, в общем. Я, конечно, знаю, в какой стране живу, но все же. Решил докопаться до истины, интересно же - написал обращение в ГАИ.

Такая-то такая-то, такого-то числа сдавала экзамен... Должны ли инспекторы сообщать экзаменуемому о сдаче/ не сдаче экзамена? Допускаются ли исправления на экзаменационном бланке?

Уведомил подругу, что написал обращение, сказала: "Только мое имя не пиши там!".

:)

Через 3 дня звонит подруга:

"Сейчас звонил какой-то полковник, спрашивал кем вам является такой-то такой-то (т.е. я). Сказал, что пересмотрел запись (а сейчас процесс сдачи фиксируются камерами в салоне авто) и что я сдала. я в шоке, я думала такого не может быть". К слову, я самый обычный человек, никаких связей в госструктурах не имею и сам был удивлен такому исходу.

Остается вопрос, почему так? ;(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так на лоха же, очевидно. Сдача то вроде как не бесплатная
раскрыть ветку (43)
7

ГАИ ничего не получает, платишь автошколе

6

700 рублей нынче за подачу машины, даже на внутреннем экзамене) я сам сдавал в 2012, тогда это стоило 400 рублей

раскрыть ветку (40)
5
Дешево, у нас 1000, плюс обязательно ещё занятие надо откатать, типа работа над ошибками
раскрыть ветку (1)
1
Ха-ха, два занятия по 1000 обязательно и 1500 за пересдачу (тихие рыдания)
9

я сдавал в 2014 в Перми. Там одна попытка стоила 500р. Сдавать можно было только на машине определённого инструктора. К другим инструкторам инспекторы не садились. Т.е. приходишь на точку сбора и стоишь там в живой очереди несколько часов, пока не удасться сесть в определённую машину к определённому инструктору. Платишь ему 500р... через 5 минут заваливаешь экзамен и валишь домой.

Я так 7 раз сдавал. Не сдал. При этом в машину кроме инструктора и инспектора садились ещё 3 сдающих. Я за все 7 попыток не видел, что бы кто-то сдал.

В итоге договорился с одним инструктором за 10т.р. он взял мой лист сдачи и через неделю принёс с отметкой "сдано".

раскрыть ветку (24)
11

молодец. коррупция крутА

раскрыть ветку (22)
DELETED

Сколько тебе говоришь за коммент платят?

раскрыть ветку (21)
0

кремлебот пытается в перефорсы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
DELETED

Так и не ответил. А раньше говорил что за коммент 15 рублей платят.

раскрыть ветку (19)
2
Ага. Тебе
раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Ты меня даже не знаешь. Получается что у тебя либо бред, либо паранойя. Во всяком случае с этим настоятельно рекомендую обратиться к профильным специалистам.

раскрыть ветку (17)
0
Не опрадывайся
раскрыть ветку (16)
DELETED

Видимо всё таки бред.

раскрыть ветку (15)
3
В тот же 2014 в СПб не сдала город (инспектор - мудак последний), поехала сдавать в Краснокамск (перед НГ в Перми была очередь до середины января). В Краснокамске сдала сразу, без проплаты, пересдач и штрафных баллов (инспектору лет 30, молоденький). Заплатила только в районе 1000 в автошколу за предоставление машины (цена была для "чужих", для учеников рублей 300). С квитанцией, чеком и инструктор до сдачи дал проехать на машине и показал наиболее частый маршрут сдачи, с разбором ошибок по итогу пробного проезда.

И тогда уже можно было сдавать не в своем городе, и не в месте, где учился в автошколе.
3

За подачу машину ты платишь только в автошколу. Если сдаешь сам, то 1 раз платишь госпошлину и все. Машину предоставляет гибдд. Все дальнейшие попытки бесплатно, сдавал площадку 4 раза)

раскрыть ветку (3)
0

Т.е. не надо за каждую пересдачу платить госпошлину 1400, если через госуслуги?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нет. Один раз платишь.

0

Не надо. Там гос. пошлина по сути за выдачу водительского удостоверения. Сдавать бесплатно сколько угодно.

1
Сама в попытках сдать - с мая по июль ценник на аренду авто вырос с 300р до 500. Вот так инфляция... Хотя до этого, автошкола считалась одной из дешевых в городе...
0

хм, у нас обычные полуторачасовые занятия по 220, а на экзамен и пересдачи по 150, сдавал пол года назад

0

У нас 300 было:3

0
Хз, сдавал в Подмосковье в прошлом году. Попал на пересдачу города, ничего не платил никому, автошкола предоставила машину на пересдачу
0

так машина же не гаишная, а автошколы

раскрыть ветку (4)
0

Х.з. как сейчас, но 10 лет назад 400 рублей стоила "подача машины" ГАИ, а автошкольная была от автошколы - т.е. либо по договору с автошколой сколько было столько платили, но ГАИ это не касалось, либо плати каждый раз госпошлину и машину предоставляет ГАИ.

раскрыть ветку (3)
0

Получается, либо в автошколе записывают тебя на экзамен и там уже платишь за машину, либо каждый раз по 1400 госпошлины и сдавать в ГАИ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. 1400 это за выдачу прав сейчас со скидкой 30% при оплате через госуслуги - это платится только один раз за выдачу прав.

А 10 лет назад 400 р. было за то, что тебе предоставят машину для сдачи площадки/города. Как сейчас происходит - не знаю.

А в автошколах по поводу подачи могли быть совершенно разные правила. Сейчас уже не вспомню как было там где я учился.

0

ну наверно везде по разному, но у нас гаи вообще машин никаких не даёт. Напрямую с инструктором договариваешься, я когда учился, отдавал, как за час занятий - 300 р. Если, например, инструктор не мог, он давал телефон инструктора, который мог.

Это в частных автошколах, как в Досоаф не знаю, правда

0

Бесплатные абсолютно все пересдачи, если не через автошколу, а напрямую в ГАИ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку